И что? Все равно бОльшая часть финансируется из фонда ОМС, а не от государства, так что новость только для любителей поскакать, так-то ничего не поменяется.
Брехать соловьев учил? большая часть государственных программ финансируется за гос счет из гос бюджета. ОМС - текущее обеспечение. И даже если принять вранье за парадигму это означает падение доходов ОМС, а откуда они формируются и что это значит? Так что хорошая мина при плохой игре не удалась.
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 15 июл 2026 в 15:56
В пруфе как бы больше конкретики по этой инфе. как пример: "— Нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» — это преимущественно строительство инфраструктуры, строительство зданий и сооружений для этих целей, а также закупка современного дорогостоящего оборудования.
В предыдущие годы на эти цели было потрачено достаточно много средств, и, на мой взгляд, основные расходы по этим статьям уже завершены. Соответственно, остаются, конечно, задачи что-то, например, дооснастить, где-то доделать. Но, повторюсь, непосредственно людям здесь волноваться, думаю, не стоит."
то ли еще будет. Я тут листы ожидания на талоны оформил к трем специалистам, один из которых участковый терапевт. Скоро 3й месяц пойдет работы этих листов с 0 результатом :)
Очередной пространный НАЦПРОЕКТ! У министров сейчас состязание: кто больше завалит указаний президента. И самое главное, они прям безудержны! Каждый хочет быть первым. У нас теперь за это не наказывают, а поощряют
Но больше других «похудел» федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». В нынешнем году на эти цели предусмотрено только 44,9 млрд рублей против 148,46 млрд рублей в 2025 году (-103,56 млрд рублей или 70%).
— Прежде всего надо понимать, что сокращение расходов федерального бюджета на программу борьбы с онкозаболеваниями отнюдь не означает сокращения текущей медицинской помощи онкобольным, — пояснила в беседе с «СП» ректор Высшей школы управления здравоохранением (ВШОУЗ), доктор медицинских наук Гузель Улумбекова.
«СП»: Но все-таки, снижение на 70% - это очень серьезно. — Нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» — это преимущественно строительство инфраструктуры, строительство зданий и сооружений для этих целей, а также закупка современного дорогостоящего оборудования.
В предыдущие годы на эти цели было потрачено достаточно много средств, и, на мой взгляд, основные расходы по этим статьям уже завершены. Соответственно, остаются, конечно, задачи что-то, например, дооснастить, где-то доделать. Но, повторюсь, непосредственно людям здесь волноваться, думаю, не стоит.
И что? Все равно бОльшая часть финансируется из фонда ОМС, а не от государства, так что новость только для любителей поскакать, так-то ничего не поменяется.
Ну ты бы хоть покурил тему в чём отличие ОМС и нацпроектов.
Главное отличие заключается в их целях и механизме финансирования: Национальные проекты («Здравоохранение», «Продолжительная и активная жизнь») направлены на глобальное развитие всей системы здравоохранения (строительство больниц, закупка оборудования, создание новых технологий), в то время как ОМС (Обязательное медицинское страхование) — это фонд, который оплачивает ваше непосредственное лечение здесь и сейчас.
Нацпроекты и ОМС не заменяют, а дополняют друг друга:
Пример с онкологией:
В рамках Национального проекта государство строит по всей стране современные Центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) и покупает туда линейные ускорители. Но когда конкретный пациент приходит в этот центр лечиться, его лекарства (химиотерапию) и работу врачей оплачивает фонд ОМС.
Пример с поликлиникой:
Нацпроект финансирует капитальный ремонт вашей районной поликлиники и закупку нового цифрового рентген-аппарата. А фонд ОМС платит зарплату рентгенологу, который делает вам снимок, и терапевту, который выдает направление.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я бы показал очередь в онко. Но с трубы не могу лица замазать. Запись на 09/00, прием в 16/00, время приема 02 минуты, результат запись на МРТ с контрастом на плюс 45 дней. Идите нахуй.
А ты снимай без лиц
Очередной пространный НАЦПРОЕКТ! У министров сейчас состязание: кто больше завалит указаний президента. И самое главное, они прям безудержны! Каждый хочет быть первым. У нас теперь за это не наказывают, а поощряют
Ааааа, это же министры виноваты. Спасибо, что пояснил. А то я уж грешным делом думал, не геостратег ли ошибся. Ну это, спасибо что пояснил. Отлегло
то ли еще будет. Я тут листы ожидания на талоны оформил к трем специалистам, один из которых участковый терапевт. Скоро 3й месяц пойдет работы этих листов с 0 результатом :)
к узким у нас не попасть, а терапевт или арбидол или обезбол, другое лечение не признает. Но вы всегда можете обратиться в платную клинику.
Сокращение финансирования борьбы с онкологией на 70% судя по всему, новая государственная стратегия по борьбе с болезнью через её игнорирование.
Хорошо хоть успели в Красноярске новый аппарат ПЭТ-КТ поставить в этом году, записан на 24 июля на контрольное обследование (ждал несколько месяцев) а сегодня позвонили и попросили подождать ещё месяц в связи с проблемой поставки радиоактивного препарата. Надеюсь что и мой препарат таргетной терапии не отменят, слишком уж он дорогой и я успею пропить весь курс.
Иллюзия «отложенного будущего» Буржуазия любит прикрывать свою политику демагогией о «неизбежных трудностях» и «болезненных, но нужных» мерах. Принцип здесь один: передвинуть народный протест во времени. Сегодня — «затянуть пояса», завтра — опять «затянуть». Только цель у этого — одна: вечная эксплуатация, а не "процветание". У социализма есть план, у капитализма — отговорка.
Но больше других «похудел» федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». В нынешнем году на эти цели предусмотрено только 44,9 млрд рублей против 148,46 млрд рублей в 2025 году (-103,56 млрд рублей или 70%).
— Прежде всего надо понимать, что сокращение расходов федерального бюджета на программу борьбы с онкозаболеваниями отнюдь не означает сокращения текущей медицинской помощи онкобольным, — пояснила в беседе с «СП» ректор Высшей школы управления здравоохранением (ВШОУЗ), доктор медицинских наук Гузель Улумбекова.
«СП»: Но все-таки, снижение на 70% - это очень серьезно. — Нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» — это преимущественно строительство инфраструктуры, строительство зданий и сооружений для этих целей, а также закупка современного дорогостоящего оборудования.
В предыдущие годы на эти цели было потрачено достаточно много средств, и, на мой взгляд, основные расходы по этим статьям уже завершены. Соответственно, остаются, конечно, задачи что-то, например, дооснастить, где-то доделать. Но, повторюсь, непосредственно людям здесь волноваться, думаю, не стоит.
Когда говорят что волноваться не стоит, надо в панике биться начинать. А если говорят про реализацию на 70%, то не факт что сделано хоть на 10. Куча примеров с "мегапроектами"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)