Изучение иностранных языков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 19 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 19 июл 2026 в 11:05)
Цитата (Апельсиняя @ 19 июл 2026 в 12:04)
Хорошее приложение для изучения языков - Duolingo.

Извини, но это хуета, еще никто не заговорил после этого сервиса из тех, кого я знаю. Для изучения нужен либо очень сильный стимул, либо стимул послабее + реальный преподаватель

Нужно общение на этом языке. Иначе, будет херня. На уровне ландан из зе кепитал оф грейт британ.
fructum 19 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Была где то платформа для обучения языку, выбираешь уровень владения, выдаётся список доступных абонентов, выбираешь, общаешься. В основном правда, это такие же неносители с Бразилии, Мозамбика, Индии, Турции, но помогает поддержать уже добытый уровень языка. Да и впринцыпе хорошая практика - по работе приходится именно с такими англоговорящими общаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
скунс2222 19 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Код
За неделю вспомнил всё школьную программу по английскому.

Но звучало как в немецких фильмах...

Это сообщение отредактировал скунс2222 - 19 июл 2026 в 12:35
TomZenger 19 июл 2026 в 13:19
1
Когда был доступен Дискорд, играл целенаправленно в онлайн игры с иносами. Английский разговорный подтягивался только в путь. Начинал с общения в чате, гугл переводчик в помощь прям в клавиатуре сиартфона. Постепенно учишь слова. Потом поавно переходишь в голосовые чаты. Нормальные кстати люди, в подавляющем большинстве, если просишь, всегда помогают, подсказывают какие слова в каких случаях применяются.

ralex64r 19 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 19.07.2026 - 12:04)
В 2013 году, во время проведения универсиады в Казани, шпилил тренершу из Австралии по теннису. За неделю вспомнил всё школьную программу по английскому. Вывод: учить надо с носителем языка.

И это правильно!

vistars 19 июл 2026 в 14:09
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Английский подтянул в начале онлайн игр, недавно подтянул в игре на телефоне)

Markus2000 19 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 19 июл 2026 в 12:05)

Извини, но это хуета, еще никто не заговорил после этого сервиса из тех, кого я знаю. Для изучения нужен либо очень сильный стимул, либо стимул послабее + реальный преподаватель

Нужно погружение в язык с носителями. Сын когда-то в детстве поехал в евро-лагерь молодняка на Балатоне - через 3 недели очень много мог сказать -понять по немецки-английски-французски и немного венгерски. Но, потом быстро всё выветрилось.
volnyj 19 июл 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 19 июл 2026 в 11:04)

Это только если ты эльф на розовом пони.
Хорошая программа для повторения слов например EnLearner. Bookvo тоже неплохая.
Читай статьи и диалоги вслух и будет тебе счастье. Яп не читай, лучше 9GAG нпоимер.

Это сообщение отредактировал volnyj - 19 июл 2026 в 14:18
Апельсиняя 19 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 19 июл 2026 в 12:14)
Цитата (GadPolzuchij @ 19 июл 2026 в 12:05)

Нужно погружение в язык с носителями. Сын когда-то в детстве поехал в евро-лагерь молодняка на Балатоне - через 3 недели очень много мог сказать -понять по немецки-английски-французски и немного венгерски. Но, потом быстро всё выветрилось.

Вот в этом отличие программы Розетта. Я чисто для прикола там попробовала арабский, ну просто реклама такая была, что выучишь легко любой язык, а я не поверила.
И я даже сейчас это всё выученное там помню, хоть и не практиковала нигде никогда.
rosewell 19 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GMZ @ 19 июл 2026 в 12:05)
-Why your penis is so small?
Говорила она тебе такие слова?

Она такое не могла сказать ему...
Вспомогательный глагол to be находится на втором месте в вопросительных словах:
Why is your penis so small?
Апельсиняя 19 июл 2026 в 14:26
0
Цитата (rosewell @ 19 июл 2026 в 12:22)

Вот так и палятся они.
шелмимо 19 июл 2026 в 14:26
1
Цитата (772 @ 19 июл 2026 в 12:01)
Казахский моя не усыпил в принципе

...

DSense 19 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (rosewell @ 19 июл 2026 в 14:22)

Ой, да не умничайте
В разговорной бытовой речи вполне юзают утвердительные
предложения в качестве вопроса, изменяя лишь интонацию.
Так же как в русском.
Boojum 19 июл 2026 в 15:37
0
Скажем так. Чисто специально английский не изучал. В средней школе (в СССР ещё), нас учили читать, но говорить - неа, нифига, с произношением "тсзее" у меня всегда были проблемы. Но. В 6-ом классе - к нам пришел новый преподаватель, молодой и только-что закончивший ин-яз. Мало того, что все наши девочки моментально в него влюбились - его уроки полюбили и пацаны, настолько интересно он рассказывал и толково обьяснял. Короче. За тот год что он у нас в школе работал, я английский выучил настолько что могу свободно читать не только тех-документацию, а даже литературный текст. Не, ну потом, по специфике профессии айтишника конечно словарный запас пополнял, но это уже по инерции, основа была заложена.

ЗЫ: Сергей Юрьевич! Если ты читаешь это - спасибо тебе огромное. От души. bravo.gif
beenawhile 19 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rosewell @ 19 июл 2026 в 14:22)

Гыг. Потому что это риторический вопрос. Вполне могла

Это сообщение отредактировал beenawhile - 19 июл 2026 в 15:39
Ронд 19 июл 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В твоем случае, я советую тебе ,обратиться к репетитору по английскому. За 2-3 месяца начнешь говорить, писать и читать. Если репетитор толковый конечно.

madsparrow 19 июл 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Только живое общение поможет. У вас там есть рестораны/пабы или нечто подобное? Зависай там, где постоянно тусуются сотрудники посольства/консульства англоязычного буржуйства. Познакомься, поставь пару шотов. Вотрись в доверие (можно и по морде съездить). Потом мир-дружба-жУвачка. Заодно, в процессе, и язык подтянешь.
Зорге 19 июл 2026 в 20:44
0
Цитата (allaya280 @ 19.07.2026 - 12:10)
До 42 лет вы только в школе учились? В университете обычно начинают понимать языки, хотя, насколько я знаю в Казахстане высшее образование так себе-нигде в мире дипломы не принимают и не признаются

Теть, ну глядя на ваше знание русского - вы и школу-то с трояками закончили
Чья бы корова мычала…

Dushax 19 июл 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (allaya280 @ 19 июл 2026 в 12:10)
До 42 лет вы только в школе учились? В университете обычно начинают понимать языки, хотя, насколько я знаю в Казахстане высшее образование так себе-нигде в мире дипломы не принимают и не признаются

Учусь сейчас в университете,
пришел со своим B2.

Ну что сказать, ну что сказать. Принцип изучения языка за 20 лет не изменился ни на грамм, что был в школе, что в колледже до этого.
Прочитайте текст, переведите со словарем, напишите текст по мотивам, но от себя.
Расскажите, если сможете))
С таким подходом язык не выучишь никогда.

ps единственный предмет, который я на экзамен без ИИ сделал,
и единственный предмет, на котором мне предод заявила, что я написал его с ИИ.

пришлось 15 минут диалог на инглише с ней вести, чтобы доказать, что это не ИИ, а мое извращенное понимание темы экзамена. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dushax - 19 июл 2026 в 22:16
Dushax 19 июл 2026 в 22:13
0
Цитата (h21 @ 19 июл 2026 в 12:11)
Я не встречал ни одного человека, который с дуолинго выучил бы язык. Как начальное нарабатывание словаря, типа "меня зовут ..." или " мне хх лет", это да.
Изучение языка начинается только тогда, когда у тебя нету вариантов не говорить на изучаемом языке.

помогает вокабуляр в тонусе держать хорошо.
beisel 19 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Смотрел с детьми мульфильмы и детские передачи
Сначала будешь понимать наберешь достаточный набор слов будешь из них скачать предложения. На и очень неплохо с носителями языка общатся. Дочь младшая в интернет играх наблатвкалась англискому и немного японскому
kaha 19 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не учился, знал слова из нескольких песен. Этого хватило чтобы общаться.
Языка так и не знаю, но это почему-то не мешает жить где ни попадя

Дочь училась онлайн с английской англичанкой. У нее в конторе делопроизводство английском.
Успешно.

Знакомый смотрел нетфликс с субтитрами.
Хорошо научился, на Филиппинах живёт, жена, ребенок

Это сообщение отредактировал kaha - 19 июл 2026 в 22:28
Dushax 19 июл 2026 в 22:23
0
Суть вопроса такова: как учились языкам? На слух или письменно не важно.

Начал с того, что гонял Дуолинго, денно-нощно, понял, что это не прокатит и пошел в местную английскую школу.
Базовую грамматику, до уровня B1
я бы посоветовал в школе английского с русско-говорящим преподом учить.
Нам когда сунули американца на A1 буквально сразу после алфавита и базовых слов/глаголов, я знатно прихерел и ничего не понимал)

ps мы же учим язык, чтобы на нем вести осмысленный диалог.
ну так вот, пока не начнешь заниматься с носителем диалогами, будешь топтаться на месте с языковым барьером
MariXuana 19 июл 2026 в 22:23
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Я испанский в дуо учу.
Свободно не разговариваю, но что мне нужно – сказать смогу и более-менее понимаю.
После дуо я еще в Gemini иногда пытаюсь разговаривать, если обращаться на изучаемом языке, то бот будет говорить как носитель, вполне себе живой диалог получается.
А если изначально обратиться на русском, то на изучаемом языке он почему-то говорит с акцентом. 😁

666 19 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 21 год
0
как учились языкам?

Дочу с 6 лет в школе с английским уклоном учить начали. Очч повезло с преподавательницей - увлекла детей. Потом доп. курсы английского - школа Ревард (х.з. правильно ли называю), там в т.ч. были занятия с носителями. Потом был институт на преподавателя английского... сейчас сама уже 6 лет его в школе преподаёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх