Табашников здесь Оленика просто урыл. Говорю как гитарист. И все это поняли... Тема несложная. Импровизация на тему "Комфортабли намб" от "Пинк Флойда" в си миноре. Этот поединок просто показывает, как может звучать музыка Гилмора и как мы видим звучать может вполне непохоже, с определенным почерком. Табашников не раз это соло наигрывал, у него оно звучит очень и очень круто. Поэтому он на стратокастере используя машинку тремолло и эффект "Край беби" создал смазанную полифонию, при игре делая акцент на блюзовые ноты. Глеб играл технично, но весьма предсказуемо и ничего нового не показал.
Ну и? Это показывает его виртуозность? Вон у меня сейчас (случайно) Гилмор по телеку поёт. Пусть с ним посоревнуется
Где вы видите здесь виртуозность?! Это обычная игра, конечно не на уровне новичка, вполне профессиональная этакая студийная игра. Глупо было бы поставить рядом Гилмора с ними соревноваться. Гилмор не самый быстрый и техничный гитарист, но его игра это нечто. А здесь просто два задрота.... из которых в этом раунде техникой задавил один другого. Я далеко не фанат Табашникова и Олейника, пересмотрел практически весь их контент. Хорошие они гитаристы оба, каждый радикально играет по разному.
Вечный спор- Гибсон или Фендер. Лес Пол или Стратокастер
8 лет назад может и было, сейчас с развитием технологий уже нет разницы. С появлением гитар с встроенными процессорами, которые позволяют настраивать звукосниматели под любые хотелки уже не актуально. Поначалу не верил, но повозившись сотворил на одной и той же гитаре полные аналоги страта, лес пола и телекастера. Поначалу думал, что они кастрированные. Сравнил с оригиналами и немного прихуе..л , с технологий конечно.
Тогда зачем вы пишете что кто-то кого-то урыл? В данном случае, на мой взгляд, было примерно как автоматическая винтовка с подствольником против пистолета Макарова. Ну или танк против Калаша, если угодно. Да, извините фамилий не знаю, первого послушал полностью, второго не осилил. Ну реально не зашло. Хотя на музыкальный слух не жаловался никогда. А, во ещё что. "Смазанная полифония" это несколько первых тактов? Аж блевать захотелось. Вот реально отторжение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вечный спор- Гибсон или Фендер. Лес Пол или Стратокастер
8 лет назад может и было, сейчас с развитием технологий уже нет разницы. С появлением гитар с встроенными процессорами, которые позволяют настраивать звукосниматели под любые хотелки уже не актуально. Поначалу не верил, но повозившись сотворил на одной и той же гитаре полные аналоги страта, лес пола и телекастера. Поначалу думал, что они кастрированные. Сравнил с оригиналами и немного прихуе..л , с технологий конечно.
а, так ты из тех, которые слышат в звуке электрогитары ее наклейку с названием?
Вот тут интересно. Я когда слышу Нопфлера - слышу Нопфлера. Когда играет Мэй - слышу Мэя. Рамштайн, Метла. Всех опознаю по гитаре с трёх нот. А кто какой пользуется - вот вообще без понятия
Вот щас Dire Straits. Ну как его спутать? Самое интересное, давняя запись, без его красивой металлической гитары. Обычная бело-красная деревяшка. Ну, Стратокастер, видимо. Soultans of swing это был ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)