Нет ТС - ты не прав, очень глубоко не прав. Врать детям нельзя никогда, взрослый должен найти слова и сказать правду правильно, не травмируя ребенка, но врать, что ее любимый кот жив - это в корне неверно.
Я вот расскажу вам вчерашнюю историю. Заходит ко мне в магазин очень представительная женщина и долго выбирает рыбку петушка. Спросил зачем так долго выбирать? -Сын плачет, не может пережить смерть петушка. -А солько сыну лет, может объяснить, что любой живой организм на планете Земля смертен. -Сыну 18 лет... Он брутальный, самостоятельный, здоровый физически,сам поступил в универ, но петушка не может забыть... Тут я в ахуе полнейшем стою, даже и не знаю что сказать.
Важный момент, за несколько дней до смерти Кузи, у Алисы умерла прабабушка, у которой Алиса находилась в тот момент. Эта была одна из причин, почему Алисе не сказали про Кузю тогда. А сказали позже. После разьяснений про смерть и радугу.
Это сообщение отредактировал Barmalexx - 4 авг 2026 в 11:30
Интересно, а как вы ребенку трупы куриц в магазине объясняете? Типа это они в санатории?
У вас ребенок с курями играет дома? Вы чего путаете кислое с пресным. Тут кот был членом семьи, а ребенка готовят к реалиям жизни, что потери неизбежны.
Всё же горькая правда лучше сладкой лжи. Как ребёнок будет жить с этим? А бабушка или дедушка тоже уедет навсегда или один из родителей? Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля. ой блин сломал, думал всё после 2 коти.
Всему своё время,я думаю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем? Ребёнку нужно не мозги пудрить, а суметь объяснить вещи, которые в жизни происходят. В детстве психика более гибкая, поплачет, но поймет. А слишком оберегая и придумывая небылицы вырастите человека для которого, однажды, стресс может стать неуправляемым и может потребоваться медицинская помощь. Глупо, я считаю.
Зачем? Ребёнку нужно не мозги пудрить, а суметь объяснить вещи, которые в жизни происходят. В детстве психика более гибкая, поплачет, но поймет. А слишком оберегая и придумывая небылицы вырастите человека для которого, однажды, стресс может стать неуправляемым и может потребоваться медицинская помощь. Глупо, я считаю.
Да, раньше так и делали. Побочный эффект от такой терапии - раннее взросление, хотя это лучше чем великовозрастные инфантилы, что в думах сидят.
Важный момент, за несколько дней до смерти Кузи, у Алисы умерла прабабушка, у которой Алиса находилась в тот момент. Эта была одна из причин, почему Алисе не сказали про Кузю тогда. А сказали позже. После разьяснений про смерть и радугу.
Ну так с этого и надо было начинать , и уже выясняется что рассказали. Ну а как ребёнок воспринял две смерти ?
Всё же горькая правда лучше сладкой лжи. Как ребёнок будет жить с этим? А бабушка или дедушка тоже уедет навсегда или один из родителей? Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля. ой блин сломал, думал всё после 2 коти.
Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля.
А если в детстве никто не умирал, то надо водить по чужим похоронам или что? Кстати, знание о рождении и смерти в детстве, совсем не смягчают боль утраты и не спасают от психологических травм во взрослой жизни.
Да, раньше так и делали. Побочный эффект от такой терапии - раннее взросление, хотя это лучше чем великовозрастные инфантилы, что в думах сидят.
Не побочный эффект, а нормальный. Вырастет самостоятельный человек, который сможет осмыслить происходящее, сумеет проанализировать, а если еще и с возрастом появится здоровы (от слова "здоровье") цинизм и чувство юмора, то это, вообще,великолепно - комбо.
А инфантилы чаще всего и становятся пьяницами и алкашами - не закалённые
А слишком оберегая и придумывая небылицы вырастите человека для которого, однажды, стресс может стать неуправляемым и может потребоваться медицинская помощь. Глупо, я считаю.
Конечно глупо. Если в детстве все объяснить, то во взрослой жизни на смерть вообще внимание обращать не будешь.
А инфантилы чаще всего и становятся пьяницами и алкашами - не закалённые
Раньше вообще крышки гроба у подъезда ставили и умерших перед кладбищем во двор выносили, откуда же алкаши раньше были? Странно. Но у вас, наверно, найдется другое офигительное объяснение.
Всему своё время, в таком возрасте не обязательно знать всю правду жизни. Как говорится и Дед Мороз пусть будет пока волшебным существовом, а не папой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раньше вообще крышки гроба у подъезда ставили и умерших перед кладбищем во двор выносили, откуда же алкаши раньше были? Странно. Но у вас, наверно, найдется другое офигительное объяснение.
Алкаши были всегда, есть слабовольные, безхарактерные, ведомые, но стрессоустойчивые более защищены. И это никак не связано с крышками гроба.
дааа. если ребенок хоть летом бывает в деревне, ему проще к животным относиться. и к рождению, и к смерти. там кот играет с мышкой весь день, пока не поломает ей все на свете. жаль мышь, но это природа кота - с ней не поспоришь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)