Сюрприз для мужа обернулся протоколом от лесной охраны и штрафом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 20 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 20 авг 2026 в 09:36)
"По-быстрому" мужу сюрприз делается совсем иначе.

Сразу видно кто "голодный" lol.gif
HOPKOMAH 20 авг 2026 в 10:09
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
ну или устно
Gunsss 20 авг 2026 в 10:15
1
Цитата (Gemini19 @ 20.08.2026 - 10:03)
У нас В Хакасии лет пять назад шашлычники в ураган, когда ветер дует и буря. Разожгли свои мангалы.
Эти Ёбаные любители мангалов. Сожгли пару деревень вот реально одни трубы от печек остались.
Как в войну.
Правильно их штрафуют. Я бы ещё и отпиздил.

Забавно что первонахам с оправданием мангальщиков наплюсовали, а тебе чуть подминусили. Эх люди люди...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 20 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 09:32)
Теперь лесная охрана составляет протокол.

Интересно, как они составят протокол, если тетка скажет, что у неё паспорта при себе нет. cool.gif
Задержать ее и доставить в отдел полиции у них полномочий нет.
Silver867 20 авг 2026 в 10:22
-1
Цитата (vowanof @ 20 авг 2026 в 10:00)
Соседи жарили шашлыки на даче, подъехал УАЗик, два МЧСника, участковый и председатель, выписали штраф (8000 р. по моему, это было года три назад).
Оказалось, что над дачами летал коптер, заснял это дело и вот такой результат.

И как они «выписали» штраф? Они и судью с собой привезли?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 авг 2026 в 10:22
Saul111 20 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Всегда из леса за водой в магазин ухожу
По быстрому

brigio 20 авг 2026 в 10:46
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 07:32)
Пока муж отправился в магазин за водой

Тут буква пропущена.
parapaparam 20 авг 2026 в 10:51
0
Хотела и шашлычка съесть и нахуй сесть.
Специально наверное в лес уехали почпокаться.

Досылатель 20 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Хамелеон73 @ 20 авг 2026 в 09:44)
Похоже на какой-то заказ на репортаж с уклоном, чтобы ездили отдыхать в загородные отели с трехразовым питанием.
Случайно группа телевизионщиков оказалась там? Или они ежедневно ездят с лесоохраной и ищут нарушителей? Или может все-таки заказ пришел, и лесоохрана предложила доехать до ближайшей самой популярной у горожан точки, где всегда люди отдыхают с палатками и шашлыки жарят?

стопудово, в Астрахани на рыбалке та же хуйня, встали недалеко от базы дикарями, полицаи приехали и окучивали всех, кто не с базы, при этом базовские тупо сети ставили на глазах полицаев, Яр-Базар
Gunsss 20 авг 2026 в 11:02
2
Цитата (Silver867 @ 20.08.2026 - 10:22)

Что бы "выписать" штраф нужен судья? Обоснуйте пожалуйста позицию.

AlHighlander 20 авг 2026 в 11:07
0
Пока муж отправился в магазин за водой,

Три раза перечитал и не могу понять: это ошибка корреспондента или он реально за H2O пошёл?
kirjan65 20 авг 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А раньше мангалы и уголь в магазине не продавали. Просто на земле или на старом кострище огонь разводили.

Свояк 20 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
За водой он в магазин отправился, ага...

Что-то рано он за добавкой побежал, еще и закуска не готова.

Да и вода рано кончилась.

В общем весь сюжет выглядит натянуто. Как сова на глобус.
SlavaKrueger 20 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Погодите, не спешите пинать лесную охрану и оправдывать мадемуазель.

Я раньше ездил отдыхать на берега речек, порыбачить, уху сварить, шашлычок пожарить. Меня ещё там старики бывалые приучили особо внимательно относиться к огню на природе. А теперь что? Иногда слышу истории от разных людей как они съездили и что-то там спалили. Причем заявляют это с гордостью, смехом и даже хвастовством, мол офигенное приключение вышло. Ну что, сложно поставить рядом с мангалом ведро воды или ближе к речке на песчанике каком-нибудь? Дерн под мангалом срезать сложно? Уйти подальше от деревьев, машин и сухой травы и там готовить? А потом начинается... Один спалил машину от того что после готовки мангал не затушили и бросили как есть. Ветром угли раздуло и искры на и под машину занесло, а та почему-то вспыхнула. То вообще из мангала в траву уголь горящий высыпают и забывают его с фразой "а чё такова?", а потом трава пыхнула вместе с палаткой. Угу, приключение, будет теперь что в курилке рассказать и детям в старости поведать. Глупость!

Месяц назад было... У меня во дворе есть парковка на пустыре, отсыпана гравием через которую местами трава прорастает. И вот один клоун со своей мадам решил на какой-то себе праздник шашлыков организовать. Разжёг сбоку от парковки в траве стоит гордый как орёл в полный рост и руки в боки, важный как пароход. А я в это время челночил и на мусорку старую мебель свою выкидывал, аккурат через эту парковку шастал. Этот хрен сделал шашлыков, вывалил угли в траву, собрал свой одноразовый мангал и пошёл довольный как слоняра домой, а угли лежат и тлеют. Я не выдержал, сделал ему замечание, мол залей водой угли, ведь кругом машины стоят. Посмотрел на меня как на идиота, нахамил и гордо загорцевал домой со своей курицей. Ну я не стал в полемику лезть, не поленился пришёл домой, налил ведро воды и поперся обратно. Прихожу, а там уже трава горит и огонь к машинам подбирается. И вот с одной стороны, забить бы мне болт и пусть бы этот идиот расхлёбывал и выплачивал ущерб, но у него же денег не хватит, а на парковке мои хорошие соседи паркуются. Потушил траву, угли залил, кое-где ещё слегка дымило возле машин, продолжаю засыпать землёй и затаптывать. И вот только в конце хозяева машин чухнулисись и с вёдрами воды прибежали. Описал им ситуацию и того клоуна гурмана и куда он пошёл. Уж не знаю нашли ли его мои соседи или нет, но если нашли и набили рожу, то я не мучаюсь угрызениями совести. Поделом придурку!

Silver867 20 авг 2026 в 11:47
0
Цитата (Gunsss @ 20 авг 2026 в 11:02)
Цитата (Silver867 @ 20.08.2026 - 10:22)

Что бы "выписать" штраф нужен судья? Обоснуйте пожалуйста позицию.

Читайте Кодекс об административных правонарушениях- процедура возбуждения дела и рассмотрения дела.
Silver867 20 авг 2026 в 11:48
-2
Цитата (kirjan65 @ 20 авг 2026 в 11:11)
А раньше мангалы и уголь в магазине не продавали. Просто на земле или на старом кострище огонь разводили.

Раньше и мясо на шашлык в магазинах не продавали, только кости.
Сова82 автор 20 авг 2026 в 11:49
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (anikifya @ 20.08.2026 - 10:03)
дайте адрес такого отеля

Отель "Свежий ветер".

bloodyman 20 авг 2026 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Нихрена не понял, чего она нарушила? Кто-нибудь может дать ссылку на соответствующий документ?
UFO32 20 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
за эти деньги семья могла бы провести выходные в загородном отеле с трёхразовым питанием.

Спонсор штрафа "ара шашлык".
У нас во всех местах отдыха эти понаставили свои уёбищные столики лежаки и так далее. Им типа можно за деньги а нам бесплатно нельзя.

Сюрприз для мужа обернулся протоколом от лесной охраны и штрафом
UFO32 20 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (bloodyman @ 20 авг 2026 в 11:58)
Нихрена не понял, чего она нарушила? Кто-нибудь может дать ссылку на соответствующий документ?

с каких пор для штрафов на крепостных нужны документы? gigi.gif
Gunsss 20 авг 2026 в 12:25
0
Цитата (Silver867 @ 20.08.2026 - 11:47)
Читайте Кодекс об административных правонарушениях- процедура возбуждения дела и рассмотрения дела.

Где конкретно в КОАП написано, что для выписки штрафа, нужен судья?

Gunsss 20 авг 2026 в 12:29
0
Цитата (UFO32 @ 20.08.2026 - 12:05)
с каких пор для штрафов на крепостных нужны документы?

В штатах (отдельных) тоже есть штрафы за разведение огня. Тоже вас подгоняют под крепостных. Бывает же такое.

Vasilyan 20 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Режим вводят противопожарный. Он официально размещается. Нужно смотреть для конкретной области.
По факту, от снега и до снега в лесу ничего не приготовить и не зажечь огонь.
Причину для штрафа найдут. Либо минеральную полосу подавай, либо спецплощадку, еще и не под кронами деревьев и сухой травы чтоб не было. А как это обеспечить в лесу я хз.
А то и совсем посещение лесов закрывают на время.
Silver867 20 авг 2026 в 12:51
-1
Цитата (Gunsss @ 20 авг 2026 в 12:25)
Цитата (Silver867 @ 20.08.2026 - 11:47)

Где конкретно в КОАП написано, что для выписки штрафа, нужен судья?

Ты найди там сначала понятие "выписка штрафа". cool.gif
А потом уже можешь ознакомиться со статьей "органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать материалы дела по административным правонарушениям".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 авг 2026 в 12:51
Silver867 20 авг 2026 в 12:53
0

КОАП ст. 8.32, часть 2.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 160
2 Пользователей: Sslavsky, csergeev
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх