Москвичка разгадала двадцатисемилетнюю тайну

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 19 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Revanche @ 19 июл 2026 в 17:29)
Помню такую книгу. И действительно про копибар слышу последние лет 10, до этого не знал такого слова...
Вот только о том что они срут кубиками там не было ни слова🤷🏻‍♂️🤣

Что, даже Дарелла не читал?
Я вот сейчас не вспомню, у кого первого про капибар прочитал, - у Дарелла или у Игнатьева, но у всех натуралистов и путешественников по Амазонке и по странам Южной Америки капибара всегда капибара. Емнип, их и в очерках журнала "Вокруг света" так же называли

Цитата
Меня разбудил весьма своеобразный шум, исходивший из садика под окном: будто кто-то наигрывал на варгане под бессвязный аккомпанемент ударника, колотившего по жестяной банке. Я лежал, прислушиваясь и гадая, что бы это могло быть, и тут меня осенило: «Капибара!» С криком «Капибара сбежала!» я выскочил из постели и босой, в одной пижаме бросился вниз по лестнице. Мой заспанный компаньон не отставал от меня ни на шаг. Когда мы спустились в палисадник, все было тихо. Капибара сидела на своих окороках, с надменным видом глядя перед собой в пол. Между нами разгорелся спор, кто шумел: капибара или не капибара. Я доказывал, что капибара, Смит доказывал, что не капибара. «У нее слишком спокойный, невинный вид», — говорил он, а я отвечал, что как раз это-то и доказывает ее виновность. Капибара сидела в залитой лунным светом клетке и невидящим взором смотрела сквозь нас. Шум не возобновлялся, и мы отправились обратно, продолжая ожесточенно спорить шепотом между собой. Только мы улеглись, как шум послышался вновь, да еще громче прежнего. Я встал с постели и выглянул в окно. Клетка капибары тихонько подрагивала в свете луны.
— Это она, проклятущая, — торжествующе сказал я.
— Что она делает? — спросил Смит.
— Шут ее знает. Только лучше пойти и прекратить это безобразие, не то она подымет на ноги весь дом.

Дж.Дарелл "Три билета до Эдвенчер"

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19 июл 2026 в 17:46
fuzzy37 19 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну тренд же пошёл, а там хоть бобр курва нвзывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bookvatik 19 июл 2026 в 17:55
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eurick @ 19 июл 2026 в 16:58)
У меня на даче есть лягушки, оводы, комары, у соседки курочки несушки, я и сейчас копибар не замечаю.

а они есть! dont.gif
DrVoron 19 июл 2026 в 17:55
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В Казахстане - второй вариант. А произносится с ударением на последний слог.

Хотел было как—нибудь искрометно пошутить, но так ничего и не придумал. Честно. )))

Andygoo 19 июл 2026 в 17:56
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Я про них из "Дебрей Борнео" первый раз узнал.
И что они вкусны очень от тудава же.
И с тех пор я хочу закулинарить капибару!))

Jetsam 19 июл 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Eurick @ 19 июл 2026 в 16:58)
У меня на даче есть лягушки, оводы, комары, у соседки курочки несушки, я и сейчас копибар не замечаю.

А я вчера сам на дачном пруду побыл немного капибарой. 😁

Это сообщение отредактировал Jetsam - 19 июл 2026 в 18:03
mirazh58 19 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну и отлично!
я хоть теперь знаю, как выглядит водосвинка!
DaimlerZ 19 июл 2026 в 18:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
бляя ..похоже ебаные кретины не читали Буссенара или Хаггарда или того же Жюль Верна...когда там водосвинок ебошили на завтрак или ужин герои...вы еще про джомолунгму с эврестом запилите ...или про бирму и мьянму..или про базилик и орегано......и тд

Про то что водосвинка и есть капибара я знал, всю жизнь, но что базилик и орегано это одно и то же узнал только от тебя. Нет. Ты и сам не знал, что орегано это душица. А реганом называют фиолетовый базилик на юге нашей страны. А вообще базилик это базилик. Ну и так для общей инфы - чабрец это тимьян.

DMDK 19 июл 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Садись, пять
Дело раскрыто.
ВотВоМхуЕнот 19 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BioMax1 @ 19 июл 2026 в 17:05)
бляя ..похоже ебаные кретины...
вы еще про джомолунгму с эврестом запилите ...или про бирму и мьянму..или про базилик и орегано......и тд

А базилик и орегано как в это перечисление попали?
Орегано - душица, базилик и есть базилик. С азерским названием "рейган" попутал что ли? Ну так это в принципе немногие знают.
Рэйва 19 июл 2026 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Revanche @ 19 июл 2026 в 17:29)
Помню такую книгу. И действительно про копибар слышу последние лет 10, до этого не знал такого слова...
Вот только о том что они срут кубиками там не было ни слова🤷🏻‍♂️🤣

Кубиками это вомбат. Хотя это тоже может капибара )))
mnirtis 19 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я думаю: куда водосвинки исчезли, вымерли чтоли

alexkotikov 19 июл 2026 в 18:51
Диптаун  •  На сайте 13 лет
1
Сова, я понимаю почему это в тиктоке. Но, почему это здесь?!:!
Twinkee 19 июл 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Секрет полишинеля она откпыла. Я ср школы знал, про этих морских свинок-переростков, а чуть позже узнал, что они там называются капибары

2aibolita 20 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот что анализ Животворящий делает!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх