25 июня: Дмитрий Песков советует россиянам перейти на Android

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krueger3 16 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Однокласники, печаль то какая, лет 15 назад я даже заплатил чтоб туда попасть, 15 рублей вроде. За регистрацию
а сейчас бы заплатил чтоб от туда все фотографии мои стерли. Все испортили что только можно там
rameel 16 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (taper @ 16.07.2026 - 18:46)
Андроид все-таки более нейтральная штука.
На одном из моих смартов вообще гугла нету, даже google play, так тоже можно.
И не такая насквозь проприетарная, как яблофон.
Но - да, хреново что своего нет.

На операционной системе андроид, нет гугла. Я даже не знаю, что можно ответить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxkostikxx 16 июл 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Куда дальше переходить?🤣

glukoff 16 июл 2026 в 18:50
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
почему айфон безопасней андроид
Айфон считается более безопасным благодаря «закрытой» системе. Apple сама делает железо и операционную систему iOS. Это позволяет строго проверять все приложения и выпускать обновления сразу для всех айфонов, а не спустя месяцы, как часто бывает на Android.

Главные причины безопасности iPhone:

Строгая проверка приложений: Скачать программы на айфон можно только из магазина App Store Каждое приложение проверяют вручную, чтобы внутри не было вирусов и скрытых функций слежки.

Изоляция приложений: Каждая программа работает в своей закрытой «песочнице». Она не может просматривать данные других программ, что защищает ваши личные файлы.

Защита паролей и лица: В айфоне есть микрочип Secure Enclave. Он работает как крошечный сейф, где прячутся ваши отпечатки пальцев и данные Face ID. Эти данные никогда не отправляются в интернет.
Долгие обновления: Apple обновляет защиту старых телефонов в течение 5-7 лет. Устройства на Android часто перестают получать обновления уже через 2-3 года, из-за чего становятся уязвимыми для новых вирусов.

Нда?
Не, я против Ябловодов ничего не имею, сам себе смотрю сейчас ойфон в качестве рабочего.

Dinozauer 16 июл 2026 в 18:53
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (evilsun @ 16 июл 2026 в 18:39)
Все просто. В отличие от iPhone - Android позволяет работать со сторонними магазинами приложений. Сейчас это RuStore у нас. Оттуда все этим Максы-хуяксы никогда не выпилят, хоть заубираются из Google.Play и поэтому Песков про андроид и балакает. Чтобы чернь на поводке была и не пиздела, что скрепнодуховный софт поставить нельзя. Ну а сами депутаты все на айфонах сидят и у них работает всё, что нужно, а во всяких Максах, уверен, их нет и не было.

Вроде как недавно инфа была что гугл изменил пользовательское соглашение вполне имеет право копаться в телепхоне и удалять приложения которые ему кажутся ненадёжными, а таковыми будут все не из гуглплей dont.gif
ЗЫ по теме, прикрыли мылосрушный слоп. Возможно допизделись, а может просто что-то продлить забыли, а народ сразу шум поднял sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dinozauer - 16 июл 2026 в 18:53
taper 16 июл 2026 в 18:53
0
Цитата (noname085 @ 16 июл 2026 в 18:45)
Цитата (taper @ 16.07.2026 - 18:30)
Когда в Думе будет зашкваром ходить с Айфоном, а не андроидом, может дела в гору и пойдут.
А пока каждый такой - носитель чуждой идеологии, еще и шпионского устройства заодно.

почему айфон безопасней андроид
Айфон считается более безопасным благодаря «закрытой» системе. Apple сама делает железо и операционную систему iOS. Это позволяет строго проверять все приложения и выпускать обновления сразу для всех айфонов, а не спустя месяцы, как часто бывает на Android.

Главные причины безопасности iPhone:

Строгая проверка приложений: Скачать программы на айфон можно только из магазина App Store Каждое приложение проверяют вручную, чтобы внутри не было вирусов и скрытых функций слежки.

Изоляция приложений: Каждая программа работает в своей закрытой «песочнице». Она не может просматривать данные других программ, что защищает ваши личные файлы.

Защита паролей и лица: В айфоне есть микрочип Secure Enclave. Он работает как крошечный сейф, где прячутся ваши отпечатки пальцев и данные Face ID. Эти данные никогда не отправляются в интернет.
Долгие обновления: Apple обновляет защиту старых телефонов в течение 5-7 лет. Устройства на Android часто перестают получать обновления уже через 2-3 года, из-за чего становятся уязвимыми для новых вирусов.

Это же и недостатки, с другой стороны глядя.
Если Apple не хочет чтобы у тебя был условный Сбербанк/Вконтакт/Госуслуги, бесконтактная оплата - их не будет.
И "безопасностью" это не окупается.
Тем более что нет никаких гарантий, что завтра условному Медведеву или вообще каждому из AppleStore какая-нибудь закладка не прилетит. Это вопрос чисто доверия, а в проприетарном софте проверить ничего нельзя.

Тем более что сам Apple дырявый. Только наивный человек верит в то, что у Apple нет сотрудничества с Palantir или еще каким-то разведывательным механизмом. "Сейф с отпечатками"? Не смешите мои тапки. Уверен, айфон сливает гораздо больше инфы, чем защищает.

Ну и - маркетинг. Помнится, был скандал, что Apple троттлил Айфоны чтобы тормозили и дольше жили, а люди покупали новые. Рвущиеся кабеля, уникальные разъемы. Это просто примеры.

Насчет "поддержки" и "защиты от новых вирусов" - та же фигня. Это маркетинг и вранье. Я не пользуюсь антивирусами, ни разу не ловил ничего такого. У меня есть и иногда используется смарт 2016 года, на андроиде, и норм ему.

Эппл к тому же и не идеален:

Это сообщение отредактировал taper - 16 июл 2026 в 18:59
burjuin 16 июл 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 16 июл 2026 в 18:33)
У меня ксяоми, а у него?

У него Сименс А25
Моестро 16 июл 2026 в 18:56
Шутник  •  На сайте 2 года
0
а он же за это все зарплату получает точно не 50к....как восхитительно...не, я так точно не смогла бы.
Gektar 16 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ASD1 @ 16 июл 2026 в 18:39)
Ни чего из перечисленного никогда не пользовал)) ни на Самсе, ни на Ойфоне...

молодец
Alex88 16 июл 2026 в 18:58
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Конституцию пусть почитает на досуге, советовальщик, особо о неприкосновенности личной жизни и свободном доступе к инфе
nocturnal11 16 июл 2026 в 19:06
0
Мне не нужны советы, что и как делать!

viman82 16 июл 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Что ещё исчезло у нас....

Buzzkill 16 июл 2026 в 19:13
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АНВ @ 16 июл 2026 в 18:29)
Только после него

сдается мне, письке яйца прищемили
Mroad 16 июл 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Завтра он посоветует перейти на стационарный телефон

Buzzkill 16 июл 2026 в 19:15
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex88 @ 16 июл 2026 в 18:58)
Конституцию пусть почитает на досуге, советовальщик, особо о неприкосновенности личной жизни и свободном доступе к инфе

Да ссать они хотели на нашу личную жизнь
Как вы не понимаете этого?
Отправляете их чето читать, чето задуматься, чето еще такое.
Они наверху. Им похуй.
Вот нне похуй станет только когда их оттуда спустить на землю-матушку, приземлить как следует, и показать, что они за перегной.
mamiya 16 июл 2026 в 19:16
1
Цитата (evilsun @ 16 июл 2026 в 18:39)
Все просто. В отличие от iPhone - Android позволяет работать со сторонними магазинами приложений. Сейчас это RuStore у нас. Оттуда все этим Максы-хуяксы никогда не выпилят, хоть заубираются из Google.Play и поэтому Песков про андроид и балакает. Чтобы чернь на поводке была и не пиздела, что скрепнодуховный софт поставить нельзя. Ну а сами депутаты все на айфонах сидят и у них работает всё, что нужно, а во всяких Максах, уверен, их нет и не было.

Пока позволяет lol.gif читайте немного новости
GnumDS 16 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ябаать говна выпилили. Только с анроедом это не прокатит. Всех пошлют в скрепный RuStore
volnyj 16 июл 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (evilsun @ 16 июл 2026 в 17:39)
Все просто. В отличие от iPhone - Android позволяет работать со сторонними магазинами приложений.

Пока что позволяет. Андроид катится в сторону эппла и уже анонсирует запрет сторонних приложений в скором будущем.
GnumDS 16 июл 2026 в 19:19
0
Цитата (Dinozauer @ 16 июл 2026 в 18:53)
Вроде как недавно инфа была что гугл изменил пользовательское соглашение вполне имеет право копаться в телепхоне и удалять приложения которые ему кажутся ненадёжными, а таковыми будут все не из гуглплей dont.gif
ЗЫ по теме, прикрыли мылосрушный слоп. Возможно допизделись, а может просто что-то продлить забыли, а народ сразу шум поднял sm_biggrin.gif

Инфа была о том, что гугл сможет принудительно обновлять приложения, которые посчитает важными.
Замкадец 16 июл 2026 в 19:21
-1
А как же любитель Финляндии и громких заявлений

Jopsnegs 16 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АНВ @ 16 июл 2026 в 18:29)
Только после него

Бля да он швыряет свой айфон в ебало госайтишнегу и тот решает ему все проблемы с доступом кудаугодноблядь. Никуда они не перейдут. Эта боль для быдла, как и росавтопром, как и налоги, как и штрафы и поборы, как и поликлиники сплошь из азиатских фамилий, как и отсутствие бензина, как и текущие барачьи крыши, да как и вообще все проблемы...
Романтег2014 16 июл 2026 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Тут недавно публиковали новые условия от google play
https://www.yaplakal.com/forum3/topic309830...BA%D0%B0+google

дальше будет интересней, и все для нашей безопасности
поглядываю на huawei ...
Mari777 16 июл 2026 в 19:24
1
Цитата (noname085 @ 16 июл 2026 в 18:45)

Забыл добавить только , что после обновления телефон может начать подтормаживать и акб быстрей разряжаться, их прямо ловили на этом.

Была у меня продукция эпл, мне не зашла, за тебя все решили , что и как там будет, причем местами очень странными алгоритмами.

Про то что, не работает бесконтактная оплата, это вообще мрак,
IVAN0V 16 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чмыри живут в своем Зазеркалье

EgoistXL 16 июл 2026 в 19:29
Троль  •  На сайте 7 лет
0
Тем временем госуслуги.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 760
9 Пользователей: borovik76, morlab, Siegfred, DaPoXyI, Страник, ratnikpp78, Toxa001, Alex14, TriKom
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх