Министерство здравоохранения России предлагает ввести обязательное обезболивание при лечении зубов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Medard 9 июл 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Сука, не жизнь, а сплошная имитация с профанацией и фикцией.
Алеksей 9 июл 2026 в 11:27
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
насчёт "всех": имею неудовольствие иногда получать процедуру, в виде болючего укола в болючее место в десне, считай прям в корень, а последний раз прям в нерв, аж как молнией пронзило! Но эта боль моментальная и не тянется вообще, проходит оч быстро, да и по утверждению самих моих стоматологов, без обезбола оно эффективнее, да и мне проще раз стерпеть, чем пару часов с онемевшей челюстью быть, с обезболом тоже делали, нафик. Так что херню морозит полную.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 9 июл 2026 в 11:29
Pimuk 9 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мой зубной врач- женщина в самом соку. Лечит без заморозки. Когда она прикасается сиськами к моей голове- никакой заморозки не надо!
TAMZ 9 июл 2026 в 11:34
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (,)
Обезболивание бесплатное.

Российкое ;) А нормальное - от 2500 до 9000 за ампулу.

Артикаин в карпулах поставляется , а не в ампулах.
Готовый набор не так уж и дорого стоит, от 150рублей, если не в клинике брать, а приходить со своим. У нас в городе довольно распространена такая практика.
shrec 9 июл 2026 в 11:34
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
тщательно зафиксированный больной в анестезии не нуждается ©
Tuzov83 9 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9 июл 2026 в 11:03)
Не сталкивался с таким, есть кариес поверхностный, есть кариес глубокий, есть сколы зубов, во всех случаях врач говорила что вмешательство поверхностное, боли быть не должно, будет больно или неприятно - сделаем укол, либо сделаем укол сразу. И ты сам определяешься, раскошелиться ещё на 3-5тыр, или попробовать сэкономить. В случаях глубокого вмешательства однозначно ставится укол... Где вы такое находите то "потерпите"?

Ну мне один раз в Интане мертвый зуб лечили без наркоза, и реально небольно было. Сам охуел тогда, ибо зубных боюсь пиздецки, с малого детства, после гос. клиники на Солидарности, чтоб в нее самый большой дрон прилетел! (Тем более по отзывам там с советских времен нихуя и не изменилось, в плане врачей и обслуживания).
Еслибзнал 9 июл 2026 в 11:44
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
А Минздрав РФ знает, что в моей Областной стоматологической поликлинике эта процедура и так работает. Раньше спрашивали, а в этом году уже сразу просто ставили и бесплатно, как и само лечение зубов?

Хотя о чем я, конечно знает, их не устраивает, что слово бесплатно.
maximkoff 9 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (marked @ 9 июл 2026 в 10:32)
А минздрав не хочет ценами заняться у охуевших стоматологов?

А Минпромторг (или кто там за это отвечает) и вся логистика не хочет пересмотреть цены на зуботехническую расходку и оборудование которое у нас не выпускают ВООБЩЕ?
Стоматологи, конечно, во все времена не бедствовали, но сейчас цена услуги на 90% состоит из ИМПОРТНЫХ комплектующих.
Так что не надо тут этого, того самого. Не надо.
Я не их защищаю, а просто ненавижу когда не зная ситуации начинают с пеной у рта доказывать, что только конечный исполнитель 3,14дораст, а в се остальные не при чём.
rafa76 9 июл 2026 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Кругом идёт закручивания гаек. Скоро коснётся всех 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куркан 9 июл 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Глушитель @ 9 июл 2026 в 10:34)
Ну, правильно, наверное. Я вот очень боюсь лечить зубы, детская психологическая травма. Из-за этого потерял хрен знает сколько зубов, а когда жизнь приперла (подготовка к операции, обязательная санация) оказалось, что с обезболиванием не так уж и страшно. Теперь жалею, что не ходил к врачам вовремя.

Тут причиной твои детские страхи, а не обезбол. Есть масса случаев, когда обезболивать ничего не нужно. Ибо или нечего, или ощущения будут незначительные. Любой укол местного анестетика это риск, даже если "аллергии точно нет". Плюс лично мне иглой раз попали в какой-то нерв - половину лица как током ёбнуло, и месяца три чувствовалось легкое онемение. А сколько раз места уколов болели по неделе и дольше (пусть и без дальнейших более тяжелых последствий), не пересчитать.

Это сообщение отредактировал Куркан - 9 июл 2026 в 12:10
Alex88 9 июл 2026 в 12:14
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Вводите в ОМС, кто мешает, тк упыри из ОМС нихрена кроме «помазать йодом» не согласовывают?!
cpg 9 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (CutPaste @ 09.07.2026 - 11:04)
Вообще говоря врач перед уколом обязан спросить (а то и на этапе осмотра) об имеющейся аллергии.

Я в государственной живодерне зуб лечил. Врач задал такой вопрос. Я сказал: "Не знаю". Он ответил: "Ну вот сейчас и узнаем." Причем этот диалог был после введения лекарства. Так было и у зубного и когда ЭКХ резали.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 885
1 Пользователей: Souvenire
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх