16.9 oz - это ровно 0,4997837 литра. и ты сказал - "Скажи мне, в бутылки какого объёма разливают соса-солу, и я скажу, в какой системе живут мерыканцы"
16.9 oz - это ровно 0,4997837 литра. и ты сказал - "Скажи мне, в бутылки какого объёма разливают соса-солу, и я скажу, в какой системе живут мерыканцы"
можешь не верить, но первично в данном случае 0.5л. в допусках, естественно. 1л кола, 2л кола - сейчас такие меры. хочешь у знакомого мерыканца спроси, хочешь дождись тут местных. а 16.9 oz - чисто я хз зачем, маркетинг, наверное.
моник 27'' или телек 55'' тоже нихрена не столько дюймов (я имею в виду самое близкое у них к этому размеру - внешнюю подложку матрицы). станки настроены строго на метрическую систему, это же не кулинария. проверь, если хочешь.
можешь не верить, но первично в данном случае 0.5л. в допусках, естественно. 1л кола, 2л кола - сейчас такие меры. хочешь у знакомого мерыканца спроси, хочешь дождись тут местных. а 16.9 oz - чисто я хз зачем, маркетинг, наверное.
моник 27'' или телек 55'' тоже нихрена не столько дюймов (я имею в виду самое близкое у них к этому размеру - внешнюю подложку матрицы). станки настроены строго на метрическую систему, это же не кулинария. проверь, если хочешь.
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
0
Цитата (hime @ 04.08.2026 - 21:46)
не жести, Леопольд США живёт, как и все, в метрической для нормальных делов.
в кулинарии там (фунты и дюжины), ну размеры ключей и резьбы, диагональ экрана там ещё - это такое.
а попробуй кокаина в унциях попросить, или объем двигателя в кубических инчах. каноничная плёнка - 35 мм, а кино - оно важнейшее из искусств ну и всё такое прочее.
Ну например, мотор у Гранд Чероки называется Magnum 360, где "360" это объем в кубодюймах, 5,9 литра по-нашенски. Вся линейка моторов Харлеев в инчах 100, 110 и так далее. Японские мотоциклы для амерского рынка также в инчовом эквиваленте обзываются. Suzuki Intruder 800 - Boulevard S50, Honda Magna 750/1100 - Magna V45/V65.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мне не нужно крутиться, это ты что-то у меня хочешь выморщить 12 унций - это то, что написано на этикетке. в немецкий станок, на котором в штатах разливается кола, занесен объём в мл до третьей точки после запятой. сколько получается на выходе - ну примерно 12 унций, в пределах допуска.
а почему ты никак не прокомментировал главный домашний формат - 2 л?
Это сообщение отредактировал hime - 5 авг 2026 в 00:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)