Там хоть вода тёплая.... Один знакомый олигарх (ну, почти олигарх, денег дохуищща) тонул ночью на Телецком озере, на Алтае. Кто в курсе про это место, знает про температуру воды и глубины. Чудом спаслись, и то, лишь потому, что катер (да хули там катер, мини-яхта, блять) с разгона напоролась на риф, если так можно назвать, скала подводная, и подзависла на нем ,что дало фору по времени. Яхту тоже спасли, уже утром. Хорошо ,спокойный был конец августа, не штормило, не размотало.
🔹30-метровая яхта Angiola II находилась у берегов Сардинии с 14 людьми на борту, когда из-за отказа двигателя вспыхнул пожар.
🔸Огонь повредил уплотнения, вода проникла в корпус, судно накренилось и затонуло. Пострадавших нет.
@yapnews
Ну давайте разберемся. Итак пожар такой силы что прогорели уплотнения ? Видимо речь идет о сальниковы уплотнениях валолинии. Сальник находится ниже ватерлинии т.е. охлаждается водой и что бы он прогорел пожар должен быть такой силы, как буд-то к сальнику приложили автоген. Это как минимум объемный пожар в МО ( машинное отделение) с распространением на надстройку. На видео нет ни дымка. Далее. Даже если сальник подгорел и пошла течь внутрь через сальниковое устройство то с такой течью легко справиться водоотливной насос. На видео явное опрокидывание на практически штилевом море. По факту при затоплении должен тонуть на ровном киле ну или с небольшим дифферентом т.к имеет место симметричное затопление отсека. Опять не клеиться. Мой вердикт такой. Что-то резко отвалилось из ДБА ( донно-бортовой арматуры) причем большого диаметра и распложено со смещением к борту. С течью мелкой ДБА справиться водоотливной насос. Самая крупная ДБА это кингстоны системы охлаждения . Относительно габаритов корабля диаметр кингстона на мой взгляд 300-500 мм. Такая дыра действительно может привести к подобным последствиям. о кингстон прикручен к днищу шпильками шт 10 - 20. Что-бы сразу все сорвало - что-то из разряда невероятного. Так что скорее всего посадили на уплотнительную шпатлевку с прокладкой и банально забыли прикрутить. Шпатлевка неторое время держала а потом отскочила...........
В детстве я не понимал одну вещь. Как так получается. Корабли же гигантские и когда они тонут вода в море должна подняться, и выйти из берегов, а затонуло их много за всю историю. Там же общее число водоизмещения дофига. И как то сидел в ванной и утопил кораблик. И меня осенило. Почему море не подымается. Все же просто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)