Олды здесь? Узнаете пистолю?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
John2Doe 21 авг 2026 в 09:20
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Мишка скажет "Спили мушку!"
Жангиз 21 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Rihar @ 21 авг 2026 в 13:15)
Ну не уверен. У меня в армии был случай - часовой свалил мишку из АК 74 одной короткой очередью, попав в башку.

Повезло. Там сплошной рикошет должен быть
DonPiston 21 авг 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Такую дуру супротив потапыча нужно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jambo80 21 авг 2026 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Жангиз @ 21.08.2026 - 09:20)
И куда попадали из этой пукалки? Он остановит чела, но не мишку.

Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС.
Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей.
Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
Зафиксированные случаи использования пистолета АПС, для нашего рассмотрения мало пригодны - их всего два. В одном случае медведь был убит, при этом человек не пострадал, но судить о значительной эффективности по одному случаю, я бы не стал. Во втором случае огонь вёлся очередью, с расстояния примерно 5 метров и медведь был убит на месте. Но этот случай тем более нельзя рассматривать в контексте эффективности пистолетов, из того, что убойность в автоматическом режиме значительно превосходит действие одиночных выстрелов.

DAFNA777 21 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Поможет, при наличии крепких нервов и опыта. А то если нервишки ни к чёрту, и автомат не спасёт. wub.gif
MrChertenock 21 авг 2026 в 09:27
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DonPiston @ 21 авг 2026 в 09:22)
Такую дуру супротив потапыча нужно..

Был как то ролик, там канадец, из подобного револьвера, лося на жопу посадил, первым же выстрелом. Но отдача от такого девайса должна быть мощная.

Это сообщение отредактировал MrChertenock - 21 авг 2026 в 09:28
Nameloss 21 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zapechillo @ 21.08.2026 - 09:04)
Музыка из робокопа заиграла у меня)))

Она и в видео заиграла.

Жангиз 21 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (jambo80 @ 21 авг 2026 в 13:26)

Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС.
Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей.
Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
Зафиксированные случаи использования пистолета АПС, для нашего рассмотрения мало пригодны - их всего два. В одном случае медведь был убит, при этом человек не пострадал, но судить о значительной эффективности по одному случаю, я бы не стал. Во втором случае огонь вёлся очередью, с расстояния примерно 5 метров и медведь был убит на месте. Но этот случай тем более нельзя рассматривать в контексте эффективности пистолетов, из того, что убойность в автоматическом режиме значительно превосходит действие одиночных выстрелов.

С документами спорить-такое себе. Но нервы нужно иметь железные. Со мной был случай-меня товарищ оскорбил, я ео избил пиздец как. Но стволы ни я, ни он не применили, хотя была ярость.
А мишка-или он, или ты, тут главное-не отступать, думаю.
gbhfvblf 21 авг 2026 в 09:35
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Атскокотстенки @ 21 авг 2026 в 09:12)
Цитата (gbhfvblf @ 21.08.2026 - 09:04)
Пистолет Алекса Мерфи после реинкарнации!

Не поможет. Это Beretta 93R (по сути автоматическая Beretta 92, привет Макс Пейн) с обвесами, калибр 9 мм. Не поможет.

Из макара валили мишек, а тут патрон помощнее

Если такими мерками рассуждать, то и с рогатиной на мишек ходили! Но ябнестал.
Если есть оружейные мастера, поправьте, может я не прав, но у ПМ патроны останавливающего действия, специально для ведения огня на короткой дистанции. Его задача - вывести из строя противника, не убить. Начальная скорость полёта пули у ПМ ниже, это чисто полицейский пистолет, которым стреляют прицельно и одиночными.
Беретта и её патрон разработаны для ликвидации целей в лёгких брониках, там действие проникающее. И разрабатывалась она для нужд армии, под иные требования. Например, важнее кучность и скорострельность - как говорится, лучше выстрелить и пререзарядить, чем светить фонариком во тьму и спрашивать "кто там?"

Ну и соотвественно, вальнуть мишку с ПМа проще благодаря ТТХ останавливающего характера. Пуля от Беретты может прошить тушу насквозь и не остановить намерения косолапого. Может потом он и двинет коней, но стрелку до этого дела уже не будет...
Но опять же повторюсь - это рассуждения дилетанта!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 21 авг 2026 в 09:39
1Yoshimitsu1 21 авг 2026 в 09:49
ПрикоГлист  •  На сайте 13 лет
0
У меня был такой . в детстве 😅 пластмассовый 🤣

seregagrey 21 авг 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
В фильме звук был другой. Побасовитей что-ли...

tintirindin 21 авг 2026 в 09:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Faermen2011 21 авг 2026 в 09:57
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Мересьев из ТТ медведя завалил.
Mehanicus 21 авг 2026 в 09:57
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (NoNoNoSky @ 21.08.2026 - 09:14)
Для защиты от медведя нужен либо сверхмощный револьвер, либо карабин/ружьё. ЧАТ пишет такая херабора слабо поможет.

Револьверы под сверхмощные патроны (.44 Magnum, .454 Casull, .500 S&W). Это единственные короткостволы, которые дают шанс остановить зверя в упор.

Карабины и ружья — основной инструмент охотников и рейнджеров. 12‑й калибр с пулей или винтовка под .308/30‑06 реально способны остановить медведя.

Сам ни разу не охотник поэтому хер пойми.

ЧАТ объясняет почему пистолеты не пляшут против медведя

Даже если диаметр пули у пистолета одинаковые с винтовочной то:

Количество пороха.
В пистолетном патроне его меньше, потому что гильза короткая.
В винтовочном гильза длиннее, туда помещается больше пороха → выше скорость и энергия.

Длина ствола.
Пистолетный ствол короткий (10–15 см), порох не успевает полностью сгореть → часть энергии теряется.
Винтовочный ствол длинный (40–60 см), порох сгорает полностью → пуля получает максимум скорости.

Энергия выстрела.
Пистолетные калибры: ~400–600 Дж (9×19, .45 ACP).
Сверхмощные револьверные: ~1,500–3,000 Дж (.44 Magnum, .454 Casull).
Винтовочные: ~2,000–4,000 Дж (7,62×39, .308 Win, .30‑06).

Для сравнения: 12‑й калибр с пулей даёт ~3,500–4,000 Дж.

Даже если диаметр одинаковый (например, 9 мм у пистолета и 7,62 мм у винтовки), винтовочный патрон мощнее в разы — за счёт объёма пороха и длины ствола. Поэтому пистолет против медведя почти бесполезен, а карабин или ружьё реально способны остановить зверя.

Когда не шаришь в теме, а умным показаться хочется. Спроси ещё у ИИ что такое останавливающий эффект. Только у другого спрашивай, этот гуманитарный какой-то, столько косяков понаписал.

BARMAZYAKA 21 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Робоцопный пистик, уаааааау!
Но у меня был только такой:

ourlive 21 авг 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 21.08.2026 - 09:09)
Тут недавно выкладывали видос драки двух медведей, они натурально рвали друг друга на куски и продолжали драться дальше. Я хуй знает что подобный зверь сделает с "робокопом", который из этой фитюльки в него очередь выпустит.

Если робоком настоящий, то ему и мелкашки хватит, два выстрела, два глаза минус, даже если мозг не заденет, то еще пара в ушные каналы. Этж машина, там нет проблем с меткостью, тактикой и выбором уязвимых мест.

BattlePorQ 21 авг 2026 в 10:06
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 21 авг 2026 в 09:35)
Ну и соотвественно, вальнуть мишку с ПМа проще благодаря ТТХ останавливающего характера. Пуля от Беретты может прошить тушу насквозь и не остановить намерения косолапого. Может потом он и двинет коней, но стрелку до этого дела уже не будет...

И 9x18, и 9x19 - обычные пистолетные патроны. Разница есть, но не радикальная.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 авг 2026 в 10:34
particle 21 авг 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Сигнал охотника". У меня 2-х стволка. Когда на тебя несется стая бездомных псин (стая медведей) - не до выбора. Бьешь в зависимости от ситуации - либо перед ближайшей псиной (мишкой), либо в центр. Это реально работает. Рекомендую. Копеечный дивайс может спасти жизнь.
зы. Круговой обстрел тоже норм, когда лупят по угрозе несколько человек с разных сторон.
gbhfvblf 21 авг 2026 в 10:19
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 21 авг 2026 в 10:06)
Цитата (gbhfvblf @ 21 авг 2026 в 09:35)

И 9x18, и 9x19 - обычные пистолеты патроны. Разница есть, но не радикальная.

А ты патроны только по размерам меряешь? Количество пороха, форма, масса пули - это всё по боку? Не говоря уже о самих стволах - длинна, нарез...

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 21 авг 2026 в 10:21
XAN9 21 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На медведя - в самый раз! Хороший пистолет, большой. Медведь им подавится.
Gaskoner 21 авг 2026 в 10:27
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
РШ-12 (Револьвер Штурмовой калибра 12,7 мм) гарантированно остановит любого медведя, включая огромного гризли или камчатского бурого.

По своей убойной силе этот редкий российский револьвер превосходит любые зарубежные охотничьи пистолеты-«слонобои» вроде .500 S&W Magnum или .44 Magnum.

Однако использовать его в реальной жизни против зверя — крайне сомнительная затея из-за его специфики.

mikola60 21 авг 2026 в 10:32
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VAZda12 @ 21 авг 2026 в 13:14)
Цитата (Атскокотстенки @ 21.08.2026 - 09:12)
Из макара валили мишек, а тут патрон помощнее

Ну если прицельно в ухо или в глаз

В лучшем случае в пятку попадёшь. Он не будет ждать когда ты прицелишься-))
BattlePorQ 21 авг 2026 в 10:33
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 21 авг 2026 в 10:19)
А ты патроны только по размерам меряешь? Количество пороха, форма, масса пули - это всё по боку? Не говоря уже о самих стволах - длинна, нарез...

Я же написал - разница есть, но не радикальная. Если брать стандартный армейский боеприпас, та же оболочечная тупоконечная пуля и разница по энергетике в пределах процентов этак 25.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 192
21 Пользователей: littledetina, Oktavian, BattlePorQ, goblenoid, fairman, andrsmirnoff, Lungri1985, mikola60, Сладушныи, Суховей, LEX159, Mentor69, Petrovich07, goblin72, STalien, imx82, arzanig, iiintegral, Bruks, Hama, Alexzlat777
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх