В те далекие дни, когда я еще иногда посматривала фоном телевизор, и по нему многое еще можно было говорить, заинтересовало мнение одного известного московского ресторатора, который сказал, что никогда не возьмет на работу толстого человека. Причина: "Если он проср...л свое тело, значит он проср..т мой бизнес." С этим не могу не согласиться. Что есть лишний вес? Это отсутствие дисциплины, воли, неразборчивость в еде, неправильный образ жизни, отсутсвие спорта. Хорошо, если это связано с заболеванием, то почему не принимаются меры к излечению? Здесь опять работает правило, тот кто хочет быть в хорошей физической форме, тот ищет возможности, кто не хочет - от ищет оправдания. Так что, по моему мнению, толстяки - это прежде всего ленивые и неопрятные в быту люди. Горящих на работе среди таких я тоже не наблюдала. Не вызывают они у меня симпатии. Можете закидать.
Хорошо, если это связано с заболеванием, то почему не принимаются меры к излечению?
По-настоящему больных людей, которые имеют лишний вес из-за лекарств и прочих нарушений работы организма - от силы, процентов 5 (статистика - штука упрямая). Все остальные просто жрут, как не в себя. Если человек тратит в сутки больше кк, чем потребляет, то он неизбежно худеет (физика еще упрямее, чем статистика). А если пихает в пасть все без разбора, то результат не заставит себя ждать. Еда - самый быстрый источник дофамина. Недаром есть такой термин как "пищевые наркоманы". И вот эта зависимость одна из самых жутких. Можно наступить себе на глотку, и бросить курить, бухать, наркоту бросить, войти в стойкую ремиссию (хотя, наркоман и алкоголик останется наркоманом и алкоголиком навсегда, это не лечится). Но бросить есть невозможно.
И да, толстому человеку очень сложно за собой ухаживать. Там даже просто посрать и вытереть жопу, не размазав по ней говно - это целая боевая задача. Ну и потеют такие люди постоянно. Короче, неприятно рядом с таким человеком находиться. Особенно тем, у кого с обонянием все в порядке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)