↗ И все б\у? Сотовой связи лет 30. Зачем ты менял телефон каждые 3-4 месяца? Ломались?))
Прикольно было. Тогда же не кирпичи были. У меня только Нокии штук 50 было. Да конечно б/у.
Это сообщение отредактировал gunstilzit - 4 июл 2026 в 15:23
Какой прикол слушать на пластинке? Включил на телефоне, на компьютере , да на любом проигрывателе и слушай в хорошем качестве. Еще шарманку купи себе и кайфуй .
Оно крутится Плюс, ностальгия по времени, когда деревья были большие. Ну и пиписку увеличивает в собственных глазах - типа причастность к кругу "понимающих" меломанов. На "ламповость" (скрипы, щелчки, шипение и т.д.) дрочат только нищеброды, у которых денег на mint и высококачественную технику нет. Это не моё мнение, это я неоднократно слышал от тех, у кого денег хватает и на то, и на другое, и которые ценят звук без мусора. Но слушать на телефоне, если только там специально какой-нибудь крутой ЦАП не стоит - это тоже изврат какой-то.
Поскольку коллекционировать говно я не хочу, и лишней сотни тысяч бакинских на "средненькую" сборку у меня нет, я не выйбываюсь. У меня около 40 суперрипов без потери качества с наиболее интересных для меня дисков (в т.ч. которые для меня товарищи-меломаны делали), 2+ Gb лосей прочей музыки, есть немного MP3 (это совсем старые или редкие вещи, которых в лосях пока не нашел) и 70+ музыкальных CD, преимущественно иностранной штамповки, купленных или подаренных в 2000-10-е . Иногда подкачиваю с торрентов что-нибудь по потребности души. Мне достаточно.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4 июл 2026 в 15:40
Какой прикол слушать на пластинке? Включил на телефоне, на компьютере , да на любом проигрывателе и слушай в хорошем качестве. Еще шарманку купи себе и кайфуй .
Думаешь он для прослушивания? Чисто для коллекции, для души. А слушать сейчас можно и за недорого и в разы качество лучше. Это чисто ностальгия
Думаешь он для прослушивания? Чисто для коллекции, для души. А слушать сейчас можно и за недорого и в разы качество лучше. Это чисто ностальгия
А почему бы и не послушать? Чисто из ностальгии? У нас тоже есть проигрыватель, там пластинки с детскими сказками отлично звучат. Младшее поколение на ура засыпает А папа любит Высоцкого😆
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давно хотел "Чёрный альбом" себе купить,старый не новодел. Отпугивала цена. Я, в молодости.покупавший пластинки Мелодии за наших 2р50 копеек и 3р50копеек за иностранцев тяжело расстаюсь с деньгами за б/у стоимостью от 300р и выше. Года 2 назад прикупил из-за ностальгии вертушку и понеслось. Единственное что не могу понять это цены на винил. Я не говорю про фирму,про новьё,речь об б/у Мелодии.. Стоит кому то выложить пласт за вменяемые деньги и тут же "Забронировано" и цена минимум х2. Зашёл сегодня в ломбард и первое что увидел "КИНО"за 2500. Продавец за налик отдал за 2100. Песок есть,но он удаляется. Я счаслив.
Я в детстве, в школе, продавал винил ))) Чего только не возил в школу. Мне лет 13-14 было. Этот альбом хорошо помню. Я в магазине всё моднявое скупал на корню, потом в школе перепродавал )))
Мой сосед увлекается винилом. Макинтош установил , фонило сначала на большой громкости, потом разобрались. На Новый год на аукционе мне подвернулся лот 400+ пластинок за 280$. Конечно, много барахла, но и много чего интересного Типа такого аукциона
Мой сосед увлекается винилом. Макинтош установил , фонило сначала на большой громкости, потом разобрались. На Новый год на аукционе мне подвернулся лот 400+ пластинок за 280$. Конечно, много барахла, но и много чего интересного Типа такого аукциона
Вах, здорово. Покопаться бы😆
Я в детстве, в школе, продавал винил ))) Чего только не возил в школу. Мне лет 13-14 было. Этот альбом хорошо помню. Я в магазине всё моднявое скупал на корню, потом в школе перепродавал )))
Ебать цены, у меня ничего не осталось, но есть товарищ который еще Апрелевского завода хранит, на 78 оборотов и до поздних советов, дохера чего есть, помню мы с ним на радио барахолке по чирику балатоновские пласты брали.
Расскажи, будь так добр, как удаляется "песок"?!)) Песочит, это когда пластинка запилена до усрачки ! И это не удалить никак даже после мытья и вакуума . Или у тебя там реальный песок ?)) Я тоже, когда проигрыватель приобрел, поначалу оголтело скупал старый русский рок на виниле )) но хорошо, что быстро пришел в себя и поменял подход к пластинкам . Быстро все слил на барахолке, и стал покупать только новые пластинки . И знаешь, не идёт ни в какое сравнение , когда ты слушаешь только что распечатаную пластинку, например Summoning или Tiamat, и шипение заигранного винила от "мелодии". Если ностальгия поебывает, можно в плеер в хорошем качестве закачать кино, Алису , и т.д. А винил, это про другое .
Это сообщение отредактировал mickhael - 4 июл 2026 в 16:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)