И чего, ТС на серьезных щщах утверждает, что наша планета такой формы??? Совсем ку-ку, ëпта? Берёшь диаметр Земли (в любом поисковике найдешь, если в Гугле забанили), потом самую высокую точку Земли над уровнем моря (Эверест), потом самую низкую точку Земли (Марианская впадина) Считаешь разницу, получаешь ДОЛИ процента на максимальный перепад высот. Доли!!! Это если сделать точный макет Земли диаметром 1 метр, то самая глубокая царапка там будет глубиной 0,86 мм, а самая высокая пупырка всего 0,7 мм высотой. Это и есть геоид, там ещё чуть по полюсам сплюснуто, но разница также очень маленькая!!!
И чего? Геоид, для тех кто интересуется это давно не тайна. Для остальных - эллипсоид. На видео перепады высот увеличены искусственно, навскидку раз в 10.
"перепады высот увеличены искусственно, навскидку раз в 10." Есть видео? Пошто минусы?
А ты за эту миллион раз обсосанную херню хотел бы бочку варенья и корзину печенья? Если у вас недостает интеллекта сопоставить высоту самой высокой горы и глубину самой глубокой впадины с размерами Земли, о чем еще можно говорить?
Решил уточнить, а нахера такая модель вообще нужна. Короче, это модель показывающая гравитационное поле земли, там, где в красненькое уходит, там сильнее, там, где в синее, слабее.
Т.е. для демонстрации формы земли она бесполезна, потому что сделана для другого. А пропорции специально увеличены, чтобы было видно неравномерность.
upd. И, кстати, если измеряемое в одной точке гравитационное поле выше, чем в соседних точках, которые вроде как и выше по карте высот, то отсюда делают вывод, что там залегают более плотные породы. Так что штука полезная.
Это сообщение отредактировал Domatsu - 18 июл 2026 в 04:19
Каждый раз, когда я вижу эту картинку, я напоминаю, что диаметр Земли — 12800 км, самая высокая гора — 9 км, самая глубокая впадина — 11 км. Итого перепад неровностей на поверхности Земли составляет 9+11=20 км, а неровность этой самой поверхности — (20/12800)*100% = 0,156%. Земля гладкая, как бильярдный шар. Но я устал это писать. Я предлагаю уже просто расстреливать постящих эту хуету с формулировкой "за тупость, кретинизм и долбоебизм". А если эта хуйня ещё и отдельной темой выложена — звать Марселло, он величайший спец по поиску ссылок на баяны (а этой хуерге никак не меньше десяти лет).
P.S. О, да тут и без меня ТСу в панамку накидали. Поделом, но маловато будет! Это сообщение отредактировал Peredvan - 18 июл 2026 в 04:33
Короче, это модель показывающая гравитационное поле земли, там, где в красненькое уходит, там сильнее, там, где в синее, слабее.
Так геоид - это, собственно, и есть фигура, описываемая поверхностью равного потенциала силы тяжести, проходящей через поверхность (простите за тавтологию) морей и океанов.
Каждый раз, когда я вижу эту картинку, я напоминаю, что диаметр Земли — 12800 км, самая высокая гора — 9 км, самая глубокая впадина — 11 км. Итого перепад неровностей на поверхности Земли составляет 9+11=20 км, а неровность этой самой поверхности — (20/12800)*100% = 0,156%. Земля гладкая, как бильярдный шар. Но я устал это писать. Я предлагаю уже просто расстреливать постящих эту хуету с формулировкой "за тупость, кретинизм и долбоебизм". А если эта хуйня ещё и отдельной темой выложена — звать Марселло, он величайший спец по поиску ссылок на баяны (а этой хуерге никак не меньше десяти лет).
P.S. О, да тут и без меня ТСу в панамку накидали. Поделом, но маловато будет!
Согласен на 146%, и добавлю - пожизненный эцих с гвоздями для тех, кто скажет: "Земля имеет форму геоида".
Скрытый текст
Потому что не Земля имеет форму геоида, а фигура Земли названа геоидом. Почувствуйте разницу, как говорится.
P.S. О, да тут и без меня ТСу в панамку накидали. Поделом, но маловато будет!
Кому напоминаешь? Коту своему?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)