Почему-то все упускают из вида, что машины слишком разной массы. 1700 против 1920 кг - это не хрен собачий.
потому что 200кг с 2 тонн это именно что хрен собачий.
Хз, разница при скорости 80 км в ч 640 кДж, то есть равно падению груза в 6,5 тонн с высоты 1 метр. Много или мало, хз...
в большинстве ДТП учавствуют автомобили разных классов и веса. Случается разница даже в 2 и более раз, где в более легкой машине люди отделываются синяками, естественно при условии пользования ремнями и прочими средствами пассивной безопасности. В теории конечно это 6,5 тонн с метра, но на практике в случае дтп 10% массы настоко незначительны, что ими можно пренебречь
а чего это ты на ТС ругаешься? он слова не говорил про твои: - легкие обслуживания (ты давно сам свою машину обслуживал и ремонтировал, если у тебя не девятка карбюраторная?) - долгую эксплуатацию (при деньгах человек меняет машину раз в 5-10 лет, современная машина такой срок проживёт. мы говорим про цивилизованный мир, для которого они делаются, а не про нас) - надёжность (ой да не пизди мне тут про надёжность, я автоэлкетрикой занимаюсь, что 20летние, что 10летние, что новые - все ломаются с нихуя и у всех болячки) и уже тем более - про удобство (чё там, нахуй трэкшн-контроль, климат, абс и автомат - меси кочергой и шевели заслонкой! будь мужиком и управляй сам автомобилем!)
Хам малолетний... Я обслуживаю свои машины сам-именно потому что всё делается элементарно,без особых специальных приспособлений. Если ты не в курсе,у меня автомобилю 36 лет Второму чутка поменьше. А сломаешься даже ты.
А из плюшек,у меня в авто только регистраторы.
А зачем? Ведь гораздо приятнее ехать в комфортной машине, с малым расходом, и безопасной, чем в старой машине пусть даже она в хорошем состоянии где из комфорта есть руль)))
И да, я вот прям готов очень сильно поспорить что 36летний авто будет держать темп потока с стартами от светофора до 80км/ч и потом активным торможением, и так 20-25раз на пути 10-15км и не сыпаться как мразь по всем узлам. Или что эта техника в +30 +35 способна отстоять пробку 1.5часа на выезд из города и не закипеть.
Условия у всех разные, у кого то условный матиз жрет по городу 4-5л а у кого то 8-10, но у первого город с населением 5тыс человек и ни одного светофора а у второго миллионик с светофорами через 300-500м и пробками от 7 баллов и то 7 считай город пустой, а яндекс пол зимы тебе пишет что пешком быстрее.
У меня Блейзер 97-го. Было дело въехал в Камри, накатом, но весь багажник японца в хлам, у меня номер повис на одном болте. Рама блейзера мне напоминает шишигу.
И да, я вот прям готов очень сильно поспорить что 36летний авто будет держать темп потока с стартами от светофора до 80км/ч и потом активным торможением, и так 20-25раз на пути 10-15км и не сыпаться как мразь по всем узлам. Или что эта техника в +30 +35 способна отстоять пробку 1.5часа на выезд из города и не закипеть.
Да легко. Проверено лично на выходных: Пассик 4 94 года 2.0 на 16 клопов. Пролетел 700+ по трассе, по городу потом прокатался без остановки еще 3 часа по жаре и ни единой проблемы не доставил.
Такой тест вообще не показатель ничего. Закипит любое ведро, если у него половина функций не работает
Это сообщение отредактировал DUnlim - 16 июл 2026 в 16:46
Ну сравнивать надо одногодков. Старый блэйзер надо бить в типовую машину 96 года и там смотреть кто кого. А с таким подходом можно Блэйзер 1996 года засадить в телегу с коняшкой образца 1906 года и говорить -смотрите как заебись!
Ну сравнивать надо одногодков. Старый блэйзер надо бить в типовую машину 96 года и там смотреть кто кого. А с таким подходом можно Блэйзер 1996 года засадить в телегу с коняшкой образца 1906 года и говорить -смотрите как заебись!
Эт с чего вдруг? какова вероятность телегу 1906 года встретить на дороге, около 0? А вот 1996 Блейзер запросто может встретится с Блейзером 2026
Это сообщение отредактировал DUnlim - 16 июл 2026 в 16:57
Да легко. Проверено лично на выходных: Пассик 4 94 года 2.0 на 16 клопов. Пролетел 700+ по трассе, по городу потом прокатался без остановки еще 3 часа по жаре и ни единой проблемы не доставил.
Такой тест вообще не показатель ничего. Закипит любое ведро, если у него половина функций не работает
Примерно в то время ВАГ снял ограничения по работе на максимальной мощности, хотите есдить целый день без остановок "тапка в пол" -- нет проблем, заправлять не забывайте
Примерно в то время ВАГ снял ограничения по работе на максимальной мощности, хотите есдить целый день без остановок "тапка в пол" -- нет проблем, заправлять не забывайте
Средний расход по трассе при 130-140 по бортовику - 8,5
Буду краток, Тс ты дурак? Страдания по инженерам,это: Легкое обслуживание Долгая эксплуатация Надёжность Удобство управления(эргономика)
Про безопасность,ни один умный человек не спорит. Идиоту понятно
А вот всё остальное,похерили
А вот в какой момент "маркетологи" сменили "инженеров"? Просто понимать с какого момента машины уже "не машины"? У коллеги Аутлендер 2010 года. Ездит. Без проблем. На вариатора, кстати. Это ещё машина, или уже нет? Ещё у одного, Королла года 2000-го. Тоже каждый день на работу. Да и твои примеры, такое себе. Лёгкое обслуживание, потому что нет нихрена. В том числе и безопасности. АБС, есп и прочие системы. А из этого, вытекает все остальные твои пункты. Это как отвёртку с шуруповёртом сравнивать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1996 Блейзер запросто может встретится с Блейзером 2026
Скорее всего, они никогда не встретятся. Bся идея этого теста в том, чтобы сравнить две машины похожие, но показать, что у новых машин гораздо лучше с безопасностью пассивной, да и с активной тоже, наверняка у нового Блейзера есть куча активных систем безопасности, как то автоматическое торможение, подруливание и тому подобное.
Интересно бы всё-таки увидеть результаты, а то со стороны все страшно, а водила то не особо пострадал в виде из-за правого плеча. Как живой остался сидеть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)