Если в сметане то есть ли смысл нарезать хребет? Помогает растворить мелкие косточки?
Походу нет. Я обычно жарю их с двух сторон и потом на хребтине (предварительно сделав мелкие надрезы), тогда мелкие косточки сгорают в масле. А в сметане в духовке.. ну хз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не понимаю как их можно есть, такая корочка, аромат, и колкие острые кости, которые сразу же отбивают весь аппетит. Хоть ты их жарь, хоть надрезай. У нас караси идут только на корм животине.
Тогда и вьюношем был и не задавался этим вопросом, может телятам отдавали потом, своя корова была, сейчас уж не узнать. Помню говорили что вкус был необычайно хороший
Воняют все. Только кобяйские караси самые вкусные! Недавно оформили на них в Роспатенте торговую марку .Или что то подобное. Крупные, очень жирные. Ах да! Это Якутия.
никогда не слышал, что б карась в соленой воде жил. у нас на урале соленой воды нет
Я тоже никогда не слышал пока не переехал в Калининградскую область. Здесь, в Калининградском и Куршском заливах, вода солёная, такая же как в Балтийском море. Удивительно, но в этих заливах (да и в море тоже!) водится практически вся речная рыба: щука, судак, лещ, карась, плотва и пр. Привыкли, надо полагать, к солёной воде. Причём, вырастают рыбы до гигантских размеров так как кормовая база в море гораздо лучше чем в реках, а всякие болезнетворные бактерии не разводятся в солёной воде. Правда, солёность воды на Балтике гораздо более меньшая, чем в других морях. Ловится и морская рыба, которая заходит в заливы - селёдка, салака, камбала и пр... Вот так вот!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)