Кто с Питера вопрос по платным парковках

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Panovab 20 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (troff38 @ 20.07.2026 - 11:20)
Я, когда в Питер приезжаю, паркую машину во дворе на набережной канала Грибоедова. Есть там один дворик, куда машины часто заезжают и выезжают, стою и жду, пока кто-нибудь шлагбаум не откроет, а потом заскакиваю за ним. Но у меня машина на питерских номерах. Вот такой я нехороший человек )) Адрес не скажу ))

Как это к теме относится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Macdonald 20 июл 2026 в 13:03
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Да еба...й Гугл выдаёт ответ что если даже инвалид и машина в реестре ты её просто поставить на инвалидные место и пойди спать не имеешь права нужно чтобы инвалид был в машине. Алиса и драйв два такое пишут. Ладно будь что будет. Надеюсь нормально я около 8.40 тачку убрал

Какой ещё инвалид в машине? Спать что ли он должен там?
Херню не пиши. Инвалид должен быть в автомобиле, если собираешься ехать куда-то. Если инвалида нет, то снимаешь знак и уезжаешь.

Macdonald 20 июл 2026 в 13:04
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
0
А кто у вас там инвалид?

VIPSPB 20 июл 2026 в 13:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GS70 @ 20.07.2026 - 12:01)
инвалидность на регион действует. когда оформляешь машину выбираешь регион действия льготы

лучше "парковки от Мос паркинга" пущай пользуется. там к Питерский тарифам - наценка идёт)))

staryj07 20 июл 2026 в 13:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Молодой2024 @ 20.07.2026 - 12:12)
Да еба...й Гугл выдаёт ответ что если даже инвалид и машина в реестре ты её просто поставить на инвалидные место и пойди спать не имеешь права нужно чтобы инвалид был в машине. Алиса и драйв два такое пишут. Ладно будь что будет. Надеюсь нормально я около 8.40 тачку убрал

В карте приложения находишь парковку, где стоял ночью. Оплачиваешь час и затем в истории корректируешь. Т.е., выставляешь время с 8.00 до 9.00. До конца суток можно один раз делать коррекцию. Лучше оплатить час, чем не спать и думать, поймали или нет.
Бляха, жизнь бекова - нас дерут, а нам некого...

Молодой2024 автор 20 июл 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Macdonald @ 20 июл 2026 в 13:03)
Цитата

Херню не пиши. Инвалид должен быть в автомобиле, если собираешься ехать куда-то. Если инвалида нет, то снимаешь знак и уезжаешь.

Да я сам в акуе чё за нарк бред вот цитата из Яндекса и драйв два
" Присутствие инвалида. В момент стоянки в машине должен находиться человек с инвалидностью — он либо за рулём, либо на пассажирском сиденье. Если машину ночью забирает родственник в личных целях (а инвалид остался дома), это нарушение."

Чт скажешь?
Молодой2024 автор 20 июл 2026 в 14:01
0
Цитата (Macdonald @ 20 июл 2026 в 13:03)
Цитата

Вот ещё

Автомобиль должен быть зарегистрирован в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ). Это обязательное требование с марта 2023 года. Подать заявление можно через «Госуслуги», МФЦ или на сайте ФРИ. Важно: за одним человеком в реестре может числиться только одно транспортное средство.
Инвалид должен фактически находиться в машине — либо за рулём (если это сам инвалид), либо в качестве пассажира. При этом у человека с инвалидностью должны быть при себе документы, подтверждающие статус (справка об инвалидности).

auto.ru
rskrf.ru
Важное уточнение: если инвалид — собственник автомобиля, но сам за рулём не сидит, правило «только в присутствии инвалида в машине» работает в полной мере. То есть когда инвалид не в салоне, использовать льготу нельзя, даже если машина в реестре и знак наклеен.
auto.mail.ru
Что будет, если нарушить? Парковка на месте для инвалидов без законных оснований (нет инвалида в салоне или машина не в реестре) влечёт штраф 5 000 рублей по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ. Кроме того, машину могут эвакуировать на штрафстоянку. Отдельно наказуема незаконная установка самого знака «Инвалид» — за это тоже предусмотрен штраф 5 000 рублей.
vesti.ru
auto.ru
avtocod.ru
rskrf.ru
Молодой2024 автор 20 июл 2026 в 14:03
0
Там чё то ещё было написано что даже если тачка в реестре инвалидов то просто оставить её и пойти спать нельзя я просто потерял сейчас этот текст
Молодой2024 автор 20 июл 2026 в 14:04
0
Страна идиотизма
гыук88 20 июл 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня тачку эти ироды срисовали в 08-20. Штраф пришел. Правда центр, может там оперативно работают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх