питерским и не только, посвещается.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexmerfy 5 авг 2026 в 22:49
Бедлам  •  На сайте 12 лет
1
Шепелево, бухта Батарейная
andronishe автор 5 авг 2026 в 22:49
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dnny @ 5 авг 2026 в 22:48)
Цитата (andronishe @ 5 авг 2026 в 22:45)
Цитата (Dnny @ 5 авг 2026 в 22:40)
До 100 км:
Лисий нос, Сестрорецк, Зеленогорск, (вдоль невской губы) Между Зеленогорском и Комарово, там площадки домами на колесах туристами заставлено, но встать можно найти где. Месяц назад было, счас не знаю. Каждое лето так.

Но лучше до Смолячкова или Приветинского, там не шастает много туристов.

Рощино (местные озера).

Шлиссербург (Петрокрепость)

В притык 100 км+:
Петяярви (Петровское озеро), там классно на озере и магазы недалеко.

Лучше Приозерск, Кузнечное, но это дальше.

А если совсем тишины хочется и окунуться в СССР то прямой путь Лахтенпохья. :) Два года назад посетил сей городок, действительно как будто в СССР окунулся. Даже уезжать не хотелось.

спасибо. сейчас по картам поползаю, гляну. в петрокрепости не гоняют, если дикарем встать? ну там культурное наследие и всё такое..

Мы там стояли прям в части крепости. ее использовали как хранилище для овощей. Никто не гонял. Я там был с палаткой года 4 назад. Сейчас там с палаткой встать точно можно, ребята катались на неделю месяц назад. Но туда много народа ездит пешики говорят бесят группами ходить.

понял
andronishe автор 5 авг 2026 в 22:51
0
Цитата (Липовука @ 5 авг 2026 в 22:48)
Чо вы гражданина на север тащите? За Ломоносовом трасса прям у залива проходит. Если не критично 5 звезд, то в Большой Ижоре (деревенька) даже гостиница есть. Это южный берег залива, там и Петергоф рядом. За Ломоносовом хоть уставься палатками.

у меня там заказники показывает, или не так всё строго?
Гнуссь 5 авг 2026 в 22:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
До 100 км:
Лисий нос, Сестрорецк, Зеленогорск, (вдоль невской губы) Между Зеленогорском и Комарово, там площадки домами на колесах туристами заставлено, но встать можно найти где. Месяц назад было, счас не знаю. Каждое лето так.

Рощино (местные озера).

В притык 100 км+:

А если совсем тишины хочется и окунуться в СССР то прямой путь Лахтенпохья. :) Два года назад посетил сей городок, действительно как будто в СССР окунулся. Даже уезжать не хотелось.

Шлиссельбург вычеркивай. У нас тут жопа на Мурманке - мало того, что Марьинский мост ремонтируют и плюс еще от Синвино к Приладожскому колейность убирать будут весь август.
NGC224 5 авг 2026 в 22:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
На Щучьем озере просто прекрасно (Комарово), на Красавице (Большое Симагинское озеро) тоже, ближе к городу, Пасторское озеро, Медное озеро, Разлив тоже норм.
Саблинский водопад, Тосненский водопад, на берегах Оредеж, на Ладоге, да море мест.

Это сообщение отредактировал NGC224 - 5 авг 2026 в 22:54
andros1 5 авг 2026 в 22:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
айда к нам в Керро, чем тебе ламбовское не угадило, у него с 3х сторон полно мест для палатки чистотой ? главное чтобы ты после себя оставил не засраным место

Это сообщение отредактировал andros1 - 5 авг 2026 в 22:57
andronishe автор 5 авг 2026 в 22:54
0
Цитата (Гнуссь @ 5 авг 2026 в 22:51)
До 100 км:

Рощино (местные озера).

В притык 100 км+:

Шлиссельбург вычеркивай. У нас тут жопа на Мурманке - мало того, что Марьинский мост ремонтируют и плюс еще от Синвино к Приладожскому колейность убирать будут весь август.

ок. спасибо. успел уже в пробке постоять, думал это временное явление, а оно вон чего.
artmed 5 авг 2026 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Не знаю с какой стороны ТСу будет удобнее, но от Большой Ижоры до Соснового бора есть варианты подъезда к берегу и возможность встать с палаткой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andronishe автор 5 авг 2026 в 22:57
0
Цитата (NGC224 @ 5 авг 2026 в 22:52)
На Щучьем озере просто прекрасно (Комарово), на Красавице (Большое Симагинское озеро) тоже, ближе к городу, Пасторское озеро, Медное озеро, Разлив тоже норм.
Саблинский водопад, Тосненский водопад, на берегах Оредеж, на Ладоге, да море мест.

начал уже присматриваться, вот, чтобы наобум не тыкаться и создал тему. agree.gif
Dnny 5 авг 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NGC224 @ 5 авг 2026 в 22:52)

На щучьем там же лагерь детский рядом. Мы както проснулись утром в палатке а мимо нас дети купаться бегут. Ну просто ночью приехали встали непонятно где :)))

В саблино дофига туристов ходит
Псевдоподий 5 авг 2026 в 23:00
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Вчера в Келколово съездили, на карьер. Народу вообще нет (почти), но было прохладно и вода холодная. Первый раз искупались в этом году.
Места хорошие, но далековато.
Dnny 5 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (artmed @ 5 авг 2026 в 22:55)
Не знаю с какой стороны ТСу будет удобнее, но от Большой Ижоры до Соснового бора есть варианты подъезда к берегу и возможность встать с палаткой

Да, там как раз атомная станция недалеко. :) Не, я не то что бы... Но я в ту сторону даже никогда не рассматривал. От таких объектов, это мое мнение, надо держать подальше, километров за 50 минимум.
andronishe автор 5 авг 2026 в 23:02
0
Цитата (andros1 @ 5 авг 2026 в 22:54)
айда к нам в Керро, чем тебе ламбовское не угадило ?

заезжал сегодня, подъезд так себе конечно, мест, где с палаткой можно встать не очень много, да и заняты. народу много, и это еще среда. представляю что там в выходные будет. но это я с севера заезжал, там еще база, корби, вроде. может где то и получше, но я больше заезда не нашел.
Липовука 5 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (andronishe @ 5 авг 2026 в 22:51)
Чо вы гражданина на север тащите? За Ломоносовом трасса прям у залива проходит. Если не критично 5 звезд, то в Большой Ижоре (деревенька) даже гостиница есть. Это южный берег залива, там и Петергоф рядом. За Ломоносовом хоть уставься палатками.

Формально там заказники есть, Лебяжинский в частности, но посмотри по карте, Большая Ижора прям на берегу стоит, там есть место, где трасса прям в метре от залива (там, кстати, и размывало неоднократно). Деревня жилая, достаточно большая, с пятерочками и озонами.

ещё момент, что перед Лебяжьим есть КПП, могут не пропустить, так что ориентируйся до Лебяжьего, если в ту сторону намылишься.
andronishe автор 5 авг 2026 в 23:07
0
Цитата (Псевдоподий @ 5 авг 2026 в 23:00)
Вчера в Келколово съездили, на карьер. Народу вообще нет (почти), но было прохладно и вода холодная. Первый раз искупались в этом году.

а рыба водится там? biggrin.gif кто о чем..))
andronishe автор 5 авг 2026 в 23:07
0
Цитата (Липовука @ 5 авг 2026 в 23:05)

Формально там заказники есть, Лебяжинский в частности, но посмотри по карте, Большая Ижора прям на берегу стоит, там есть место, где трасса прям в метре от залива (там, кстати, и размывало неоднократно). Деревня жилая, достаточно большая, с пятерочками и озонами.

ещё момент, что перед Лебяжьим есть КПП, могут не пропустить, так что ориентируйся до Лебяжьего, если в ту сторону намылишься.

agree.gif
Псевдоподий 5 авг 2026 в 23:09
1
Цитата (andronishe @ 5 авг 2026 в 23:07)
Цитата (Псевдоподий @ 5 авг 2026 в 23:00)

а рыба водится там? biggrin.gif кто о чем..))

Пара лодок была, с рыбаками. Один чел на сапе с удочкой сидел. Сам не рыбак.
plazmatronic 5 авг 2026 в 23:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0

Гостиница эта, ну такое себе, палатка будет лучше и комфортнее. Хотя может и изменилась в лучшую сторону, но сомневаюсь. При не нем есть банный комплекс, но давно не был, поэтому ничего про него не скажу. Я бы посоветовал на Красной горке, тихо и красиво, да и по бронепоездам можно погулять. Бухта батарейная популярное место, шумно. Шепелевское озеро, не везде можно встать, как и в Липово. Можно и на берегу залива в Большой Ижоре, в эти выхи там выступает Агата Кристи, будет шумно, плюс все таки от залива пахнет. Между Ижорой и Лебяжьем запрет на остановку
plazmatronic 5 авг 2026 в 23:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Липовука @ 5 авг 2026 в 23:05)

Давно уже не останавливают, можно ехать спокойно. И как я уже написал, между Лебягой и Ижорой запрет на остановку.
ДИХЛОРЭТАН 5 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 05.08.2026 - 23:09)

Гы, на Сапе это кореш мой, у него дача там и сегодня он с сасапа рыб ловил)
Но это жопа мира, келково это)

Липовука 5 авг 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dnny @ 5 авг 2026 в 23:02)

Да, там как раз атомная станция недалеко. :) Не, я не то что бы... Но я в ту сторону даже никогда не рассматривал. От таких объектов, это мое мнение, надо держать подальше, километров за 50 минимум.

Правильно, там умных людей значительно больше. Которые знают, что в случае чего, километров 500 надо в запасе иметь, а жить в 100 км и шарахаться от плюс/минус 50 км, то прям нужно держаться от станции подальше.

Толку, правда, немного, но тут уж кому как спокойнее.

Учитывая, что граниты северной стороны залива фонят раза в 2 больше чем станция.
Псевдоподий 5 авг 2026 в 23:39
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5 авг 2026 в 23:21)
Цитата (Псевдоподий @ 05.08.2026 - 23:09)

Гы, на Сапе это кореш мой, у него дача там и сегодня он с сасапа рыб ловил)
Но это жопа мира, келково это)

Это с какой стороны от Питера смотреть. Для меня жопа - это север, Выборг-Приозерск или Петергоф-Ломоносов.
А туда даже электрички ходят.
Псевдоподий 5 авг 2026 в 23:41
0
Цитата (Dnny @ 5 авг 2026 в 23:02)

Мы в Курчатове в пруду-охладителе Курской АЭС купались (как и все местные). Там классный пляж и даже креветки пресноводные водятся. А радиационный фон ниже, чем в Питере на гранитных набережных.
ДИХЛОРЭТАН 5 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 05.08.2026 - 23:39)
Это с какой стороны от Питера смотреть. Для меня жопа - это север, Выборг-Приозерск или Петергоф-Ломоносов.

Ну, так да) а вот тут шлагбаум и хуй проедешь. Сап какого цвета был?)

питерским и не только, посвещается.

Псевдоподий 5 авг 2026 в 23:55
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5 авг 2026 в 23:48)
Цитата (Псевдоподий @ 05.08.2026 - 23:39)

Ну, так да) а вот тут шлагбаум и хуй проедешь. Сап какого цвета был?)

Да не разглядывали особо, издалека видели. Там у него вроде сидушка была, поджопная.
Мы там в прошлом году на лодке с электромотором катались, подарил себе на ДР. Так нынче и не распаковал даже, не дошли руки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 326
3 Пользователей: ThrasherZ, Oleg06709, JaSherem
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх