Китайский фермер уничтожил 25 акров урожая, следуя советам ИИ по борьбе с сорняками и вредителями

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpaceNASA 14 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Скоро будет так, послушай ИИ и сделай наоборот.
А лучше не слушать ИИ там где "тропа поколениями протоптана".
Я ИИ не доверяю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexVS1981 14 авг 2026 в 20:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Пусть теперь попросит ИИ восстановить урожай!

Китайский фермер уничтожил 25 акров урожая, следуя советам ИИ по борьбе с сорняками и вредителями

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 14 авг 2026 в 20:46
krivoiblin 14 авг 2026 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
А говорят у русских дураков на 100 лет припасено. У китайцев получается на тысячу.
SpaceNASA 14 авг 2026 в 20:49
0
Цитата (krivoiblin @ 14.08.2026 - 20:48)
А говорят у русских дураков на 100 лет припасено. У китайцев получается на тысячу.

Так их и больше. 🤓

dekokt 14 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andygoo @ 14 авг 2026 в 20:39)
Доверяю но проверяю, всегда еще и мордой его ткну в косяк.
Сижу на бесплатном ГПТ и платном Клоде)

Т.е. бесплатно обучаешь.
mrsakhnov 14 авг 2026 в 20:51
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Бытовые всякие моменты не особо важные с чатом обсуждая даже не проверяю. Что-то серьезное проверяю по приведенным им ссылкам. В целом полезная штука, дохуя времени экономит.
budilnik73 14 авг 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Эту новость тоже ИИ придумал?
Proxymuss 14 авг 2026 в 20:53
0
По статье : фермер тот - долбоёб ! Нужно было сначала проверить на 1-2 сотках, а потом уже 10 га обрабатывать. Сам виноват.
И фотка тоже ИИшная...Какая злая ирония.

По моделям ИИ :
сижу на платном ChatGPT и бесплатном Gemini.
А так же на других бесплатных или платных моделях, которые заточены под конкретные задачи.
Скажу я вот что :
-для решения ежедневных задач можно использовать любой. Только нужно проверять информацию.
-для решения сложных и/или узкоспециализированных задач нужно выбирать именно такую модель, которая заточена под задачу.
Например, никто из перечисленных моделей ИИ не справился с очисткой прайс-листа на 3000+ позиций и упорядочиванием его.
Пришлось искать модель, которая узко заточена под обработку данных Эксель-таблиц.
И потом уже, по очищенному и упорядоченному прайс-листу, ЧатГПТ сделал сайт на 4500+ страниц.
С анализом схемы лечения и подбором фармпрепаратов ЧатГПТ справляется прям очень неплохо. Но я всё перепроверяю на практике.
С программированием Ардуино ЧатГПТ вообще ноль, пустое место. Не может выдать скетч на более чем 200 строк.
Зато бесплатный Джемини влёгкую пишет код на 660+ строк за 1 вечер.
Обе этих модели часто ловлю на грубых ошибках: логических, схематических, программных.
Ко всему прочему, ЧатГПТ жутко хитрая и лживая модель ! 100500 раз его ловил и ловлю на лжи, но ему вообще пофиг !
Вот прям тычешь его носом, он признаёт ошибку. И тут же, вообще без паузы, повторяет эту же ошибку снова и снова !
Постоянно обещает то, что заведомо НЕ может выполнить.
Вывод: НИКОГДА не доверяйте выводам ИИ , которые вы не сможете безболезненно проверить.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 14 авг 2026 в 21:15
mrsakhnov 14 авг 2026 в 20:53
0
Цитата (pipituc @ 14 авг 2026 в 20:39)
Иск в суд пускай подаст
А говорят что скоро нас ИИ лечить будет. Врачи нафиг не нужны

В суд на кого? Нейронки это не истина в последней инстанции о чем сами же они и предупреждают.
mrsakhnov 14 авг 2026 в 20:54
0
Цитата (Proxymuss @ 14 авг 2026 в 20:53)
Сижу на платном ChatGPT

Из всех нейронок самый дружелюбный, тоже на нем. Остальные что-то сами собой поотпадали.
милорадович 14 авг 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Можно мне состав подкормки, у меня на даче какой-то сорняк завелся надо вывести

Andygoo 14 авг 2026 в 21:14
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dekokt @ 14 авг 2026 в 20:50)
Цитата (Andygoo @ 14 авг 2026 в 20:39)
Доверяю но проверяю, всегда еще и мордой его ткну в косяк.
Сижу на бесплатном ГПТ и платном Клоде)

Т.е. бесплатно обучаешь.

Да и это так и должно быть.
С Клодом воще есть ига, я прошу его чонить спросить, что ему "интересно" в человечьем понимании некоторых иррациональных вещей и я ему раздупляю это)))

Для себя этих двух парней характеризую как, GPT - эт пёс "Эй чувак, давай сделаем чонить, давай давай давай!!!!"
Claude - эт кот, кот любит тебя но все равно остается котом)) "Ну ладно, давай хуйсым...))"
CoolerMaster 14 авг 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 10.08.2026 - 16:50)
Вот нормальное средство. У соседей одна земля, выжгли всë. Даже плодовые кустарники и яблоню с вишней. Так что осторожнее. Опрыскали в прошлом году осенью и в этом по весне

Подтверждаю.
Лютая штука.

Купил фанфурик Грейдера (250мл).

Колпачок на 15л воды развёл.
Вылил это в опрыскиватель.
Прошёл перед воротами и "под машино местом".
Первую неделю думал что "вас ки ну ли... Как лохов". И средство "не рабочее" 😁😁

Через две недели трава пришла в ужас. Пожелтела. И засохла.

Ради интереса в процессе обработки - напшикал на огромный куст лопуха. У соседа.
Лопух тоже пожелтел и разложился на атомы 😁.

Так же - это средство эффективно против деревьев.
Взял сверло левиса (около 20см) засверлился им в ствол взрослой липы. (она внутри как бы пустая что-ли, по ощущениям).
Из фанфурика взял где то 50мл НЕ РАЗБАВЛЕНОГО средства и большими шприцами загнал это все в дерево.

Листья у дерева пожелтели как осенью (дело было в мае), и оно приуныло.
Отрава однозначно работает.

perecus 14 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ради прикола спросил у ИИ, как вернуть прозрачность зазеленевшему бассейну - такого насоветовал, следуя его рекомендациям, убил бы и бассейн и растворил бы купальники)) ИИ - это всего лишь интерпретатор хуеты написанной в интернете, но никак не советчик!!!!

Сова82 14 авг 2026 в 22:06
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 10.08.2026 - 16:16)
Школота сейчас слепо верит ии, мне тут один доказывал что Ленин был демократом и кидал портянки из гпт чата.

А на мой вопрос кто такие коммунисты в его понимании написал сам, что-то среднее между Гитлером и саианрй у него Ленин вышел, А ии говорил обратное, хотел развалить российскую империю хороший дядька.

Запили тему со скриншотами)

nocturnal11 14 авг 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Поэтому для дебилов пишут, не пейте электролит и тормозуху!
Надеюсь из за долбоебов не сделают дебильный ИИ.
Мне он тоже советует не всегда точно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 305
4 Пользователей: SpARTakTLT, mayday, avlabarus, Русич92
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх