Кузя

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 4 авг 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Нет ТС - ты не прав, очень глубоко не прав.
Врать детям нельзя никогда, взрослый должен найти слова и сказать правду правильно, не травмируя ребенка, но врать, что ее любимый кот жив - это в корне неверно.
zankl 4 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я вот расскажу вам вчерашнюю историю. Заходит ко мне в магазин очень представительная женщина и долго выбирает рыбку петушка. Спросил зачем так долго выбирать?
-Сын плачет, не может пережить смерть петушка.
-А солько сыну лет, может объяснить, что любой живой организм на планете Земля смертен.
-Сыну 18 лет... Он брутальный, самостоятельный, здоровый физически,сам поступил в универ, но петушка не может забыть...
Тут я в ахуе полнейшем стою, даже и не знаю что сказать. pray.gif
Barmalexx автор 4 авг 2026 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
Важный момент, за несколько дней до смерти Кузи, у Алисы умерла прабабушка, у которой Алиса находилась в тот момент. Эта была одна из причин, почему Алисе не сказали про Кузю тогда. А сказали позже. После разьяснений про смерть и радугу.

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 4 авг 2026 в 11:30
DIMONSTRATOR 4 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 авг 2026 в 11:23)
Интересно, а как вы ребенку трупы куриц в магазине объясняете?
Типа это они в санатории?

У вас ребенок с курями играет дома?
Вы чего путаете кислое с пресным.
Тут кот был членом семьи, а ребенка готовят к реалиям жизни, что потери неизбежны.
Amy1626 4 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Пакосяпа @ 04.08.2026 - 11:13)
Всё же горькая правда лучше сладкой лжи. Как ребёнок будет жить с этим? А бабушка или дедушка тоже уедет навсегда или один из родителей? Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля. ой блин сломал, думал всё после 2 коти.

Всему своё время,я думаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаяМазая 4 авг 2026 в 11:33
ツ  •  На сайте 12 лет
3
Зачем? Ребёнку нужно не мозги пудрить, а суметь объяснить вещи, которые в жизни происходят. В детстве психика более гибкая, поплачет, но поймет. А слишком оберегая и придумывая небылицы вырастите человека для которого, однажды, стресс может стать неуправляемым и может потребоваться медицинская помощь.
Глупо, я считаю.
DIMONSTRATOR 4 авг 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (ЗаяМазая @ 4 авг 2026 в 11:33)
Зачем? Ребёнку нужно не мозги пудрить, а суметь объяснить вещи, которые в жизни происходят. В детстве психика более гибкая, поплачет, но поймет. А слишком оберегая и придумывая небылицы вырастите человека для которого, однажды, стресс может стать неуправляемым и может потребоваться медицинская помощь.
Глупо, я считаю.

Да, раньше так и делали.
Побочный эффект от такой терапии - раннее взросление, хотя это лучше чем великовозрастные инфантилы, что в думах сидят.
Пакосяпа 4 авг 2026 в 11:40
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Barmalexx @ 4 авг 2026 в 11:29)
Важный момент, за несколько дней до смерти Кузи, у Алисы умерла прабабушка, у которой Алиса находилась в тот момент. Эта была одна из причин, почему Алисе не сказали про Кузю тогда. А сказали позже. После разьяснений про смерть и радугу.

Ну так с этого и надо было начинать , и уже выясняется что рассказали. Ну а как ребёнок воспринял две смерти ?
13ROVER13 4 авг 2026 в 11:43
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 4 авг 2026 в 11:13)
Всё же горькая правда лучше сладкой лжи. Как ребёнок будет жить с этим? А бабушка или дедушка тоже уедет навсегда или один из родителей? Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля. ой блин сломал, думал всё после 2 коти. pray.gif

В 5 лет?
У вас были дети?
Котятко 4 авг 2026 в 11:43
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Добрая девочка растет
Пусть станет хорошим человеком!
ElektrikSPb 4 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Молодцы что обоих взяли - это очень правильное решение во всех отношениях.

watruz 4 авг 2026 в 11:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Barmalexx @ 04.08.2026 - 11:16)
Имена пока еще не придумали.

Белова Пепел назвать, черного Люсьен)))

skorpion11 4 авг 2026 в 11:51
0
Цитата (Пакосяпа @ 4 авг 2026 в 11:13)
Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля.

