Как в наше время купить б/у авто?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 12 июл 2026 в 12:09
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
А у меня есть возможность купить не сильно дорого ладу калину гаражного содержания с небольшим пробегом, но придется ее гнать за полторы тыщи км. А если с бензином везде жопа - как это сделать я хз.
ВашПрошка 12 июл 2026 в 12:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Reichstag @ 12.07.2026 - 12:08)
Тем, что его банкротнуть и авто отберут. Или же может оказаться, что лицо продавшее авто не имело на это право. И машину тоже отберут. Или машина в лизинге окажется. Или ещë куча вариантов.

Ок, ты купил у физика, физик через два года на банкротство подал, конкурсный управляющий признает отчуждение авто уменьшением конкурсной массы и отберут у тебя. А ты бегай показывай, что ты добросовестный покупатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 12 июл 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ural174 @ 12 июл 2026 в 16:06)
Лишние - всевозможные проверки на залоги. При покупке через нотариуса он должен сам всё проверить. Это же является и гарантией, нотариус в ответе за сделку

Ага, и как он ответит если что?
Прям сразу денег вернет?)
Балфур 12 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 12.07.2026 - 12:09)
А у меня есть возможность купить не сильно дорого ладу калину гаражного содержания с небольшим пробегом, но придется ее гнать за полторы тыщи км. А если с бензином везде жопа - как это сделать я хз.

Заказать там бензин с доставкой, за дорого. Забить канистры и ехать.

Kurskii 12 июл 2026 в 12:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hollm @ 12 июл 2026 в 12:04)
Не очень понятно, как это будет выглядеть - расчет после переоформления???

Нормально выглядит. Расчет только после того как документы сданы на оформление в ГИБДД после всех проверок. Честному продавцу бояться нечего.
Сам так в прошлом году брал машину. Продавец на такие условия немного удивился но против не был. Тем более что теперь машину можно оформить не только по месту регистрации а в любом отделении ГИБДД. Я сам из Курска а машину покупал и оформлял в Орле. Там же сразу и номера Курские выдали.
xxkostikxx 12 июл 2026 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (dimkey @ 12.07.2026 - 12:01)
800 тысяч - это недорого?

Ты цены на машины видел??? Да, 800 это не дорого

ВашПрошка 12 июл 2026 в 12:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kurskii @ 12.07.2026 - 12:10)
Нормально выглядит. Расчет только после того как документы сданы на оформление в ГИБДД после всех проверок. Честному продавцу бояться нечего.
Сам так в прошлом году брал машину. Продавец на такие условия немного удивился но против не был. Тем более что теперь машину можно оформить не только по месту регистрации а в любом отделении ГИБДД. Я сам из Курска а машину покупал и оформлял в Орле. Там же сразу и номера Курские выдали.

Ахаха, блажен кто верует :) ГИБДД через год отменит регистрацию и скажут, что они ни в чем не виноваты :) Ещё раз, у Шелкова таких историй, где машина стала на учёт, а проблемы начались потом, даже через годы, более чем дофига.

Kurskii 12 июл 2026 в 12:12
0
Цитата (Псевдоподий @ 12 июл 2026 в 12:09)

Эвакуатор закажи. Там погрузили а тебе перед домом выгрузили. Дороже выйдет зато спокойнее.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 12 июл 2026 в 12:14
Балфур 12 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я бы новую Гранту в кредит взял. Свои года она откатает, а хорошего б/у сейчас нет за эти деньги. Если только сидеть на дроме, как на ЯП круглосуточно и постоянно обновлять. Или по знакомству. У меня знакомый сейчас сдел в трейд- ин Селтос, я очень жалею что поменял приоритет и потратился.

Алекс22 12 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Proletarier @ 12.07.2026 - 12:05)
Ну так то недорого, за 800 можно гранту какую ни будь в хорошем состоянии взять например, иномарки все будут 10 и более лет. Хотя я бы и иномарку поискал, только хороших предложений на рынке сейчас почти нет.

Правый руль легко в 800+/- уложится.

дачник 12 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не дай бог встретить такого покупашку.
Kurskii 12 июл 2026 в 12:14
1
Цитата (ВашПрошка @ 12 июл 2026 в 12:12)
Цитата (Kurskii @ 12.07.2026 - 12:10)

Ахаха, блажен кто верует :) ГИБДД через год отменит регистрацию и скажут, что они ни в чем не виноваты :) Ещё раз, у Шелкова таких историй, где машина стала на учёт, а проблемы начались потом, даже через годы, более чем дофига.

Я сам смотрю канал Шелкова.
Гибдд само по своей инициативе не отменяет регистрацию Только по решению суда.
ЖаднаяЖижa 12 июл 2026 в 12:16
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Ural174 @ 12 июл 2026 в 12:06)
Лишние - всевозможные проверки на залоги. При покупке через нотариуса он должен сам всё проверить. Это же является и гарантией, нотариус в ответе за сделку

Я тебе сейчас секрет открою- нотариусы в нашей стране ни в ответе ни за что.
Хуесосы, жирующие в своём закрытом мире.
f20b 12 июл 2026 в 12:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Чуманоид @ 12 июл 2026 в 13:59)
Расчёт после переоформления.

Что продавцу делать, если после переоформления вы заявите: "Братан, деньги должны быть через 3 месяца, если всё будет нормально"?
ДКП уже подписано, автомобиль уже не его.
Я к тому, что это надо быть основательно контуженным, чтобы так продать машину.
chersky81 12 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Gentelmen45 @ 12 июл 2026 в 12:05)
А юр лицо чем страшно?

Юрлицо - это контора. В конторе есть водитель (чаще - водятел), которому похуй на машину. Он ее и в хвост и в гриву, не жалеет, короче. Неизвестно, как обслуживалась машина, в сервисе, или, юрлицо экономило и все делал тот же водятел с кривыми руками. Нужен такой автомобиль?
Mf26 12 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Ural174 @ 12 июл 2026 в 12:06)

да... с такими познаниями удивительно как у тебя ничего не отжали еще. нотариус удостоверяет факт подписи - все. т.е. он проверит что физлицо пупкинна самом деле пупкин а не залупкин и что паспорт пупкина действителен и принадлежит этому лицу которое своей грабкой рисует закорючку. также посмотрит что в договоре прописан именно пупкин и именно с этим паспортом. а все остальное и да хоть на ушах стойте нотариусу похуй.
ourlive 12 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ural174 @ 12.07.2026 - 12:06)

Нотариус гарантирует подлинность подписей, проверки и расследования это не его функция. В рамках дополнительных услуг возможно.

Mf26 12 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (chersky81 @ 12 июл 2026 в 12:16)
А юр лицо чем страшно?

Юрлицо - это контора. В конторе есть водитель (чаще - водятел), которому похуй на машину. Он ее и в хвост и в гриву, не жалеет, короче. Неизвестно, как обслуживалась машина, в сервисе, или, юрлицо экономило и все делал тот же водятел с кривыми руками. Нужен такой автомобиль?

тоже не так. у меня машина на юрлице. юрлицо мое директор я машина моя масло каждые 5-7 тысяч меняю и обслуживаю вовремя и по 180 не наваливаю.... но и не продаю...
ЯLisa 12 июл 2026 в 12:19
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (FrigusMagnum @ 12 июл 2026 в 12:01)
Если уж так боишься, покупай в хорошо известном автосалоне, а не с рук. Найми подборщика на крайняк.

Или с рук, но в своём городе. Поехал, посмотрел, пробил на запрет.
LXsir 12 июл 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пользуясь случаем продам свой Mitsubishi Outlander 2.0 CVT, 2017, 4WD. 107т. км 1.7кк руб.
Ural174 12 июл 2026 в 12:20
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ourlive @ 12.07.2026 - 12:18)
Нотариус гарантирует подлинность подписей, проверки и расследования это не его функция. В рамках дополнительных услуг возможно.

При нотариальном удостоверении сделки купли-продажи автомобиля нотариус несет полную имущественную ответственность за ее законность и достоверность сведений. Если покупатель потеряет деньги или машину из-за нотариальной ошибки, ущерб гарантированно возмещается

Ural174 12 июл 2026 в 12:20
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Mf26 @ 12.07.2026 - 12:17)
да... с такими познаниями удивительно как у тебя ничего не отжали еще. нотариус удостоверяет факт подписи - все. т.е. он проверит что физлицо пупкинна самом деле пупкин а не залупкин и что паспорт пупкина действителен и принадлежит этому лицу которое своей грабкой рисует закорючку. также посмотрит что в договоре прописан именно пупкин и именно с этим паспортом. а все остальное и да хоть на ушах стойте нотариусу похуй.

При нотариальном удостоверении сделки купли-продажи автомобиля нотариус несет полную имущественную ответственность за ее законность и достоверность сведений. Если покупатель потеряет деньги или машину из-за нотариальной ошибки, ущерб гарантированно возмещается

Чуманоид автор 12 июл 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
f20b
Это нормальная практика,ей уже прилично лет. Я и продавал и покупал так. Прежде чем ,что-то подписывать продавец проверяет платёжеспособность клиента. Можно в приложении банка,можно продавца в сам банк привести и при нём получить справку о состоянии счёта,просто показать наличку, пересчитать в конце концов при нём.
sukhov2000 12 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (FrigusMagnum @ 12 июл 2026 в 14:01)
Если уж так боишься, покупай в хорошо известном автосалоне, а не с рук. Найми подборщика на крайняк.

В одном автосалоне (ауди) клиентами были 14 лет прошли 5 марок
потом так случилось на другую марку перешли
и тут случайно созвонились с менеджером , что машины на то принимал
За жизнь почирикали
сложные времена
машинки долго ремонтируются. запчасти официальные по полгода идут
на продаже блуд китайский типа А3 А 5
премиальные все серые. хер подключишь к серверу обновления тиа q7 q 8 по 16 млн. хрен кто покупает.
А супер типа А8 если серые 23 млн. на обслуживании на город остались 2 шт.
Клиент ушел к частнику.
Те запчасти прошивки ни о чем.
так что тс думай о китайце
Kurskii 12 июл 2026 в 12:23
1
Цитата (chersky81 @ 12 июл 2026 в 12:16)
А юр лицо чем страшно?

Не всегда. У нас на работе есть единственная машина это Hundai Starex. Так ее водитель разве что моет сам. Все остальное делается на сервисе. Даже сгоревшую лампочку водитель сам не меняет. Правда к нас бюджетка. У частников все может быть по другому.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 12 июл 2026 в 12:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 316
11 Пользователей: Гришенька, slavazsk, бопп, seen, reza190, dmitriym, VladimirYa, astraxanez, komdisp, dimitryofsound, 82region
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх