смысл же в том, чтоб начать уклоняться, а не "хочу забыть интегралы"
Смысл в том чтобы не боялись удара, это очень большая проблема для боксёра боязнь пропустить удар. Видя начало атаки боксёр инстинктивно сковывается, закрывается блоком и пропускает возможность контратаки. Вот когда чуть набьют по фейсу и корпусу то появляется чувство что не каждый удар стоит блокировать, и не каждый удар бывает нокаутирующий. Иногда можно сознательно пропустить джеб но ответить хуком.
Это не бокс. Так-то он даже в четверть силы не бьёт, но я хз кому эти набивки нужны. В сельхозе преподавал КМС по боксу, вроде из резерва олимпийского. Такой хуйни ни разу не помню. Бег и пресс с отжиманиями, пока звёзды не увидишь, это да. А на видео больше к боям без правил готовят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
смысл же в том, чтоб начать уклоняться, а не "хочу забыть интегралы"
Смысл в том чтобы не боялись удара, это очень большая проблема для боксёра боязнь пропустить удар. Видя начало атаки боксёр инстинктивно сковывается, закрывается блоком и пропускает возможность контратаки. Вот когда чуть набьют по фейсу и корпусу то появляется чувство что не каждый удар стоит блокировать, и не каждый удар бывает нокаутирующий. Иногда можно сознательно пропустить джеб но ответить хуком.
чел уже перед тобой в стойке, перчатках и трусах. мне и первого удара не надо, чтоб понять, что щаз въебут
Не припомню, нам такого на тренировках не делали. Да и ИМХО глупо - набивку сделают в спаринге. Но бокс - вещь, хотя тупеешь конечно, удары дают себя знать.
Я на бокс пошёл уже в достаточно взрослом возрасте, собственно я в зал ходил а там секция бокса была для худеющих. Ну я и стал рядом со старичками да худеющими барышнями заниматься. Как раз новая группа набралась. Первые пару месяцев фактически ОФП, чуть работы на грушах, чуть техники ударов. А потом начались спарринги в полсилы и поставили меня (100 кг/180 см) в пару к деду (50 кг/150 см) и таких пиздюлин мне этот дед навешал за 3 минуты, что я потом всю свою жизнь переосознал и понял что никогда нельзя драться на улице с незнакомыми людьми.
Там пары лет разницы в занятиях достаточно, если ты никогда не занимался ничем ударным.
Загудел гонг, и бой начался. Дэнни одним прыжком покрыл три четверти расстояния, отделявшего его от противника, и намерение съесть этого мексиканского мальчишку так и было написано на его лице. Он обрушил на него не один, не два, не десяток, но вихрь ударов, сокрушительных, как ураган.
Ривера исчез. Он был погребен под лавиной кулачных ударов, наносимых ему опытным и блестящим мастером со всех углов и со всех позиций. Он был смят, отброшен на канаты; судья разнял бойцов, но Ривера тотчас же был отброшен снова.
Прошла минута, другая. В момент, когда бойцы разошлись, публике удалось бросить взгляд на мексиканца. Губа у него была рассечена, из носу лила кровь. Когда он повернулся и вошел в клинч, кровавые полосы — следы канатов — были ясно видны на его спине. Но вот то, что грудь его не волновалась, а глаза горели обычным холодным огнем, — этого публика не заметила.
Слишком много будущих претендентов на звание чемпиона практиковали на нем такие сокрушительные удары. Он научился выдерживать их за полдоллара разовых или за пятнадцать долларов в неделю — тяжелая школа, но она пошла ему на пользу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С другой стороны десятки если не сотни обратных примеров, где завершившие карьеру чемпионы живут роскошной жизнью. Флойд, Мэнни, GGG, из известнейших тяжей Холифилд, Фрейзер, Тайсон и многие другие кого лень вспоминать.
Для начала научил бы детей голову не запрокидывать, удар по носу снизу вверх при запрокинутой голове могут отправить ребенка в больницу, а учителя на нары.
Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 10 авг 2026 в 21:32
Судят боксера: Судья: За что вы убили свою тещу? Боксер: Прихожу я домой после матча. Голодный, уставший и злой. А там теща. Еды дала. Я сижу, ем, а она вокруг ходит и гнездит: то справа зайдет и "ля-ля-ля-ля". Я сижу, ем. То слева зайдет и "ля-ля-ля-ля". Я сижу, ем. То опять справа... И ТУТ ОНА ОТКРЫЛАСЬ!!!!!!
Многие дети, мальчики боятся получить по лицу, для них это нечто страшное. Помните классику "пацаны лучше обоссыте но только не по е...лу"? Думаю это каак-то поможет преодолеть им первый страх.
Когда я в первый раз пришёл на бокс, тренер поставил против дылды, который ходил год, естественно получил в ухо и разбил нос. В следующий раз я пошел на борьбу
А фиг ли толку? На первом занятии в классической, греко-римской борьбе, мне дали напарника-маленького казаха. Так этот малыш меня впечатал башкой в мат с первого приема) Ну а потом я научился и мне давали Дмитриева, который кил на 15 больше весил. Спорт есть спорт, от травм никуда не денешься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)