Хехе, только что прогнали телегу, что ВСЕМ в конторе надо проголосовать в пятницу утром (даж на работу можно опоздать), мол страшно секретное указание губера спустили (устное как всегда) и чтоб контору не подставлять под репрессии, надо исполнять. А я не хочу в пятницу утром, я хочу в воскресенье вечером. Как и кто проверит, не сказали, а и хер с ними, сделаю по-своему и проголосую тоже по-своему. Это наверное одна из немногих последних вещей, что еще можно сделать по собственной воле рядовому гражданину.
вот во времена СССР и раннероссийский период прежде чем издавать закон продумывали механизм его реализации, кот ответственен, финансирование. А сейчас ебучий думский принтер хуярит тонны макулатуры бз каких-либо механизмов, а когда оно нихуя не едет "Въебем штраф!". Не будет работать. Я бы всяких космонавтам и артистам порекомендовал изучить предмет-теория государства и права, вот там про всё это написано, не зря на юрфаке он госэкзаменом идет
С таким-то уровнем доверия народонаселения к властям всех уровней и пугать штрафами? Да штрафы уже настолько стали привычной частью нашей жизни, что полностью себя девальвировали, как одна из форм наказания.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хехе, только что прогнали телегу, что ВСЕМ в конторе надо проголосовать в пятницу утром (даж на работу можно опоздать), мол страшно секретное указание губера спустили (устное как всегда) и чтоб контору не подставлять под репрессии, надо исполнять. А я не хочу в пятницу утром, я хочу в воскресенье вечером. Как и кто проверит, не сказали, а и хер с ними, сделаю по-своему и проголосую тоже по-своему. Это наверное одна из немногих последних вещей, что еще можно сделать по собственной воле рядовому гражданину.
Сходи п пятницу утром прогуляйся до участка рекогносцировку проведи, а в воскресенье проголосуешь.
ну а если губернатор предпишет заправляться только на одной конкретной заправке? все таксисты обязаны и точка. такие приказы может отдавать только генерал и только военным. есть кодекс и конституция. военное время/положение не введено.
Так там и написано, что сейчас действует где введено. А тут будет "гуляй рванина". Ввели, не ввели - что надо армии, то и отдашь.
и это при том, что у нас множество губеров не имеют собственного видения, а "заглядывают в рот" вертикали.. раньше хоть можно было не исполнять придурковатые решения губеров , а теперь за это еще и штрафовать начнут ..
Дело в том что правильно не "Глава региона", а глава администрации. То есть указания, приказы и распоряжения он может отдавать только своим подчиненным - самому аппарату администрации. Для всего что касается граждан существует закон (о военном положении, чрезвычайных ситуациях, эпидемиях и так далее). А вот "решения оперативных штабов" это решения о применении статей этих законов: ввод чрезвычайного положения, повышенной готовности и так далее. А потом по порядку: применение соответствующих статей. Так что нарушить можно только закон и ПДД, за которые есть КоАП и УК. Я так это понимаю.
Во во, зайди в кафешку посиди, скушай чё нибудь, на набережной погуляй, или поспи подольше. Пусть думают, что ты голосовал, 3.5 часа простоял в очереди из бюджетников за биллютенем своим, а потом ещё 3.5 оттуда выбирался по пробкам (хотя какие пробки в отсутствии топлива...).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Во во, зайди в кафешку посиди, скушай чё нибудь, на набережной погуляй, или поспи подольше. Пусть думают, что ты голосовал, 3.5 часа простоял в очереди из бюджетников за биллютенем своим, а потом ещё 3.5 оттуда выбирался по пробкам (хотя какие пробки в отсутствии топлива...).
Сначала этот термин нуждается в юридическом закреплении. А то заебали эти недовоенное недоположение с недомобилизацией. Такое ощущение, что кто-то чего-то ссытся, не может произнести вслух и называть вещи своими именами. Осталось только два вопроса: КТО ссытся? И второй (поинтереснее): КОГО ссытся?
Дело в том что правильно не "Глава региона", а глава администрации. То есть указания, приказы и распоряжения он может отдавать только своим подчиненным - самому аппарату администрации. Для всего что касается граждан существует закон (о военном положении, чрезвычайных ситуациях, эпидемиях и так далее). А вот "решения оперативных штабов" это решения о применении статей этих законов: ввод чрезвычайного положения, повышенной готовности и так далее. А потом по порядку: применение соответствующих статей. Так что нарушить можно только закон и ПДД, за которые есть КоАП и УК. Я так это понимаю.
Что ещё за говнорешения, что за бред? В России никто не отменял законы и их принятие. Принимайте федеральный закон и никто не вправе его игнорировать. Эти суки под мобилизацию это хотят протащить, чтоб губеры сами принимали разного рода "решения", а Путин как бы и не при делах. При это в Москве таких решений не будет, опять будет дискриминация по месту проживания.
Я конечно не Задорнов, но шутить могу ) • На сайте 14 лет
1
Цитата (ParazitN @ 21 авг 2026 в 11:28)
Устно чтобы не притянули, в пятницу - чтобы отстрелялись первыми, и предварительные голоса выглядели убедительнее, это мотивирует тех к то в субботу и воскресенье - вообще не ходить голосовать или голосовать за большинство.
Голосуйте когда удобно, и за кого Вам кажется правильнее.
Что ещё за говнорешения, что за бред? В России никто не отменял законы и их принятие. Принимайте федеральный закон и никто не вправе его игнорировать. Эти суки под мобилизацию это хотят протащить, чтоб губеры сами принимали разного рода "решения", а Путин как бы и не при делах. При это в Москве таких решений не будет, опять будет дискриминация по месту проживания.
Как с чумой, когда она была, всё на уровень губернаторов возложилось, а Глава государства не причём и не одного чёткого и прямого Указа и Приказа, губеры из носа что то вытаскивали и придумывали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)