Всех дел не переделать (с)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
QG2004 14 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Приятно видеть девушку с обычной красивой внешностью не переделанной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikas83 14 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hill75 @ 14.07.2026 - 09:00)
Ну если только отдыхать, покупай готовую, упакованную дачу и отдыхай
А то взяли участок с домиком, ни бани, ни веранды... где отдыхать?))

Косить никто не отменял даже если всё готовое, есть деньги нанимать пожалуйста

Сова82 14 июл 2026 в 09:40
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hill75 @ 14.07.2026 - 09:00)
Ну если только отдыхать, покупай готовую, упакованную дачу и отдыхай
А то взяли участок с домиком, ни бани, ни веранды... где отдыхать?))

Вчера жена опять на дачу намекала.
Скинула мне домик. Но я держусь и не ведусь на провокации. Нету дачи нет проблем.
Вот послезавтра всей семьей поедем на дачу на три дня. К друзьям. Это идеально так дачу иметь. 5000 рублей им даю за хлопоты и всё.

Сова82 14 июл 2026 в 09:41
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (про100имя @ 14.07.2026 - 09:02)
Живу в своём доме. И без огорода постоянно есть дела. Траву скосить, снег убрать, что-то подремонтировать.
Из огорода пара грядок с зеленью.

И мечтаешь в нормальную квартиру переехать махая лопатой со снегом))

TomZenger 14 июл 2026 в 09:41
1
Цитата (mikas83 @ 14.07.2026 - 09:32)
Косить никто не отменял даже если всё готовое, есть деньги нанимать пожалуйста

Поэтому все эти 10 соток иду лесом. Я на 4 сотках то ленюсь и газон прохожу триммером раз в месяц

TomZenger 14 июл 2026 в 09:42
2
Цитата (Сова82 @ 14.07.2026 - 09:41)

Вот потому у меня на даче летний дом. Что бы даже поползновений не было туда зимой поехать)

zaav 14 июл 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Она права, дел всех не переделать, одни заканчиваются другие начинаются, и так по кругу, отдыхайте господа, отдыхайте)

про100имя 14 июл 2026 в 09:49
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Сова82 @ 14.07.2026 - 09:41)

Жил в квартире. Не хочу туда)))
Я не ною что в доме дел дохера, мне в доме лучше

Arktos 14 июл 2026 в 09:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Мы с женой дом в деревне покупали с расчетом что дети там летом будут отдыхать. То что постоянно надо будет что-то делать это сразу было понятно

Peredvan 14 июл 2026 в 09:53
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 10:57)
только газон, мангальная зона и баня

А как же закусить свежесорванным огурчиком?
shrec 14 июл 2026 в 10:13
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 14 июл 2026 в 09:18)
Про газон- бетон не соглашусь. Необязательно засаживать все сразу модной травой, достаточно скашивать регулярно. Не даю сорнякам подняться

лужайку с разнотравьем называть газоном это сильно )
газон начинается с дренажа и подушки и на этом этапе он бабки всасывает быстрее пылесоса.
идеально на этапа закладки газона еще смонтировать подземную систему полива(нихуя не дешевое удовольствие).
уход это почесать хорошо весной и по осени, в сезон по желанию но скарификатор и аэратор надо купить.

стрижка газона каждые 3-4 дня, после каждой второй внесение удобрений.
скошенную травку надо куда деть это литров 200 зеленой массы с сотки.
ну там еще по мелочи в тени борьба с мхом, весной с одуванчиками, а ну еще если есть медведки и кроты тоже будет весело

бетон дешевле gigi.gif
Mehanik75 14 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
На даче надо все в меру делать, первое, это чтоб без всяких там тещ и мам, самим решать что и куда, мы вот для себя выработали модель, если не жарища под 30, то до обеда ( до 15) можно что то поделать, а после обед и дневной сон.
Если жарища, то уазик, квадрик + прицеп с атрибутикой, зонтиками, стульями столами, мангалом и бухлом и на речку на весь день часов до восьми вечера, пока комары не зажрут. Нафига вкалывать как раб, не охота- забей, мне весь этот огород- хобби, если в кайф то делаю, нет ну хер с ним.
Инженер81 14 июл 2026 в 10:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Думали с женой дачу покупать. Потом посчитали, прикинули, ну пусть будет пять лямов. За эти деньги даже если по 100 тысячь в месяц снимать с мая по октябрь, то десять лет можно без хлопот отдыхать, не думая , что тут нужно починить, там подмандить. Да и локации можно менять

crusty 14 июл 2026 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
"Нам" и "надо" - два главных женских слова-паразита)))

TomZenger 14 июл 2026 в 10:57
0
Цитата (Инженер81 @ 14.07.2026 - 10:29)
Думали с женой дачу покупать. Потом посчитали, прикинули, ну пусть будет пять лямов. За эти деньги даже если по 100 тысячь в месяц снимать с мая по октябрь, то десять лет можно без хлопот отдыхать, не думая , что тут нужно починить, там подмандить. Да и локации можно менять

За 5 лямов у нас в СНТ можно геморой только купить, котоый будет и деньги и время высасывать в трубу на обслуживание. Я брал дачу 4 сотки с летним домом 15 квадтратом плюс летник 6 квадратов, навесом, баком на 4,5 куба и сортиром за 300 тыщ в черте города. На машине 15 минут. На автобоусе круглогодично минут 30. За то все что нужно делаешь как нужно и где нужно. А не хочешь, да нихуя не делаешь. Дешево и пиздец сердито. Мне с дачи до работы ближе чем от дома.

marsello автор 14 июл 2026 в 10:57
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TomZenger @ 14 июл 2026 в 13:23)
Для себя лично сделал вывод, что 4 сотки достаточно для мангальной зоны с цветниками, что бы не заебываться

Друзья - коллеги, всем за раз ответить к сожалению не могу, но хочу поблагодарить за ваши мнения. По размеру участка согласшусь с товарищем в цитате, мы рассматриваем именно до 4 соток. На нем будет дом в 2 этажа, квадратов 40 (с учетом второго этажа конечно) с двумя-тремя спальнями, баня с предбанником, веренда-летняя кухня, кладовая (инструмент и т.д.), туалет, поленница с крышей, качеля, мангальная зона, выложенная камнем, цветник жена хочет (что-то типа альпийской горки с водной емкостью в земле), а все остальное хотелось бы газон, с выложенными плиткой дорожками. Совет относительно газону учту, буду думать. Делитесь мнениями, для меня все они очень полезны.

ПС, мы рассматриваем именно готовый к эксплуатации участок (вода, электрика и т.д.), в силу того, что я криво-жопорукий дилетант, с растущими из верха ног, руками, строить/точить/пилить/колотить я хуй там буду.
TomZenger 14 июл 2026 в 11:07
2
Цитата (shrec @ 14.07.2026 - 10:13)
газон начинается с дренажа и подушки и на этом этапе он бабки всасывает быстрее пылесоса.
идеально на этапа закладки газона еще смонтировать подземную систему полива(нихуя не дешевое удовольствие).
уход это почесать хорошо весной и по осени, в сезон по желанию но скарификатор и аэратор надо купить.

скошенную травку надо куда деть это литров 200 зеленой массы с сотки.
ну там еще по мелочи в тени борьба с мхом, весной с одуванчиками, а ну еще если есть медведки и кроты тоже будет весело

бетон дешевле

То что вы называете "газоном" это заеба грешная, которая один хер превращается на даче в разнотравье. На работе рулонные газоны на земле развернуты были без всех этих гнусных инсенуаций в виде дренажа, подушки и т.п. Растет, сцука, и один хрен через пять лет это разнотравье и одуваны изо всех щелей. Так что лужайка с разнотравьем, это самый офигенный газон.

Жена высадила газонной травы квадратов 6. Че то там суетила, ухаживала, а в итоге что её газон, что мой из простой травы, которой по всему СНТ валом, да из клевера с одуванами, которые на её газон спокойно перекочевали. Если нет разницы, зачем придумывать себе гемор на задницу?

shrec 14 июл 2026 в 11:42
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TomZenger @ 14 июл 2026 в 11:07)
Цитата (shrec @ 14.07.2026 - 10:13)

скошенную травку надо куда деть это литров 200  зеленой массы с сотки.

бетон дешевле

То что вы называете "газоном" это заеба грешная, которая один хер превращается на даче в разнотравье. На работе рулонные газоны на земле развернуты были без всех этих гнусных инсенуаций в виде дренажа, подушки и т.п. Растет, сцука, и один хрен через пять лет это разнотравье и одуваны изо всех щелей. Так что лужайка с разнотравьем, это самый офигенный газон.

Жена высадила газонной травы квадратов 6. Че то там суетила, ухаживала, а в итоге что её газон, что мой из простой травы, которой по всему СНТ валом, да из клевера с одуванами, которые на её газон спокойно перекочевали. Если нет разницы, зачем придумывать себе гемор на задницу?

так я ж говорю ухаживать надо )
ну или рулоны брать из свинорой пальчатый
DVVl 14 июл 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shrec @ 14 июл 2026 в 09:03)
бетон + искусственное покрытие будут гораздо дешевле

Ну не знаю бетон нынче не дешев
Эрдель 14 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SobakaБяка @ 14.07.2026 - 09:20)
Из моего опыта - дача изначально планировалась как отдых и для рыбалки (Волга в 200-х метрах и лодочный гараж на берегу) В этом году там - 10 кустов огурцов и 10 кустов помидор (как мы думали, чисто на салат под шашлык). Остальное газон и цветы. В итоге - огурцы пол-лета еще пуплята, крохи. Помидоры вообще еще зеленые. Т.е. салатов пока не ели))) Зато чуть не через день туда надо ездить поливать (помимо этих долбанных грядок еще и три сотки газона с цветниками), а газон еще и косить постоянно, дергать сорняки, все время опрыскивать что-то то от грибковых болячек, то от сраных мушек, то дрова для мангала пилить-колоть, то жечь обрезанные от яблонь ветки (и да, их еще обрезать надо), короче - считается, что мы там отдыхаем...
Так что даже если дача "для отдыха" - нихера там отдыхать не получится, если хотите, чтоб участок прилично выглядел и не зарос по пояс травой)))

Ну, я свою дачу делаю для отдыха. Пока, правда, доведешь ее до состояния "приехал - отдыхаешь", семь потов сойдёт.
Есть 5 металлических грядок, лучок, морковка, свекла, тепличка с помидорами. Но это все не требует ежедневного полива.
Огурцам я сразу сказал - нефиг делать. Они воду любят, а я не собираюсь туда каждый день мотаться, чтоб поливать.
Между грядками выложили брусчаткой, а основная часть участка - газон. Второй год всего растёт, ещё дохленький. Но четырехколесной газонокосилкой стрижется 5 минут, ещё пять - подровнять ручным триммером по краям.
Делаю что-то на даче только потому, что сам хочу что-то сделать.
А так я там кайфую, а не впахиваю.
Впахивать и в городе на работе хватает.

Allforme 14 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Надо правильно все организовать просто. В том году мы построили брусовый гостевой домик-баню на 2 спальни и гостиную, сделали забор, коммуникации (ну как баня то без воды?) и посадили газон,в этом году поставили теплицу и высокие грядки. Вниз геотекстиль, земля зевезенная с поймы реки, нет в ней сорняков. Построили мангалку еще. По деньгам да, черная дыра, по усилиям - не упахиваемся. Огород растет сам,газон - бензокосилка, стройка - наемные рабочие. Есть время и шашлыки жарить и купаться и загорать. На участке будет еще дом, но это через несколько лет, надо подкопить. Растения, в основном, декоративные, есть 2 яблони, плодовые кусты по забору, остальное само по себе растет. Понятно, что доделывать всегда найдется что, но это не значит, что нужно прям умереть на этой даче.

Allforme 14 июл 2026 в 11:58
1

marsello автор 14 июл 2026 в 12:11
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Эрдель @ 14 июл 2026 в 15:50)
Есть 5 металлических грядок, лучок, морковка, свекла, тепличка с помидорами. Но это все не требует ежедневного полива.

Меня в детстве этими грядками родственники заебывали, поэтому себе я хер их буду делать, да и овощей/травы я столько не ем. Захочется - куплю 2-3 штуки. Картошка аналогично. У меня ее точно не будет никогда. Насчет кустов/деревьев под вопросом. Только если прям неприхотливое. Как сказал товарищ выше, нахер мне плантация не нужна. У жены будет какой-то квадратик почвы, пусть трахается с ним сколько душе угодно)
АААА4 14 июл 2026 в 12:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 10:57)
Цитата (TomZenger @ 14 июл 2026 в 13:23)
Для себя лично сделал вывод, что 4 сотки достаточно для мангальной зоны с цветниками, что бы не заебываться

Друзья - коллеги, всем за раз ответить к сожалению не могу, но хочу поблагодарить за ваши мнения. По размеру участка согласшусь с товарищем в цитате, мы рассматриваем именно до 4 соток. На нем будет дом в 2 этажа, квадратов 40 (с учетом второго этажа конечно) с двумя-тремя спальнями, баня с предбанником, веренда-летняя кухня, кладовая (инструмент и т.д.), туалет, поленница с крышей, качеля, мангальная зона, выложенная камнем, цветник жена хочет (что-то типа альпийской горки с водной емкостью в земле), а все остальное хотелось бы газон, с выложенными плиткой дорожками. Совет относительно газону учту, буду думать. Делитесь мнениями, для меня все они очень полезны.

ПС, мы рассматриваем именно готовый к эксплуатации участок (вода, электрика и т.д.), в силу того, что я криво-жопорукий дилетант, с растущими из верха ног, руками, строить/точить/пилить/колотить я хуй там буду.

40 квадратов это кухня, душевая с туалетом и одна спальня, как однушка в многоквартирном доме, а еще лестница площадь занимает, если ее сделаешь крутой, тогда со второго этажа будешь жопой вперед спускаться.
Allforme 14 июл 2026 в 12:49
0
Цитата (TomZenger @ 14.07.2026 - 11:07)

Чистая правда. Мы высадили райграсс в том году носились с ним, как с ребенком, в этом году пришли клевер с одуванчиками, ну и хер с ними, один фиг, когда скосишь - ровный газончик получается. Покошенную траву в компост и всех делов, дрожжей туда живых и баста.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 303
8 Пользователей: Iptit, cinic028, Admins, АААА4, Allforme, Tatoshka21, Mux, Сущеглупый
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх