ради безопасности всё, этот мягкий пластик должен сохранять жизнь неудачливых пешеходов. Хочешь прочнее, ставишь стальной бампер, платишь государству и оно признает его безопасным=)
А потом выпал снежок или бордюр попался, ты его бампером задел и пошёл покупать новый, так как у этого все крепления отломились, а держится он еле-еле на 2 болтах и 5 пистонах.
Бампер таким и должен быть, это вообще по сути не бампер, а облицовка бампера, бампер это то, что сейчас начали называть усилителем бампера. И стоить облицовка должна 3 копейки. Но это уже херушки вам. Самая часьовыводимая из строя кузовная часть стоит дороже всего.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это 200 переделанная под 300. Таких дохера в Дубай. Меняется все наружка, включая оптику. Качество материалов и проделанных работ соответствует тому, что на видео. Головной свет потеет, мутнеет и пропускает влагу примерно через год.
А нахера тебе чугунный бампер? Бампер это расходник.
если это расходник, то чеж он стоит как чугунный?
и да, кукурузер так то внедорожник, охуеешь после каждого куста этот расходник менять
а по толщине- на старых логанах толстая пластмасса, сколько раз ширкал им, ему похуй. царапки и все. все азиаты- корейцы, японцы. щелк и все в труху разлетается, особенно зимой типо поглощает энергию удара, да нахуй оно надо
Кому, кто, в передний, кто в задний бампер. Я на Вольво задним бампером въехал (на парковке буквально) в Митсубиси ASX (кажется так называется). Я на Вольво даже царапины, или потёртости не нашёл! Ну даже не понятно куда въехал. На Митсубиси - минус бампер, фара, решётка.
У современных авто «телевизор» из пластика. Морда «Вольво» также разлетится.
Сейчас бампера, передняя оптика, крылья, капот и вся "мягкая" передняя часть авто это про безопасность сбиваемого пешехода, велосипедиста и, черт его дери, самокатчика! Чем это все травмобезопаснее (то бишь мягче), тем лучше.
ЗЫ на некоторых авто вроде есть даже подушки безопасности для пешехода где-то на стыке капота (может под капотом) и лобовика.
Вот если бы это был действительно китайский авто, хейт был бы максимальный, а так только ТС полную панамку получил :)
Сейчас бампера, передняя оптика, крылья, капот и вся "мягкая" передняя часть авто это про безопасность сбиваемого пешехода, велосипедиста и, черт его дери, самокатчика! Чем это все травмобезопаснее (то бишь мягче), тем лучше.
ЗЫ на некоторых авто вроде есть даже подушки безопасности для пешехода где-то на стыке капота (может под капотом) и лобовика.
не, нет такого серийно (дорого), а вот пиропатроны поднимающие капот есть.
А была бы это российская машина, ты бы на говно изошёл
Схуяли? Я в очередь на Ё-мобиль записывался. Мне вообще насрать на марку автомобиля, главное чтобы он не ломался. Будут пакистанцы выпускать отличные авто - куплю пакистанский.
Вот если бы это был действительно китайский авто, хейт был бы максимальный, а так только ТС полную панамку получил :)
да то же самое везде сейчас, у всех производителей, это требования к безопасности, если у тебя будет не так, тачку не сертифицируют и не пустят на рынок. Все кого это беспокоит, после покупки снимают листву и ставят что-то прочное, если хотят использовать как внедорожник. Прочные бампера для масс на крузаках закончились вместе с 80-й серией.
Это сообщение отредактировал Gladj - 23 июл 2026 в 10:07
и да, кукурузер так то внедорожник, охуеешь после каждого куста этот расходник менять
а по толщине- на старых логанах толстая пластмасса, сколько раз ширкал им, ему похуй. царапки и все. все азиаты- корейцы, японцы. щелк и все в труху разлетается, особенно зимой типо поглощает энергию удара, да нахуй оно надо
Да нихуя он не стоит как чугунный. У меня были американцы, японцы, сейчас на корейской езжу и буду менять скорее всего на корейца. На толщину пластмассы бампера ни разу не дрочил.
Давай по-честному. Абсолютное большинство крузаков с асфальта не съезжают. Машина давно превратилась утилитарной в престижную.
там под этим пластиком усиленные конструкции. Пластик, это декор просто. В нормальном обществе этот декор максимально дешевый. Теранул при парковке - заменил на новый. Без рихтовки, покраски. Был у меня в начале 2000 Megane2. Крылья уже тогда были из пластика. А за пластиком металл двойной, чтобы выровнять, приходилось резать слой с внутренней стороны.
Нехилый такой декор) 9 июля Бампер передний Toyota Land Cruiser 300 в Салавате 100 000₽ RVD ZAP Рейтинг 2 2 отзыва Продавец 9 лет, 9 месяцев на сайте Салават продавец сейчас на сайте Показать телефон Наличие товара в Салавате В наличии Состояние Б/у Оригинальность Оригинал Производитель Toyota Положение Переднее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)