А если в детстве никто не умирал, то надо водить по чужим похоронам или что?
Кстати, знание о рождении и смерти в детстве, совсем не смягчают боль утраты и не спасают от психологических травм во взрослой жизни.
ЗаяМазая 4 авг 2026 в 11:51
ツ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 4 авг 2026 в 11:37)
Глупо, я считаю.

Да, раньше так и делали.
Побочный эффект от такой терапии - раннее взросление, хотя это лучше чем великовозрастные инфантилы, что в думах сидят.

Не побочный эффект, а нормальный. Вырастет самостоятельный человек, который сможет осмыслить происходящее, сумеет проанализировать, а если еще и с возрастом появится здоровы (от слова "здоровье") цинизм и чувство юмора, то это, вообще,великолепно - комбо.

А инфантилы чаще всего и становятся пьяницами и алкашами - не закалённые cool.gif
skorpion11 4 авг 2026 в 11:54
0
А слишком оберегая и придумывая небылицы вырастите человека для которого, однажды, стресс может стать неуправляемым и может потребоваться медицинская помощь.
Глупо, я считаю.

Конечно глупо. Если в детстве все объяснить, то во взрослой жизни на смерть вообще внимание обращать не будешь. faceoff.gif
alexeygost89 4 авг 2026 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Сск ты ТС, лук такой злой дал...

skorpion11 4 авг 2026 в 11:57
1
Цитата (ЗаяМазая @ 4 авг 2026 в 11:51)
А инфантилы чаще всего и становятся пьяницами и алкашами - не закалённые

Раньше вообще крышки гроба у подъезда ставили и умерших перед кладбищем во двор выносили, откуда же алкаши раньше были? Странно.
Но у вас, наверно, найдется другое офигительное объяснение.
OldSamuray 4 авг 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ну вспомните село и забивание свиньи. Дети вокруг "а мне смаленой шкурки, а мне уха кусочек"
ЗаяМазая 4 авг 2026 в 11:59
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 4 авг 2026 в 11:54)
Конечно глупо. Если в детстве все объяснить, то во взрослой жизни на смерть вообще внимание обращать не будешь.  faceoff.gif

Не передёргивайте. Речь идет о ситуации, когда объяснение необходимо.
skorpion11 4 авг 2026 в 12:01
0
Цитата (ЗаяМазая @ 4 авг 2026 в 11:59)
Не передёргивайте. Речь идет о ситуации, когда объяснение необходимо.

Чем необходимо?
panker75 4 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 04.08.2026 - 11:13)
Всё же горькая правда лучше сладкой лжи. Как ребёнок будет жить с этим? А бабушка или дедушка тоже уедет навсегда или один из родителей? Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля. ой блин сломал, думал всё после 2 коти.

Всему своё время, в таком возрасте не обязательно знать всю правду жизни. Как говорится и Дед Мороз пусть будет пока волшебным существовом, а не папой.

ЗаяМазая 4 авг 2026 в 12:03
ツ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 4 авг 2026 в 11:57)
Раньше вообще крышки гроба у подъезда ставили и умерших перед кладбищем во двор выносили, откуда же алкаши раньше были? Странно.
Но у вас, наверно, найдется другое офигительное объяснение.

Алкаши были всегда, есть слабовольные, безхарактерные, ведомые, но стрессоустойчивые более защищены. И это никак не связано с крышками гроба.
HombreProg 4 авг 2026 в 12:05
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
1
Barmalexx
Я в шоке. Вы сумасшедшие?
Хомячков и попугаев не заводите... У нас столько санаториев нет. faceoff.gif
coin99 4 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
дааа. если ребенок хоть летом бывает в деревне, ему проще к животным относиться. и к рождению, и к смерти. там кот играет с мышкой весь день, пока не поломает ей все на свете. жаль мышь, но это природа кота - с ней не поспоришь.

далеко мы оторвались от природы.
MrAndrei 4 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Barmalexx Ты большая умница)) bravo.gif

Дочу уберегла от ненужных расстройств и переживаний.
Да и двум бедолагам дом и кров сотворила!

Видно ты по жизни очень человек хороший...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 016
9 Пользователей: AngeLich, BlackBear, Miller96, GURAM, evenword, Gafanu4, Табак, SergBur, Плоохишъ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх