Такое может случиться с каждым -2

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Еледохлый 20 авг 2026 в 08:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 20.08.2026 - 07:47)
И сколько эти стержни стоят? На WB от 400 рублей

В 2012 , мне в 12500 обошлось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еледохлый 20 авг 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Еледохлый @ 20.08.2026 - 08:50)
В 2012 , мне в 12500 обошлось.

Всего два маленьких шва. Штырь Зверева- Ключевского, хотя за давностью лет может и не так, но Зверева точно.

Imae77 автор 20 авг 2026 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Kazbekdriver @ 20 авг 2026 в 08:22)
а в накладном остеосинтезе какая травматичность, два разреза и канал?

именно - большой разрез. Сепаровка тканей, сложности репозиции и удержания во время фиксации. Это надо уметь делать
Lesnik1976 20 авг 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сколько стержень то стоит?
Нитрометан 20 авг 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (DrPutnik @ 20.08.2026 - 08:00)
Ну хз, про неделю и на дискотеку. Я бы лично себе выбрал пластину с винтами, её потом проще убирать. При ИМО тоже будет рубец, а гвоздь не факт, что вынешь.

Схуя ли не вынешь?
У меня в бедре стояла 7 лет и досталась без вопросов.
Интерлокинг называется этот штырь. У меня был английский, что-то около 700 долларов я за него платил примерно 20 лет назад в РБ,а так тоже предлагали пластины бесплатно..

Mevius 20 авг 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
оплатить норм операцию. с чеками квитанциями.
подать иск на виновника.
все.
Imae77 автор 20 авг 2026 в 08:58
-5
Цитата (DJKashei @ 20 авг 2026 в 08:22)
Аппаратом внешней фиксации обойтись нельзя? Если нет, то делается платная операция по установке спицы (с договором, чеками), можно даже в платном медцентре, где сегодня анализы сдал, завтра на стол положили, а затем все расходы на срамокатчика вешаются по суду + моралка. Если вина установлена, то не спрыгнет, максимум моралку снизят.

внешний можно - а зачем? нет показаний для такой муторной операции

Если вина установлена, то не спрыгнет, максимум моралку снизят.

- вопрос не в том - с кого брать деньги, а в том, что деньги всегда придется платить в своременной российской медицине. И это не потому , что врачи мрази)))
Imae77 автор 20 авг 2026 в 08:58
-4
Цитата (Lesnik1976 @ 20 авг 2026 в 08:57)
Сколько стержень то стоит?

я не знаю - не моя кухня
Imae77 автор 20 авг 2026 в 08:59
-5
Цитата (Mevius @ 20 авг 2026 в 08:57)
оплатить норм операцию. с чеками квитанциями.
подать иск на виновника.
все.

какой чек???? это схема)))
москит67 20 авг 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Читайте территориальную программу гарантий помощи по ОМС. Штифт входит в перечень услуг. Другое дело, что больница его не покупает ввиду дороговизны, но это уже другой вопрос

Токарь49 20 авг 2026 в 09:12
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Жидомасон @ 20 авг 2026 в 08:44)
Цитата (Dikon10 @ 20 авг 2026 в 07:47)
И сколько эти стержни стоят? На WB  от 400 рублей

Как же заебали подобные финансовые рационализаторы лишь бы дешевле, не вникая почему что-то дорого, а что-то дешево.
Ну делай себе пломбы на зубах из самых дешевых материалов и езди на Жигулях, дешевле же

Ма так и живём.. Жигули и дешёвые пломбы..
Иди посмотри какая цена на эти штыри, пластины и винты.. Всё в пределах 500 рублей.. С чего оно должно стоить дороже?.. Нержавеющая сталь это не золото..
Титановые подороже.. Но тоже не критично..
Атскокотстенки 20 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 20.08.2026 - 07:47)
И сколько эти стержни стоят? На WB от 400 рублей

А с wb их не привезут уже никогда

DJKashei 20 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Imae77 @ 20 авг 2026 в 08:58)

Менее травматично, чем установка пластины. Да, муторно, но во благо пациента.
деньги всегда придется платить в своременной российской медицине. И это не потому , что врачи мрази)))

Зеленкой еще бесплатново могут помазать и температуру замерить ))) За остальное плоти. У супруги был разрыв мениска, пошла в поликлинику. Терапевт озвучивает алгоритм: записываю к хирургу, если хирург посчитает нужным, то запишет на прием к ортопеду-травматологу, там посмотрят и если посчитает нужным, поставят в очередь на операцию. А то, что за это время мениск размочалит - похуй. Зато в платновой клинике за неделю управились. В пятницу прием, консультация, в понедельник жена отзвонилась, сказала что согласна, в среду сдали анализы и подвезли Фастификс, в пятницу разрыв зашили.
DrEvil45 20 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У нас в Башкирии ( сам сталкивался), все по омс (бесплатно!) и стержни, и пластины, и аппараты внешней фиксации, как и весь другой металл.
Пластины не являются устаревшей методикой, а наоборот при определённых типах переломов, являются методом выбора и широко применяются у нас и за рубежом.
Что применять, как и необходимость операции, как таковой, (естественно сугубо в интересах больного) решает лечащий врач, а не кто иной.

ТэКа 20 авг 2026 в 09:18
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Imae77 @ 20 авг 2026 в 08:40)
Ну, жду ваших советов, яповские эксперты)))

По квотам ВМП не оперируете?
Mehanicus 20 авг 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Если бы это была моя нога, то я бы не стал грузить врачей этими канителями, оплатил бы сам, а с самокатчиком потом порешал бы.

Vanillacream 20 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС, я вот не совсем поняла, что вы своим постом сказать хотели? Мамашу же в госклинике на бабосы разводили, правильно? Ну, вот такая у нас «бесплатная» медицина why.gif
Чтотер 20 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 20 авг 2026 в 11:44)
Цитата (Dikon10 @ 20 авг 2026 в 07:47)
И сколько эти стержни стоят? На WB  от 400 рублей

Как же заебали подобные финансовые рационализаторы лишь бы дешевле, не вникая почему что-то дорого, а что-то дешево.
Ну делай себе пломбы на зубах из самых дешевых материалов и езди на Жигулях, дешевле же

Кстати, те пломбы тоже на озоне продаются ))
Imae77 автор 20 авг 2026 в 09:44
-3
Цитата (DrEvil45 @ 20 авг 2026 в 09:17)
У нас в Башкирии ( сам сталкивался), все по омс (бесплатно!) и стержни, и пластины, и аппараты внешней фиксации, как и весь другой металл.
Пластины не являются устаревшей методикой, а наоборот при определённых типах переломов, являются методом выбора и широко применяются у нас и за рубежом.
Что применять, как и необходимость операции, как таковой, (естественно сугубо в интересах больного) решает лечащий врач, а не кто иной.

рад за Башкирию. о и в Башкирии - давайте судить не по областной больнице, а по ЦРБ - думаю там те же проблемы.
Относительно пластины - несомненно есть для нее показания. В данном случае метод выбора - стержень
Imae77 автор 20 авг 2026 в 09:45
-3
Цитата (ТэКа @ 20 авг 2026 в 09:18)
Цитата (Imae77 @ 20 авг 2026 в 08:40)
Ну, жду ваших советов, яповские эксперты)))

По квотам ВМП не оперируете?

не знаю, скорее всего нет. не наш уровень
derik19 20 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Делали мне остеосинтез ног, закрытый перелом нижняя треть бедра обеих ног. Покупали два набора стержней. Ноги оперировали, собирали с интервалом где то с месяц... Увы да затянулось время с операцией. После ДТП было много потеряно здоровья, пока восстанавливался, анализы сдавал. Обе ноги сразу нельзя было оперировать. Здоровья не хватит пережить операцию... Тем более у меня для операции вскрывали место перелома, вставляли штыри и фиксировали их шурупами. Сейчас у меня по одному штырю и шесть шурупов в каждой ноге. Штыри забивали в кость молотком, сам видел, случайно правда. Больно не было но тем не менее операция долго шла, часов пять. Обезболивание через позвоночник. Ничего не чувствуешь только понимаешь что в тебя что то забивают судя по тому как тело на столе содрогается. В наборе было несколько стержней, на разные длинны ног бедра или голени, я не в курсе. По одному стержню не продают, они идут в комплекте несколько штук, стерилизованные, разных размеров... В 2008 г., стоил тогда один такой набор, порядка 40 тыс руб, мне их купили по сути две штуки. Привозили эти наборы чуть ли не с Израиля, самолетом. В России просто так такой товар в то время не купишь, как сейчас не знаю. Спасибо нашему травматологу за проведенные операции, через полгода я стал ходить боле менее. Он же предложил мне сделать остеосинтез. Спасибо конечно моей маме, она копила деньги и использовала их для меня. Моему отцу и брату как то было пофиг. Брат меня любил как я цыган "люблю". Он потом до смерти матери возмущался тем что на меня такие деньжыщи потратили. Хрен с ним, балбес и есть балбес да же в 50 лет. Так вот... После ДТП, с такими переломами быстро на ноги не особо встанешь. Если бы не остеосинтез, то мне пришлось бы лежать в гипсе или с аппаратом Иллизарова а это уже другая песня более плачевная. После так сказать выздоровления у меня появился тромбофлебит и варикоз, не считая порванных связок и менисков обеих ног. Такой вот "подарок" повреждений от ДТП и той ляди что была за рулем, кстати дело было на пешеходном переходе. По поводу случая с женщиной, я конечно ей сочувствую. Я долго лежал в травматологии и заметил что у нас пластины на переломы как у потерпевшей, ставят вообще без проблем. Потом эти пластины можно удалить, если жить не мешают. Лежали со мной те кто удалял пластины и те кому ремонтировали тазобедренный сустав. Все это конечно не просто. Так вот насчет шрамов да хоть у кого, женщина или мужчина неважно. Шрамы это ерунда главное сам ходить можешь а это очень многое для человека значит. Судя по статье, что то мне кажется запугали тетеньку операцией с пластиной. От остеосинтеза то же могут быть проблемы не все там так гладко как пишут. Желаю ей поправиться и не болеть. Для самокатчика у меня только самые нехорошие пожелания, типа как про цыган... И да как показывает жизнь, никто свыше, таких во самокатчиков и лядей не наказывает... Живут себе не горюют.

Это сообщение отредактировал derik19 - 20 авг 2026 в 09:51
Imae77 автор 20 авг 2026 в 09:45
-4
Цитата (Vanillacream @ 20 авг 2026 в 09:31)
ТС, я вот не совсем поняла, что вы своим постом сказать хотели? Мамашу же в госклинике на бабосы разводили, правильно? Ну, вот такая у нас «бесплатная» медицина why.gif

в корень зрите))))
matkuzmy 20 авг 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
вопрос не в том - с кого брать деньги, а в том, что деньги всегда придется платить в своременной российской медицине. И это не потому , что врачи мрази)))

Цитата (DrEvil45 @ 20 авг 2026 в 09:17)

Цитата (москит67 @ 20 авг 2026 в 09:08)
Читайте территориальную программу гарантий помощи по ОМС. Штифт входит в перечень услуг. Другое дело, что больница его не покупает ввиду дороговизны, но это уже другой вопрос

И вишенка на тортике.

Все в совокупности получается так, все решает хирург, какую операцию сделать, какие показания - "муторную" не будет, муторно ему, дальше новую и прогрессивную не такую травматичную или старого типа - тоже решает врач.
И получается, что больница не будет заказывать более дорогие штыри потому, что с врачом порешали и он планирует только то, что дешевле и не муторно ему.

Сами решайте кто мразь.

И это не я написал все, минусите врача который написал, что ему своя жопа ближе к телу.
matkuzmy 20 авг 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Кстати суды тоже не идиоты - если по врачебным документам показано бесплатно и пластина то они за штыри не взыщут - это уже не обязательно.

А если больница по показанию врача купила штырь и сделал нужную операцию и выставила счет, то эта обязательная показанная по врачебным документам, процедура, пойдет в суд уже как необходимая к компенсации.

Получается врач прикрывая свою жопу и должность соглашаясь с больничкой показания давать на дешевую устаревшую и хреновую операцию явно забивает на пациента и мы получаем описанное выше.

Больница и министерство мудаки, но врач тут полноценно участвует.
ESMu 20 авг 2026 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
На днях был пост где дед бомж выкидывал в реку самокаты, под постом была куча защитников самокатов типа присядет, надеюсь эти защитнички встретят своего самокатчика
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх