Родственникам осужденных релокантов выплатят «гуманитарное пособие»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaXiDRoM90 31 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ias1906 @ 31 авг 2026 в 13:50)
Цитата (Shturwal @ 31 авг 2026 в 11:48)

Цитата (GMZ @ 31 авг 2026 в 13:46)
А говорили: молодец - крутится, уехал в Европу и зарабатывает деньги

"...которые уехали за границу и уклоняются от уголовного или административного наказания."

why.gif А может мне тоже вернуться, чота натворить и назад свалить? upset.gif
нуахренли, пусть платят! cheer.gif

· Источник выплат: Это замороженные средства или деньги на специальных рублевых счетах, которые открыты на имя релоканта. Эти счета контролируются государством (уполномоченный банк — Сбербанк).

Твоих налогов там нет, не беспокойся.
пиписькин 31 авг 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Shturwal @ 31 авг 2026 в 13:58)
Открывается пруф, не пиздите

Это я не заметил (добрый вечер - пошёл нафиг)
borka1970 31 авг 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
То есть мне пенсионный возраст подняли на 5 лет, я бы уже год был бы на пенсии т.к. денег в казне типа нет, а на эту хуету деньги есть! Пиз*ец, как же я их лиц нетрадиционной ориентации у власти ненавижу! Гандоны

Это сообщение отредактировал borka1970 - 31 авг 2026 в 14:04
igor2167 31 авг 2026 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Это для родственников тех, кому заблокировали счета и бизнес. У кого есть свои деньги на счетах и от кого зависели родные, когда не было ограничений.
Дети, неработающие жены, родные-инвалиды...

Это сообщение отредактировал igor2167 - 31 авг 2026 в 14:04
wildhans 31 авг 2026 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (МумиПапаСПб @ 31 авг 2026 в 14:01)
Странно, но ни у кого из опубликовавших новость ресурсов нет прямой ссылки на текст постановления.

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202608280046
Vladnov 31 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Если говорить максимально просто: государство забирает деньги у уехавших преступников и отдаёт их их бедным родственникам, которые остались в России.Вот как работает эта логика:Заморозка денег: Человек уехал из России, и на него завели уголовное дело (например, за дискредитацию армии или призывы к санкциям). Государство заблокировало все его счета, недвижимость и карточки в России. Сам он своими деньгами пользоваться больше не может.Проблема родственников: В России у этого уехавшего человека остались близкие (например, старенькие родители или дети). Раньше он высылал им деньги, и они на это жили. Теперь из-за блокировки счетов они остались вообще без средств к существованию.Решение государства: Чтобы невиновные родственники не голодали, правительство разрешило выплачивать им пособие (27 093 рубля в месяц) из тех самых заблокированных денег уехавшего человека.Итог: Деньги берутся не из кармана налогоплательщиков, а со счетов самого осужденного релоканта, но распределяет их специальная государственная комиссия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shturwal автор 31 авг 2026 в 14:04
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (leivfy @ 31 авг 2026 в 14:01)
Это не назначить пособия родне сваливших.
Это, скорей всего, если родственник уже получал пособие, то ограничить минималкой.
А так-то да - любую новость можно подать жареной.

А им ещё какие-то пособия полагались? Нихуясебе... alik.gif
Shturwal автор 31 авг 2026 в 14:06
0
Вотъ

Родственникам осужденных релокантов выплатят «гуманитарное пособие»
hbk181 31 авг 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Журналисты написали, а что написали не поняли. Согласно закона "гуманитарное пособие" выплачивается из средств лица, которого ограничили, то есть ограничивают МРОТом возможность пользования средствами https://www.consultant.ru/document/cons_doc...4c41/#dst100066
"...Выплата указанного пособия осуществляется за счет замороженных (блокированных) денежных средств или иного имущества, принадлежащих физическому лицу, включенному в список лиц, в отношении которых применяются временные ограничительные меры, либо денежных средств, находящихся на специальном счете"

Это сообщение отредактировал hbk181 - 31 авг 2026 в 14:07
Shturwal автор 31 авг 2026 в 14:08
0
Цитата (Vladnov @ 31 авг 2026 в 14:04)
Деньги берутся не из кармана налогоплательщиков, а со счетов самого осужденного релоканта

А если нет у него счетов, или он их вовремя обезжирил? Тогда у кого возьмут?
kofeimoloko 31 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexkotikov @ 31 авг 2026 в 13:52)
Или я нихрена не понял, или если мой близкий родственник, уклоняясь от уголовки, сбежит за границу мне денег давать будут?
Хрень какая-то в постановлении..

релокант уехал заграницу, потому что в комментах накомментил того, чого не нужно (дискредитация и всё такое прочее). На него завели дело, но достать его не могут. вот и отыгрываются на ближайших родственниках - кредиты не давать, замуж не брать и прочие ограничения. Типа "повлияйте на своего релоканта, пусть вернется, мы его посадим, за это все ограничения на вас снимем.

Но тут вышла накладочка - росдственники жить не могут, если их отрезают от денег. Вот и решили давать им на поддержку штанов из денег релоканта и чтобы они упрашивали релоканта вернуться, чтобы тот сел в тюрьму

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 31 авг 2026 в 14:10
ourlive 31 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 31.08.2026 - 13:51)
Я смотрю, не один я не понимаю логики данного действа. Чел наплевав на всех, свалил за бугор, а его родственникам деньги платят?

Родственники за них отгребают без своего желания. Совместная собственность по любому есть с которой ничего делать нельзя и всякое такое. Но с точки зрения социальной справедливости, суммы несоизмеримо велики с социальными выплатами и пенсиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leivfy 31 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Shturwal @ 31 авг 2026 в 14:08)
Цитата (Vladnov @ 31 авг 2026 в 14:04)
Деньги берутся не из кармана налогоплательщиков, а со счетов самого осужденного релоканта

А если нет у него счетов, или он их вовремя обезжирил? Тогда у кого возьмут?

Ни у кого не возьмут.
Ещё раз - это не назначение выплат, а ограничение того чем пользовались.
coin99 31 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
вы все о деньгах думаете, а основное забываете

будет создан отдельный список родственников! и за эти 20 рублей надо будет отмечаться ежемесячно у ответственных граждан
а значит еще один департамент ничегониделания появится. как инструмент контроля и учета релокантов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
29 Пользователей: Conststar, МумиПапаСПб, RadeD, ASbalbes, serg2773, Slesarj73, heeler, leivfy, PehatniKFlex, coolilooc, freeXman, UrriUrri, glukoff, Дивер44, galkin, hbk181, 1bolt1, excelsior, Чтотонетак, LwMCrazzzy, Кащеюшка, Rashпиль, darmоed, kerjak, td78bv02, reflasher, Nik19552006, Arttmb, Babon77Rus
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх