Кстати, недавно опять проверил, что осы, которые живут в доме, где ты обитаешь, тебя узнают и не трогают.
Полез на чердак. Дверь внешняя на торце крыши. Открываю и конечно, как всегда, на внутренней стороне двери небольшой такой блинчик(сантиметров двадцать в диаметре) осиного гнезда, естественно с обитателями. Закрываю. Блин, мне ж мимо вас лезть, оно конечно я свой, но боязно всё равно. Ладно. Опять открываю. И вижу, что из-за моих манипуляций, гнездо отвалилось и упало, причём лицевой стороной вниз. Ай, как неудобно получилось, пардон. Но! Несмотря на всю мою якобы агрессивную политику(да случайно ж уронил, чё сразу жужжать-то?) они меня не тронули. Я всё таки полез мимо них, потом обратно. Летали, возмущались, но не напали.
Во всех поисковиках что ли забанили? Или поиском по картинке пользоваться не умеешь?
Сразу же выдаёт:
Polistes nimpha (бумажная оса). Эти осы строят открытые гнезда, состоящие из одного сота, часто прикрепляя их к стенам или веткам.
Это сообщение отредактировал Crаsh - 7 июл 2026 в 08:47
Бумажная оса. У нас в Ростовской области очень распространены - та еще фубля. Строят гнезда в укромных местах, часто в кустах, из-за чего можно, случайно потревожив их, неиллюзорно опиздюлиться от всей стаи. Агрессивные, скотины.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)