Не спорю. Так бы сразу и сказали. Но ведь зачесалось в одном месте выкрикнуть - "Точно знаем, что оно не пригодится". Поэтому мой коммент был скорее сарказмом в упрёк журнашлюхе, которая верстала этот выпуск, чем к ТБ станции.
Ловушка расплава я не атомщик, но вкурсе что если активная зона расплавиться то стечет в этот бак. 157 тонн не самый большой вес. А так конечно атомная станция это дело хорошоее. Вот китайцы гоняют эксперементальный реактор на тории когда в России будет что то подобное?
Было лет 40 назад))) Признато тупиковым ))))))))))))
реактор TMSR-LF1 на расплаве солей мощностью 2 МВт, расположенный в провинции Ганьсу в пустыне Гоби, успешно запущен и перешел к практическому использованию ториевого топлива. Признавали те же кто про многоразовые ракеты говорил что это шляпа?
Ловушка расплава я не атомщик, но вкурсе что если активная зона расплавиться то стечет в этот бак. 157 тонн не самый большой вес. А так конечно атомная станция это дело хорошоее. Вот китайцы гоняют эксперементальный реактор на тории когда в России будет что то подобное?
Беглый поиск показал, что исследовательские реакторы на тории много кто строил за последние 70 лет. Канада аж в 1947. Китайцы в этом списке последние. Но ни кто не построил промышленный. Почему бы это?
Признавали те же кто про многоразовые ракеты говорил что это шляпа?
А это шляпа. SpaceX глубоко убыточна несмотря на количество запусков, все отданное в рабство НАСА и прочие плюшки от правительства. Маск стал монополистом и может выебываться, но отчет пред IPO дает конкретные цифры. Остальным просто нечего запускать в таком количестве чтобы это окупилось.
Все должно быть в меру просто. Вот сладкое же это вкусно? Вкусно. Но если сахарный песок сыпать не только в торт, но и в суп, пельмени, посыпать картошку и т.д. - то получается говно, а не еда. Так и тут. Меру знать надо. Иначе получаешь обратный эффект. Это начинает выглядить просто как дешевая пропоганда. Которая ничего кроме отвращения не вызывает.
Альтернативный пример: реклама прокладок или презарвативов посреди мультика в "Спокойной ночи малыши". Вот примерно такие же ассоциации.
Вы, видимо, и свою грамотность ограничиваете с этими же целями. «Меру» для нее придумали, чтоб не приторно было?
В некоторых странах технологии этой древней цивилизации утеряны. Хорошо, что у нас их ещё помнят.
ДУмать что это безопасно - опасно. В первом случае - все разработки атомных электростанций - это советское наследие. Они пережили ошибки и аварии но не исправили ошибки реакторов, полезли скорее автоматику коректировать чтоб система автоматически умела делать то что человеку - смерть.
Атомные электростанции - забытое прошлое которое должно было построить будущее Но превратилось в оружие.
Системы контроля и автоматики сегодня могу контролировать процессы, корректировать, сигналить но нет технологии которая бы предвидела будущее(мы еще застанем пару аварий АЭС это точно). История показывает что то что досканально не изучено - нас убивает. Как xray который в 19 веке был "лекарством от всего". Возможно мы дойдем до ТЯС но когда и какие будут побочки?
Вывод: у человечества на сегодня есть только 4 безопастных метода получения энергии. Гидро, ветровые, солнечные, приливные. И мне что-то подсказывает что лучше чтоб так и было... Ветер есть всегда, течение есть всегда(если не придумать программу орошения), солнце светит если нет войны. Приливы и отливы есть пока есть луна.
Это сообщение отредактировал Wassupp - 2 авг 2026 в 00:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)