Еще Раз о советском Детстве...⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
isabun 28 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Жить рядом с арсеналом
в окружении в/ч.
рядом порт.
Всякого опасного много было, но выжили.
Героин в 90е, многих забрал.
CutPaste 28 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tolyk893 @ 28 июл 2026 в 15:28)
Мой приятель лежал с травмой глаза в детской больнице. Там врачи рассказывали что как кино по телевизору покажут так дети со стрелами в глазах заезжают. Был даже вроде как миф. Типа специально фантомасов и индейцев поменьше показывать из за этого. А приятель мой на бомбочке с магнием подорвался

И поэтому фигакс - Остров Сокровищ, а там Бен Ган с трубкой.

И мы фигачили по полной - на конце стрелы была примотана швейная игла. Мне в ногу воткнули в перестрелке.
gbhfvblf 28 июл 2026 в 15:36
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
5
Потому и выжили.
Чётко знали как и с какой силой фехтовать чтобы удар был хорошо поставлен, но не калечил.
Что карбид можно в карманах таскать он не взрывоопасен, а вот то что от него выделяется при добавлении воды - ещё как.
Знали все поля в округе, точно знали где какой сторож дежурит, как крепко спит, как быстро бегает, чем из "орудий возмездия" владеет.
Знали что кроме свинца остальные металлы на костре плавить бесполезно.
Могли из глины слепить форму для кастета.
Чуманоид 28 июл 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 1 год
4
По поводу сторожа и соли в жопе, лютый пестёж!
Не было полномочий у сторожей стрелять по детям. Хоть чем! НЕ БЫЛО!
TVA 28 июл 2026 в 15:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Баллончик из под углекислого газа от сифона с серой от спичек и фитиль в него из стержня от авторучки (тоже с серой), вот это была ПЕТАРДА!
CutPaste 28 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (bremensk @ 28 июл 2026 в 15:32)
Мы играли во дворе в Павку Корчагина, привязали младшего к дереву, потом забыли и пошли все в кино. Корчагин-дошкольник и обосрался и и обоссался, и успел голос потерять. Короче когда мы вечером вспомнили, его уже там не было, но его мать потом ходила долго нас, белогвардейцев, вылавливала...

Хорошо что не в Лазо.
Одинец 28 июл 2026 в 15:40
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex88 @ 28 июл 2026 в 15:30)
охотничьи патроны или порох героически украденный у папы-охотника!

Это покупное! А покупного в детстве старались использовать по минимуму!
Что-то можно было схабарить в совхозе, что-то на одном, другом или третьем заводе, что-то набрать на путях (поняли, что? подсказка - хрустит).
Как вспомню, с покраски ёмкостей у котельной спёр железный бачок с остатками порошка серебрянки, её там литров шесть - семь было. Как было весело бачок обмотать всем, что под рукой было (вымазался бы в серебрянке, хрен отстираешь - дома бы прибили!!!), взгромоздить на багажник вела и привезти домой... ребята охренели - ты что, железнодорожный мост взрывать собрался?
Одинец 28 июл 2026 в 15:42
1
Цитата (TVA @ 28 июл 2026 в 15:37)
Баллончик из под углекислого газа от сифона с серой от спичек и фитиль в него из стержня от авторучки (тоже с серой), вот это была ПЕТАРДА!

Это была БОМБОЧКА.
А петарда в моей молодости был железнодорожный звуковой сигнал пиротехнического типа:

savok248 28 июл 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Тарзанка на пожарном шланге над пропастью🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Octaus 28 июл 2026 в 15:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
А у меня близкие друзья в детстве сражались шампурами, в итоге - выколотый глаз у девочки. Не всегда это просто шрам на плече.

Это сообщение отредактировал Octaus - 28 июл 2026 в 15:45
Одинец 28 июл 2026 в 15:45
0
Цитата (sanne4ek @ 28 июл 2026 в 15:33)
Значит танковый полигон рядом был

В велосипедной доступности были места, где воевал корпус генерала Астанина. И отходила Вторая ударная.

Аэродром рядом был (помню, как мы четыре ракеты с вертолёта спёрли, сигнальные), а вот танкистов, увы, не было...
gbhfvblf 28 июл 2026 в 15:45
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (savok248 @ 28 июл 2026 в 15:43)
Тарзанка на пожарном шланге над пропастью🤣

Буржуи!!! Приводной ремень от комбайна Нива не желаете?!! agree.gif
Botya666 28 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 28 июл 2026 в 15:36)
Знали что кроме свинца остальные металлы на костре плавить бесполезно.

У нас возле дома кто-то вывалил кучу карбюраторов. Плавились, но на грани.
Чтозанах 28 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я вот всё время спросить хочу- реально солью по кому-то стреляли?
Я даже физику процесса не могу представить, а если каменную соль зарядить, то как дробь...
А то все: соль-соль...

maxim42 28 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Счас ебани подросток во дворе дымовуху или какой взрыв-пакни все эти ностальгирующие начнут верещать про то что надо отпиздить придурков )
SeaCat 28 июл 2026 в 15:49
0
Мы вообще взрывали ВСЁ что взрывалось. Начиная с строительных патронов... а ещё стрельбище с рядом с домом было. Шифер, селитра,карбид у сварщиков подрезать, балончики металические, рыли штаб нашли авиабомбу.... Куда, куда? В костёр конечно. Ёбнуло ТАААК! КГБ приезжало. Как выжили, целыми и здоровыми я хуй его знает.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 28 июл 2026 в 15:50
Motomaniak 28 июл 2026 в 15:50
Растворимый  •  На сайте 15 лет
2
4 танкиста и собака, мне по младшинству была роль последней. gigi.gif
Кузмичь 28 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну со сторожем и солью припиздел, скорее всего. Ни разу ни от кого не слышал реальной истории "попадания", всё из области анекдотов и городских легенд. Ну, может кто нибудь из мегаолдов 50-60-х годов "издания" и получал заряд

EGORka4 28 июл 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LIVSI @ 28 июл 2026 в 15:32)
... У нас еще был популярен красный фосфор.
С селитрой адская смесь получалась, типо тротил дворовой. rulez.gif

Это если есть доступ к кабинету химии в школе. Потому как гдеж еще взять этот краснй фосфор.
Там же в кабинете была экпроприирована бертолетова соль Вот смесь этих двух ингридиентов по бризантности почти равнялась тротилу. Мы мешали в баночках из под пленки для диапроектора, слегка увлажнив ингридиенты, Потом на просушку.
В результате получали боеприпас, готовый к применению. Но очень осторожному применению, потому как однажды упавшая с полки баночка устроила небольшой армагеддон в помещении. С разрушением батареи отпления и выносом двери.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 28 июл 2026 в 15:54
MaGoMaX 28 июл 2026 в 15:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Посмотрели с другом "Дети капитана Гранта" и решили реализовать кино в действительности. Написали записку, засунули в бутылку и кинули в пруд. После трех часов ожидания послания от капитана Гранта, мы решили играть во что нибудь другое.

Nemo2013 28 июл 2026 в 15:55
4
После Айвенго и Стрел Робин Гуда зарубались черенками от лопат, сделав щиты из старых ящиков, чудом никто не пострадал особо. А после мушкетеров - прутик, проткнутый сквозь крышку для банок и давай хлестаться. Плавили свинец от аккумуляторных решеток в консервных банках ради битка. Забирались на подстанцию и воровали алюминиевую проволоку для пулек от самострела. Бегали по стройкам и кидали электроды в стекловату, от прикосновения к которой чесалось ппц как. Лазили по стенкам котлованов , там же рисовали бензином для зажигалок неприличные рисунки и надписи и поджигали, а после убегали от сторожа. Пиздились с пацанами с другого района, откосить было стремно. На лавочке перед подъездом счастливчики пересказывали фильмы, которые видели на видаках, иногда додумывая и меняя оригинальный сюжет. Кидались из окон яйцами и капитошками. Пуляли черемуховыми косточками из рогаток в проезжающие машины. Зачем? А кто ж его знает! Уходили из дома с утра, а приходили когда вечерело. Стояли в углу по часу. Горели, поротые отцовским ремнем детские жопы. Можно мне туда, хотя бы на денечек! А?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 28 июл 2026 в 15:57
Одинец 28 июл 2026 в 15:56
3
Я тут не раз описывал, как мы в детстве убегали от рыбака...

Однажды добавил - за нами так даже тракторист после игры в героев-панфиловцев не гонялся...

Интересно, кто поймёт, в чём соль?
Tecol 28 июл 2026 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Еще и в войнушку играли.

kocmonaft 28 июл 2026 в 15:58
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
2
Автор Axep0H
Было не раз:
https://www.yaplakal.com/findpost/81272940/...pic1956548.html
https://www.yaplakal.com/findpost/87889948/...pic2066223.html

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 28 июл 2026 в 15:59
mementomore 28 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sanne4ek @ 28 июл 2026 в 14:33)
Цитата (Одинец @ 28.07.2026 - 15:24)
Ага.
Макароны (не те, что варят) и семидырки (не рыба).
И всё последующее. Ну, вы поняли.

Значит танковый полигон рядом был

А у нас были титановые мечи.
Павлоград :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 507
6 Пользователей: Гайдамака, Alexndr159, maximus200, leonila, Замыкало, Сова82
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх