Москвичка подала в суд на «Кухни Мария» из-за просрочки заказа на 1,7 млн рублей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Агневушка 31 авг 2026 в 12:49
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
12 лет назад в Самаре мне охуевшая "Мария" насчитала кухню на 1 млн.
Mari777 31 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну если в срок не поставили и она оплачена, то идёт 0,5 %в день от стоимости, задержат не несколько месяцев кухня бесплатно может обойтись
ESMu 31 авг 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Без очков прочитал название поста, показалось "Куни Мария"
Oktavian 31 авг 2026 в 12:49
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Они (кухни), в договоре прописывают неустойку за опоздание. Потребитель с этим соглашается.
Другое дело, что неустойка - 3 копейки. И "кухни" спокойно её платят. В итоге, заказчик получает хрен на воротник, но по договору ничего предъявить не может - с ним разошлись, исполнитель же не отрицает вину.
И условные 300 рублей за 2 месяца ожидания заказчику выплатил
DarKnight 31 авг 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 31 авг 2026 в 12:40)
Кухня....у нас в провинциях за эти деньги кирпичный гараж можно взять

В моей провинции на два кирпичных в центре хватит и ещё на ремонт останется.
Chelovekov 31 авг 2026 в 12:50
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
0
Ещё год назад читал про многочисленные суды с этими "Кухнями Марии". Там вся фишка, что эта фабрика понаплодила кучу франшиз и дилеров, несоразмерно своим возможностям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cvolo4 31 авг 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Patamushta @ 31.08.2026 - 12:42)
У меня кухню за 1 млн украли, в ТЦ Гранд, что на Автозаводской. Деньги взяли, но не привезли. Пострадавших около 30 семей. Ущерб более 25 млн в сумме. Год потратили на то, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Но так никого и не поймали. Фигуранты уехали из страны.
А многие на эти кухни еще и кредит взяли.

Это каждая семья заказала кухню практически по 1млн? Что за вранье..

А взять кредит на кухню за млн.. это круто)

Rusyadoomer 31 авг 2026 в 12:50
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
А ведь судя по эскизу - речь идёт о кухоньке в стандартной брежневке, или аналогичного размера новостройке с крошечной кухней. У меня точно такая же планировка, но мне кухня обошлась в 220 тысяч рублей, года три назад. Ну сегодня в 400 тысяч вышла бы. И это с фурнитурой Блюм, но столешница, разумеется, самая обычна, 26 мм, тонкая и с красивым рисунком ДСП. Каменная столешница - нахера она вообще? Непрактично совершенно, вино пролил и камень мгновенно впитывает. Лак по камню - царапается, истирается...

Другой вопрос, что у меня было 200 тысяч и всё. У тётки есть пара миллионов, и она вправе лепить из дорохо-бохато на крошечной кухоньке, на все деньги.
Angelberth 31 авг 2026 в 12:53
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SobakaБяка @ 31 авг 2026 в 12:47)
Владелец этой "Марии" Ефим Кац женился недавно на какой-то блогерке и сам стал блогером, решил книгу писать и забил на свою фирму окончательно. Люди там не получают месяцами зарплату. А дороговизну кухонь он оправдывает итальянским оборудованием на фабрике, итальянскими же комплектующими и полным набором встраиваемой техники (даже не нужной херни зачастую) премиум (якобы) класса. Так что совет ей - пусть деньги взад требует, иначе может вообще не дождаться... Там у фабрики кредиторов дофига...

Ну справедливости ради стоимость комплектующих и встроенной техники - там порой очень понятно за что платишь, качество, дизайн. Европейская встройка охуенна. А нужность/ненужность определяет каждый для себя - знаю человека у которого например встраиваемая кофемашина, встраиваемая посудомойка, встраиваемая духовка Miele. Может себе позволить. Это при том что не так чтоб прям часто он этим всем пользуется - опять же может себе позволить заказывать доставку или жрать в ресторанчиках. А мог бы купить какую-нибудь Haier купить в разы дешевле или вообще не покупать!
UFO32 31 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Angelberth @ 31 авг 2026 в 12:44)
Цитата (DarKnight @ 31 авг 2026 в 12:39)
Цитата (Сова82 @ 31 авг 2026 в 12:35)
кухни стоимостью около 1,7 млн рублей.

Вы там в Москвах ваших совсем уже ох@уели с такими ценами?

Ну я покупал кухню за 180 тысяч 12 лет назад. Не в Москве. И это без камня. С каменной столешницей там ояебу какие ценники могут быть.

Человек который покупает кухню за 1,7 млн будет на ней готовить? Или ему проще заказывать доставку лет 10 подряд, и говорить что сама приготовила? gigi.gif
kaha 31 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помню, заказали кухню, внесли задаток.
Но тут у начальницы фирмы муж загулял и ей было не до работы. Стенку наконец привезли, но некоторые панели были другого оттенка. Ещё месяц ждали. Я начал готовить иск в защиту потребителей.
Но тут начальница сама связалась, извинилась и предложила считать, что внесённый аванс в 25% оплатил всю покупку. Я согласился, больше бы не высудил бы.
Так что имейте ввиду
Patamushta 31 авг 2026 в 12:56
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cvolo4 @ 31.08.2026 - 12:50)
Это каждая семья заказала кухню практически по 1млн? Что за вранье..

А взять кредит на кухню за млн.. это круто)

Почему вранье? Вы цены на кухни из массива дерева, а не из дсп, давно узнавали? Плюс метраж кухонь в квартирах сейчас не 5 кв.м.

ШмяГ 31 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я за 150 купил на маркетплейсе. На свой страх и риск, хоть и заводская. Всё размечно по дырочкам, упаковка надёжная, вся фурнитураи метизы с запасом, собрал за 2 дня+ докупал СОВ- ленты, навесы, концевики, силикон и фартук в цвет. Купил только те модули, которые нужны. Столешницы только отдельные на каждый модуль, но при желании пожно и выебнуться- заказать сплошную, хоть из чего. Так что непоняты мне заказы с супермегастолярами замерщиками- сборщиками, ожидание неск-ко месяцев и бонус- "бесплатная" блять доставка!

Angelberth 31 авг 2026 в 12:58
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 31 авг 2026 в 12:50)
Каменная столешница - нахера она вообще? Непрактично совершенно, вино пролил и камень мгновенно впитывает. Лак по камню - царапается, истирается...

Очень красиво. Ну и камень ведь разный бывает, мрамор пористый, какой-нибудь кварцит - ничего ему не будет. Много чего на самом деле в интерьере непрактично или "не стоит своих денег", но красиво - у кого бабки есть те решают, платить или не платить за красоту. Те же люстры - смотришь порой, почему одна стоит 10 тысяч, а вон та - 70 тысяч. Ну это же Италия! Но, объективно, зачастую платишь именно за охуенный дизайн.
Alexeykov 31 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 31 авг 2026 в 12:41)
Обычная кухня, откуда такая невзъебенная цена?
Может из африканского баобаба?

Каменная столешница и фурнитура Blum. Всякие раскрывашечки, закрывашечки, доводчики. Запросто и за 2 ляма перевалить можно.
А если ещё встроенный халодильник и остальная техника, там вообще цены в космос улетают.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 31 авг 2026 в 13:00
volgin 31 авг 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Просто нехрен в сетевые салоны ходить, они просто от балды кажется цену ставят. В прошлом году сделал кухню, штук 350 обошлось без техники и с обычной столешницей. Ну а камень лучше отдельно найти, в 100-130 можно уложиться.
Yap83 31 авг 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Была у меня кухня Мария, когда квартиру покупал, договорился со старыми хозяевами. Кухня как кухня. Хорошо сделана, фурнитура окей, внешний вид тоже, жаловаться не могу, мне почти бесплатно досталась.
Koldun92 31 авг 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0

Собственно, этот топик был зачат Совой именно для таких комментариев, как и большинство его постов. lol.gif
И да, отвечая буквально - нет, не совсем ох@ели, от таких цен на кухню у 95% москвичей глаза на лоб полезут. cheer.gif Например, у меня rolleyes.gif
Телебашня 31 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Patamushta @ 31 авг 2026 в 12:47)
Цитата (Телебашня @ 31.08.2026 - 12:44)
Это ты ее в "Кухнях у Ашота" покупала или на авито заказывала, что фигуранты свалили из страны?

Заплатила за опыт. Теперь заказала у производителя, жду пока, может и они обманут.

Выбирай контору, которая на рынке хотя бы года 3, смотри отзывы и только потом заказывай.
это не панацея, конечно, но процентов 95-97 успеха дает.
Lexxte 31 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это я так же в Асконе кровать хотел купить за 70тр в 2022 году. Задаток внес, сижу жду месяц, два, третий пошел. С ДСП какие-то там у них проблемы были. Приехал и забрал деньги, договор расторг.
tussauds 31 авг 2026 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Мы тоже делали дизайн-проект кухни в этой фирме. Было это 3 года назад. Когда нам озвучили окончательную цену, выпали в осадок. Цену уже сейчас не помню точно, но под миллион. Мы отказались. Мне конечно было жаль девочку, которая 3 часа рисовала этот проект. Но таких денег у нас просто не было. И она потом на протяжении 2 месяцев звонила, уговаривала и пыталась удешевить. Только ничего не получилось. Даже со всеми скидками, цена осталась безумной.

karapuzx 31 авг 2026 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 31 авг 2026 в 12:41)
Обычная кухня, откуда такая невзъебенная цена?
Может из африканского баобаба?

Ещё вариант из самшита или сандалового дерева
cvolo4 31 авг 2026 в 13:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Patamushta @ 31.08.2026 - 12:56)
Почему вранье? Вы цены на кухни из массива дерева, а не из дсп, давно узнавали? Плюс метраж кухонь в квартирах сейчас не 5 кв.м.

Патамушта..))

adamhattabic 31 авг 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0

да это не предел, далеко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
69 Пользователей: yser766, klanfurd, IBW, megasaray, КотВсехЯбун, Digel, kashaVgolove, GrafN, harley393, Zakarpackiy, Labita, DuGaL1994, adamhattabic, Nemo404, Добытчик, sashami, Alexeykov, MajorM, REF200, KEV82, kloppik037, dunger, DMA102, dimakiss, Dimofon, NeFakt, EdvardNorton, vitrevers, ВредныйДед, Dendrd, MDN51, 6apa6ek, lastsky, maximelenium, tussauds, jmo, Lexxte, Телебашня, Nz778, andresh, Soryman, Grah, ксенофоб, hatber, Yeg10, Fabys, Koldun92, disc, Yap83, fcharvel, Lyubov72, Yakudza, klvz, Сова82, Buplettuluza, Sprut82, 9532313, lektor1052, abykovskiy, curst, JuSSS, glukoff, kutuzbutuz, Камлот, Comses, DarkOtter, mafalex, doggy, Лысый1976
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх