Как живая

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пришибеев 16 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В девятнадцатом веке была такая фишка, в двадцатом практиковалось уже просто фото похорон и покойников. У нас в фотоальбоме был вложен черный конверт и в нём фотки с похорон всех умерших в нашей семье. Бабка занималась (хз зачем). Сейчас отмер этот обычай, в моей семье по меньшей мере..
Kenterville 16 июл 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Есть неплохой участик на эту тематику. Так и называется "Пост Мортем".

Раньше это было традиционным.

В России до 90-ых нередко покойников перед захоронением в гробу фотографировали. Так что лучше уж как на фото выше, чем в гробу.
SibasTS 16 июл 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Ладно фотки в старину, но есть же фестиваль Манене.

Каждые три года жители острова Сулавеси в Индонезии выкапывают своих мертвых родственников, чтобы переодеть их в новую красивую одежду. В переводе Манене означает «Церемония очистки трупов». deg.gif

Как живая
ВесельчакЮ 16 июл 2026 в 11:49
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
1
Весёлый тамада.И похороны интересные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Штирлиц 16 июл 2026 в 12:02
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 16 июл 2026 в 15:48)
В девятнадцатом веке была такая фишка, в двадцатом практиковалось уже просто фото похорон и покойников. У нас в фотоальбоме был вложен черный конверт и в нём фотки с похорон всех умерших в нашей семье. Бабка занималась (хз зачем). Сейчас отмер этот обычай, в моей семье по меньшей мере..

Я тоже в детстве такие фото видел: родственники на фоне гроба с покойником.
Grishan 16 июл 2026 в 12:24
Владыка  •  На сайте 10 лет
0
Я застал времена, когда фотографа на похороны приглашали, фотографировал труп в гробу.
HAYASHI 16 июл 2026 в 12:24
Котик  •  На сайте 2 года
0
В бабушкином альбоме лежит фото с похорон в деревне, где в гробу красивая молодая девушка. Видел мельком. Снова смотреть не хочется на то фото. Оно и так в голове засело.
Unkilled 16 июл 2026 в 12:27
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
В серии Голяка был сюжет. Там тип пробирался в морг по ночам и делал постановочные фото с трупами.
misterbob76 16 июл 2026 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
после фотосъемки были танцы.
RealVor 16 июл 2026 в 13:17
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Где-то смотрел, что это древний фейк не имеющий общего с реальностью, тогда из-за долгой экспозиции людей закрепляли и лица у них были не ахти, вот и пошли слухи, что там мертвые...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SureShot 16 июл 2026 в 13:27
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (invisibility @ 16 июл 2026 в 11:30)
Пост Морем на эту тему снят. Жуткий фильм. Но посмотреть стоит.

В "Другие" с Кидман тоже об этом есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 802
5 Пользователей: SYL23, Shapen4eg, AlexRoy, JIToM, SureShot
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх