Машина Росгвардии попала в ДТП в Москве. Пострадали трое сотрудников

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 17 авг 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mitya77 @ 17 авг 2026 в 11:45)
Он за белой машиной и не мог увидеть гвардейцев. А сирену мог не услышать из-за музыки например

Ага. и мог не увидеть что белая машина справа чёйто вдруг остановилась)))
Такие и на пешеходных переходах не понимают, чего там правый ряд встаёт, объезжают по левой полосе..
olegrudyy 17 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хёндай чётко поддел, прям как на биллиарде.
Sochinskiy 17 авг 2026 в 11:57
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
1
Спешили за пивом для опохмела генерала? alik.gif
vlad3646 17 авг 2026 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vassyta @ 17 авг 2026 в 11:38)
Смело они на перекресток вылетели. Кстати, глухим не запрещено водить, они это должны учитывать.

Да, они обязаны убедиться что их пропускают.
вакензепарт 17 авг 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Пассажиры Хюндая хоть не пострадали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wowik81 17 авг 2026 в 12:01
-1
Цитата (vlad3646 @ 17 авг 2026 в 11:58)
Цитата (Vassyta @ 17 авг 2026 в 11:38)
Смело они на перекресток вылетели. Кстати, глухим не запрещено водить, они это должны учитывать.

Да, они обязаны убедиться что их пропускают.

Водителя Хендая не должно ипать, что они там должны или не должны. Его должен ипать пункт 3.2:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу (ряд) проезжей части путем перестроения или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства для обеспечения его беспрепятственного проезда.
При приближении транспортного средства с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу (ряд) проезжей части путем перестроения или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства для обеспечения его беспрепятственного проезда, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Постановление пленума ВС РФ №20 от 25.06.2019 пункт 14
Административная ответственность по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ наступает за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (пункты 3.2, 3.3, 3.5 ПДД РФ).

При этом необходимо учитывать, что в силу пункта 3.1 ПДД РФ использование водителем транспортного средства проблескового маячка синего цвета и специального звукового сигнала допускается только при выполнении неотложного служебного задания.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 17 авг 2026 в 12:03
MonteCarlo13 17 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ВилийПупкин @ 17.08.2026 - 11:48)
Ремешки для лохов. Не такой уж там расколбас чтобы такие повреждения получить.

Нежные ж очень...как цветочки))

Билликобхэм 17 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Лучше бы они так в Крокус тогда так все спешили...
levretro 17 авг 2026 в 12:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (iМаньяк @ 17 авг 2026 в 11:39)
Hyundai попал…

ПДД п.3.1 "водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу"

обязан пропустить - факт

но и вторые 3.2 "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
убедиться должны были

качели однако
romka1 17 авг 2026 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Странно, что сотряс мозга.:)))
Properfck 17 авг 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Mitya77 @ 17 авг 2026 в 11:45)
Он за белой машиной и не мог увидеть гвардейцев. А сирену мог не услышать из-за музыки например

А нахера так музыку громко слушать? Он и скорую бы тогда не услышал. И пожарных. Тем более видел же что другие оттормаживаются. При мне месяц назад где-то один дебил сбил девочку на пешеходном. Все встали а он сзади объехал и по газам. Идиот

Это сообщение отредактировал Properfck - 17 авг 2026 в 12:15
donorss 17 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Надеюсь люди не пострадали...
Медбрат 17 авг 2026 в 12:10
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
По последней информации группа захвата экстренно спешила брать банду слушающих запрещённые треки через ВПН.

IOMABE 17 авг 2026 в 12:11
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (psevdonims @ 17 авг 2026 в 11:36)
ещё двое госпитализированы с сотрясением мозга

чего?
Properfck 17 авг 2026 в 12:14
0
Цитата (Билликобхэм @ 17 авг 2026 в 12:02)

И чтобы они сделали? Насколько я знаю им запрещено лезть в таких ситуациях. Ждут спецназ, а сами оцепливают территорию и помогают выбегающим. Да и спецназ лезет только после маломальский разведки.
vaisman 17 авг 2026 в 12:24
0
Ну блин, печалька случилась. Водитель гранты должен был убедиться, что его пропускают. А сантафист и в уши и в глаза долбится. Как бы по применению спецсигналов вопросов нет - было все включено. Так что будет наказан за непредоставление преимущества.
MATPOCKNH 17 авг 2026 в 13:01
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Стопудово непристегнутые были. Нахера им пристегиваться, они выше закона. Но не выше физики.

Билликобхэм 17 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Properfck @ 17 авг 2026 в 12:14)

И чтобы они сделали? Насколько я знаю им запрещено лезть в таких ситуациях. Ждут спецназ, а сами оцепливают территорию и помогают выбегающим. Да и спецназ лезет только после маломальский разведки.

А не надо ничего делать...Это как в драке.Ты просто стоишь и уже мне поддержка от того,что ты рядом.Не надо мне помогать...Даже пусть тебе тоже по башке дадут и мы вместе получим ,но ТЫ БЫЛ РЯДОМ! Уяснил,теоретик...
Properfck 17 авг 2026 в 14:03
0
Цитата (Билликобхэм @ 17 авг 2026 в 13:36)
Цитата (Properfck @ 17 авг 2026 в 12:14)

А не надо ничего делать...Это как в драке.Ты просто стоишь и уже мне поддержка от того,что ты рядом.Не надо мне помогать...Даже пусть тебе тоже по башке дадут и мы вместе получим ,но ТЫ БЫЛ РЯДОМ! Уяснил,теоретик...

Кто из нас теоретик это ещё вопрос. Где стоять рядом? Там ситуация развивалась в считанные минуты. Куда лезть если ты не знаешь даже что внутри происходит? Ты в воду прыгаешь если не знаешь какая там глубина? Вот и тут также. Нехер там делать дилетантам. А ППС и остальные это именно дилетанты в таком деле. Почитай про то, как боролись ранее с террористами в разных странах. Сперва всегда разведка. Всегда. Даже Альфа не пойдет без информации. И никогда обычные менты не лезут. Да и с Макаром против автомата ты вообще нихера не сделаешь. Рядом? Кому блять будет лучше если тот же мент бы рядом лег с тобой? Я бы может и полез, но я ебнутый на всю голову в этом плане. Это была нихера не драка. Там не по башке получишь, а там ляжешь навсегда на 2 метра вниз. Теоретик это именно ты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 532
8 Пользователей: iambad, Chuk999, TechManiac, RostAngeles, Курочкина, tynblpb, SiriusA, херзарегишся
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх