Где в Питере полезные ископаемые? Совсем с дуба рухнули
Ну так сфера добычи полезных ископаемых это наверное не только шахты с забоями, это еще и офисы компаний которые этим занимаются, разработкой, проектированием заводов по их переработке, продажам и т.п. Об этом и идет речь.
Всю жизнь живу в Питере, но о таких зарплатах не слышал. Возможно в тексте пропущено слово"депутат".
Я тоже всю жизнь живу в Питере, и на данный момент не могу сказать что эта статистика сильно ошибается. 128 т.р. - это они пишут до вычета налога, на руке 112 выходит. Говорить сейчас об этой сумме как о чем-то недостижимом в СПб? глупости, уверен что большинство из Питера тут явно зарабатывают больше 100 в месяц.
Меня в СПб звали дважды и оба раза такую зарплату предлагали, что мне в своей деревне нормально. Если учесть, что там надо снимать было бы и в офис пилить часа полтора - то вообще грустно, работа ради работы.
Как-то реально там зарплаты не для второго города страны.
Меня в СПб звали дважды и оба раза такую зарплату предлагали, что мне в своей деревне нормально. Если учесть, что там надо снимать было бы и в офис пилить часа полтора - то вообще грустно, работа ради работы.
Как-то реально там зарплаты не для второго города страны.
СПб - специфическое место для трудовой миграции, один из самых "тяжелых" городов по соотношению стоимости недвижимости и жизни к предлагаемым зарплатам на рынке труда, которые зачастую выше чем в регионах (но сейчас уже даже не во всех сферах), но стоимость аренды/покупки/ипотеки на жилье все это сводит на нет. Но особенность в том что в городе сохранился достаточно крупный промышленный кластер, судостроительная отрасль, машиностроение, есть достаточно много проектных институтов и крупных фирм для ИТР, зарплатный уровень выше чем в регионах, иногда значительно - при опыте и работе в этих сферах переезд может быть оправдан. В ином случае - лучше конечно рассматривать Москву.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)