Власти Сингапура будут выплачивать 55 000$ за рождение ребёнка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fairplay8 25 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Охуеть. Отпуск 8 дней в году. А выходные и праздники у есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 25 авг 2026 в 16:31
1
Цитата (ChaosKnight @ 25 авг 2026 в 16:21)
4- ое . господа предприниматели. здесь отдельно хотел остановиться на том факте, что собственники заводов ,фабрик не строят общежитий. никакой социалки. они считают что дав нищую зп (среднюю по региону) они сделали все для страны. ошибаетесь.

А еще стоит остановиться на факте, что господа предприниматели не разбегаются брать на работу мамаш с маленькими детьми. Да и на молодых девчонок косо смотрят - мол сейчас как уйдешь в декрет! Не, их, безусловно, можно понять, но тогда хули тут вздыхать. Или надо в социализм возвращаться, или гос-во должно реально подключаться финансово по полной, и не дурацкими лозунгами или мерами, типа как для селлеров Вайлбериса. Ой, у вас товара на 100млн сгорело? Ну так и быть, налоги можете заплатить попозже... Но заплатить! И не забудьте антидроновую сетку построить. За свой счет ессно.
Tuzov83 25 авг 2026 в 16:31
0
Цитата (fairplay8 @ 25 авг 2026 в 16:28)
Охуеть. Отпуск 8 дней в году. А выходные и праздники у есть?

Я думаю это дополнительно к основному.
Vladimirich2 25 авг 2026 в 16:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
В Сингапуре не раздают паспорта направо и налево и уж тем более не распродают за копейки. Так что игра с коэффициентами не уместна.
Ещё как деньгами лечится унылая рождаемость. Только в другой форме, а не когда тебе подают махонькую часть от выплаченных тобой налогов на еду, ЖКХ, технику, автомобиль, который стоит в рознице (не оптом) за рубежом миллион, а ты оплачиваешь три с хвостиком, и.т.д.
Кто то уверенно пытается подменять понятия - есть высокий уровень жизни
- есть высокая стоимость жизни.
Нарожать то конечно могут все, на корку хлеба уж наскрести удастся, только вот массовое такое явление приведет любую страну к деградации и возвращению в век так примерно XVII.
На комментарий Фентиона ответ.

ZamZam 25 авг 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну если в Брунее никак не могут поднять демографию при куче выплат от государства и мусульманском государстве, проблема явно сложнее, чем религиозные каноны и деньги.
8lol8 25 авг 2026 в 16:33
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alex1506 @ 25.08.2026 - 16:04)
Хуйня. Рожают детей ради детей. Потребность такая есть у нормальных людей, потомство оставлять. В деревне (и не деревне) дохуя детей рожали, потому что гондонов не было. Как только нормальные люди оказывав меньшинстве, нация заканчивается. Всё остальное - надстройка и от лукавого.

В СССР, в золотое время, на конец 80-х, коэффициент рождаемости был чуть больше 2,1. И рождаемость продолжала снижаться.
2,1 это необходимое количество для воспроизводства населения.
А про нормальных или ненормальных людей это всё какой-то бредовый популизм.
Городская цивилизация очень плохо размножается. Это известно со времён древнего Рима.

Tuzov83 25 авг 2026 в 16:38
2
Цитата (alex1506 @ 25 авг 2026 в 16:04)
Цитата (Фентион @ 25.08.2026 - 15:47)
И сильно улучшили? 0.85 на женщину - это почти в два раза ниже чем в России при более высоком в Сингапуре ВВП на душу населения.  Не лечится деньгами снижение рождаемости. Рожают детей - когда дети приносят удобства и помогают в жизни. Например - собирать урожай в деревне.

Хуйня. Рожают детей ради детей. Потребность такая есть у нормальных людей, потомство оставлять. В деревне (и не деревне) дохуя детей рожали, потому что гондонов не было. Как только нормальные люди оказывав меньшинстве, нация заканчивается. Всё остальное - надстройка и от лукавого.

Не потому что гондонов не было, а потому что рабочие руки нужны были, плюс мерло в детстве много. Мы с женой гондонами не пользовались, но у нас почему-то только двое, как и хотели.
А деньгами не лечится - вопрос какими. Одно дело подачки нищенские, а другое дело нормальные. И не обязательно даже чистые деньги. Родил ребенка - нна тебе трешку! Да. Трешку. За одного. Второго - нна тебе еще дом загородный. Ну или Крузак с абонементом на ТО на 20 лет вперед. Ну и т.д.
Деньги на это все в стране есть, на невойнушку-то сколько за 4,5 года ушло? Если эти бы деньги, да на демографию, все лица неопределенной национальности с неграми курили бы нервно.
Это я говорю не о тех людях, кто и так хотел родить - им зачастую вообще никаких подачек не нужно. Но таких людей все меньше и меньше.
А остальных надо заинтересовывать. А как заинтересовать в наш бездуховный век чистогана? Только материально. Это такая замена общественного уважения и социального положения. Был условным нищебродом как все вокруг - завел детей, сразу поднялся. Как-то так, думаю.
depressive34 25 авг 2026 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ChaosKnight @ 25 авг 2026 в 17:21)
хватит повторять за депутатами что деньги не влияют на рождаемость. и приводить в примеры страны,  в которых вы даже не бывали.
если они узнали сколько стоит банка сухого молока на неделю, памперсы - я думаю многие вопросы про деньги бы отпали. я даже не буду говорить про жилье.

к том уже нервозность, непонимание что будет дальше, а на минуточку сейчас в дополнении к экономическим проблемам у нас идет война не дает задумываться о потомстве.

третье, обилие каналов пропагандирующие принципы, что женщине все должны - тоже дат о себе знать.  молодежь сейчас даж не понимает для чего рожать. государство устранилось от роли пропаганды семьи- результат очевиден.

4- ое . господа предприниматели. здесь отдельно хотел остановиться на том факте, что собственники заводов ,фабрик не строят общежитий. никакой социалки.  они считают что дав нищую зп (среднюю по региону) они сделали все для страны. ошибаетесь.

занавес.

--------------------------

У нас люди от заботы со стороны государства и от окружающей обстановки испытывают большой стресс, как следствие повышенный уровень Кортизола. Хронически высокий уровень гормона Кортизола подавляет выработку половых гормонов, что приводит к сбоям менструального цикла, усилению ПМС и снижению либидо у женщин. Ну и конечно на мужчин действует не лучшим способом. Откуда появиться детям даже физиологически?

Это сообщение отредактировал depressive34 - 25 авг 2026 в 16:46
Tuzov83 25 авг 2026 в 16:46
-1
Цитата (ZamZam @ 25 авг 2026 в 16:32)
Ну если в Брунее никак не могут поднять демографию при куче выплат от государства и мусульманском государстве, проблема явно сложнее, чем религиозные каноны и деньги.

Это нам кажется что это куча. А с точки зрения среднего брунейца это вполне возможно фигня сродни нашему маткапиталу. Дело не в абсолютных цифрах выплат, а в сравнительном с окружающими уровне жизни. В целом во всех т.н. цивилизованных странах уровень жизни родителей с рождением детей падает (где-то с треском падает, как у нас например). А должен - расти.
Как в той же деревне раньше - нарожал детей, они чуть подросли и уже по хозяйству шуршат. Отец с матерью могут чуть расслабиться. Расходов почти никаких - первому штаны сшил из мешка из-под картошки, остальные за ним донашивают. Ну каши мать на 2 ложки больше варит. Утрирую, но несильно. В общем - прямая выгода. У лиц неопределенной национальности/негров - примерно то же самое, подросли - валите вместе с батей бананы собирать, больше соберете. И никакой там опеки/попечительства.
А какая сейчас выгода от рождения детей в современном городе? Нихуя и луку мешок, одни расходы да нервы. Вот этот момент и должно государство устранить. Ну если конечно реально хочет. ВЫГОДНО должно стать детей рожать. Рождаемость высокая всегда была и есть там, где это выгодно. Как ни цинично звучит.
dodo85 25 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
За то у нас можно собирать валежник

motya 25 авг 2026 в 16:52
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
за такие бабки там только если обезьяны согласятся, Сингапур весьма недешевое место
fm41 25 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вспомнился мем с Ли Куан Ю, молодым перспективным политиком и их пути.
Потрошилла 25 авг 2026 в 16:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
хватит повторять за депутатами что деньги не влияют на рождаемость. и приводить в примеры страны, в которых вы даже не бывали.
если они узнали сколько стоит банка сухого молока на неделю, памперсы - я думаю многие вопросы про деньги бы отпали. я даже не буду говорить про жилье.

к том уже нервозность, непонимание что будет дальше, а на минуточку сейчас в дополнении к экономическим проблемам у нас идет война не дает задумываться о потомстве.

третье, обилие каналов пропагандирующие принципы, что женщине все должны - тоже дат о себе знать. молодежь сейчас даж не понимает для чего рожать. государство устранилось от роли пропаганды семьи- результат очевиден.

4- ое . господа предприниматели. здесь отдельно хотел остановиться на том факте, что собственники заводов ,фабрик не строят общежитий. никакой социалки. они считают что дав нищую зп (среднюю по региону) они сделали все для страны. ошибаетесь.

занавес.

В Сингапуре один из самых высоких уровней жизни на планете . Почему у них 0,87 ?
keittimans 25 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sebperero @ 25 авг 2026 в 16:20)
сингапур здорового человека

вот как надо пытаться поднять демографию - мотивировать людей это делать

а не въебать конские проценты на ипотеку, на товары и продукты и сыто ухмыляясь рассказывать, что надо больше ебаться, что зачатию мешают сериалы и прочая хуйня

раз такое делают, значит уже Сингапур нездорового человека. значит что уже настолько плохо чт пробуют деньгами заманить. Но вряд ли получится, ни у кого не получилось.
keittimans 25 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 25 авг 2026 в 16:57)
хватит повторять за депутатами что деньги не влияют на рождаемость. и приводить в примеры страны,  в которых вы даже не бывали.

третье, обилие каналов пропагандирующие принципы, что женщине все должны - тоже дат о себе знать.  молодежь сейчас даж не понимает для чего рожать. государство устранилось от роли пропаганды семьи- результат очевиден.

4- ое . господа предприниматели. здесь отдельно хотел остановиться на том факте, что собственники заводов ,фабрик не строят общежитий. никакой социалки.  они считают что дав нищую зп (среднюю по региону) они сделали все для страны. ошибаетесь.

занавес.

В Сингапуре один из самых высоких уровней жизни на планете . Почему у них 0,87 ?

потому что живут дл себя, что непонятноо. дети только мешают
volnyj 25 авг 2026 в 17:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вот если бы за процесс создания ребёнка выплачивали, я бы трудился не покладая! fucking.gif
cat2015 25 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 25 авг 2026 в 16:38)
И сильно улучшили? 0.85 на женщину - это почти в два раза ниже чем в России при более высоком в Сингапуре ВВП на душу населения.  Не лечится деньгами снижение рождаемости. Рожают детей - когда дети приносят удобства и помогают в жизни. Например - собирать урожай в деревне.

Не потому что гондонов не было, а потому что рабочие руки нужны были, плюс мерло в детстве много. Мы с женой гондонами не пользовались, но у нас почему-то только двое, как и хотели.
А деньгами не лечится - вопрос какими. Одно дело подачки нищенские, а другое дело нормальные. И не обязательно даже чистые деньги. Родил ребенка - нна тебе трешку! Да. Трешку. За одного. Второго - нна тебе еще дом загородный. Ну или Крузак с абонементом на ТО на 20 лет вперед. Ну и т.д.
Деньги на это все в стране есть, на невойнушку-то сколько за 4,5 года ушло? Если эти бы деньги, да на демографию, все лица неопределенной национальности с неграми курили бы нервно.
Это я говорю не о тех людях, кто и так хотел родить - им зачастую вообще никаких подачек не нужно. Но таких людей все меньше и меньше.
А остальных надо заинтересовывать. А как заинтересовать в наш бездуховный век чистогана? Только материально. Это такая замена общественного уважения и социального положения. Был условным нищебродом как все вокруг - завел детей, сразу поднялся. Как-то так, думаю.

а как быть с теми, кто де юре россиянин, а де факто - бородатый средневековый бабуин или цыганятина нарколыжная? это же всё "россияне", их и без минимальных подачек властей слишком дохрена развелось.
или следует сегрегировать их по национальности, как в одной западной стране?
andysh888 25 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex7521 @ 25 авг 2026 в 15:41)
Когда пытаются улучшить демократию не визгами депутатиков с трибун, а делами.
А в целом во всех развитых странах с демографией туговато. Вот в кишлаках зато плодятся- мама не горюй...

Но в целом - ничего не изменится. Потому что депутаты там примерно как наши :)
Vadimka85 25 авг 2026 в 17:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 25 авг 2026 в 16:38)

А еще вместо одноразовых выплат лучше уменьшать налоги, родил одного - минус 5%, второго - минус 10% и т.д Для многодетных вообще нулевой сделать, понятно что больно для государства, но тут уже или рождаемость поднимать или не нойте что страна вымирает.
А если делать такие разовые выплаты - то начнут всякие бомжихи рожать, а дети будут в нищите или вообще начнут какие-то мутные бизнесы на этом мутить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 075
9 Пользователей: artridezzz, Risic, penishyenis, Oxygenium, keittimans, Vadimka85, Agaral, andrey118, maxxim3432
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх