В этом году они и прилетели поздно,в начале июня и свалили досрочно,
А хули им тут делать? Всю Москву опять этот полоумный перекопал...
По моим наблюдениям, год от года всë жëстче и жëстче эта мафия пилит на благоустройстве. Там бабла уже к триллиону, думаю, приближается. Все всë видят, всë понимают, а остановить беспредельщиков нихуя нельзя...
Стрижи прилетают за 40 дней до летнего солнцеворота и улетают через 40 дней после него В этом году (и все остальные годы назад)... все по расписанию. Эта птица регистрирует только продолжительность дня и мигрирует за солнцем
з.ы. вчера слышал стрижей. Но это уже были не массовые и не местные.
И я тоже время от времени "таких стрижей" вижу, от них до моей дачи 50км, а что такое для них 50км пролететь.....
Это сообщение отредактировал Guten - 5 авг 2026 в 19:05
Есть отдельные, но такое ощущение, что в основной массе улетели на юг. Этот год у нас какой-то аномальный. В 2021 году улицы каким-то говном от ковида поливали. От вируса тогда это никак не помогло, а вот стрижи птенцов в тот год практически не вывели. Так и кружили парами и по одному. Обычно к середине июля, а то и раньше, у них них птенцы на крыло становятся, вечерами летают кормятся - старший спереди, а за ним целая эскадрилья в 6-10 птенцов. Молодняк кричит - сердце радуется. Так вот, и в 2021-ом году и в нынешнем почти не было птенцов. Я только 2 семьи видел. Что-то в воздухе не то. Обычно липа течет своим сиропом, куча мошкары, её выносит восходящими потоками вверх, там у стрижей столовая получается. В этом году липы и каштаны стоят рыжие, листья сохнут и падают, а стрижи летают бездетные и грустные. А еще в этом году нашествие тли. У нас во дворе две акации, машину под ними на ночь лучше не ставить - утром будет вся в желтых листочках и в тлином говне. Но тля не летает, а стрижи не скачут по веткам. Воробьев почти нет, синицы на лето в леса откочевывают. Короче, печаль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)