Если диплом никому не нужен, почему все боятся защиты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JaneS 2 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я не боялась защиты, потому что бахнула перед ней 100 грамм biggrin.gif rolleyes.gif Все прошло как по маслу. Единственное один препод-фрик прикопался, потому что не понял там что-то (потому что он был вообще не по этому предмету). Я ему объясняю-объясняю. Бесполезно. Другие преподы из комиссии на него уже повернулись типа "ну отстань уже". Слава богу отстал. А если бы не было во мне этих 100 грамм, я бы запаниковала. Кстати, защитилась на 5.
kaha 2 июл 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Платить не хотят?
AlDianochka 3 июл 2026 в 04:25
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Одинец @ 02.07.2026 - 18:59)
Можешь и без верхнего инженерить в серьёзных структурах. И неплохо зарабатывать. Знакомо...
Вот только никогда руководителем не станешь...

А оно так сильно надо? У нас есть инженер с неоконченным ВО и принесший только аттестат за 8 или 9 классов, ну за 10 или 11 остался в институте, или ещё где проебан, в общем нету и восстанавливать сложно. Нормально, работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 3 июл 2026 в 12:20
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 3 июл 2026 в 04:25)
Цитата (Одинец @ 02.07.2026 - 18:59)
Можешь и без верхнего инженерить в серьёзных структурах. И неплохо зарабатывать. Знакомо...
Вот только никогда руководителем не станешь...

А оно так сильно надо? У нас есть инженер с неоконченным ВО и принесший только аттестат за 8 или 9 классов, ну за 10 или 11 остался в институте, или ещё где проебан, в общем нету и восстанавливать сложно. Нормально, работает.

Лично мне было не надо.
Жил бы я тогда в квартире, а не в доме... Кто жил исключительно в квартире (дачи НЕ В СЧЁТ), это никогда не поймёт.

Да и не люблю я руководить (хотя приходилось). Учитывая, кем я был первые 15 лет трудового стажа - таких индивидуалистов и коллективоненавистников ещё поискать. Хотя это ОЧЕНЬ хорошая школа, вот только далеко не все её правильно проходят. А уж умение САМОМУ И СРАЗУ принять единственное правильное решение, выполнить и нести ответственность... Техника - она ошибок не прощает, а уж на железке и в энергетике если повезёт - то двухсотый...

Fromtundra
Цитата
Для примера, можно и без высшего образования работать на должности инженера и зарабатывать хорошие деньги. Но хорошим инженером стать не получится никогда.

Уважаемый, слезайте с розового пони. Ему больно.

1. Кто сейчас будет держать человека, который "эрзац" и не способен выполнить задачи? Да ещё там, где малейший косяк МГНОВЕННО вылезет, и хорошо, если без трупов? Вы пример подадите или в тюрьму + в долговую яму всё же неохота?

2. На второй работе (на пенсию я ушёл с четвёртой) я шесть лет был первым, кто проводил собеседования с кандидатами (включая двух своих будущих начальников). Вторым был начальник и только третьим - отдел кадров.
Так вот, диплом института - это документ, подтверждающий, что человек отсидел определённый срок в определённом ВУЗе. Из пяти соискателей три СРАЗУ непригодны. И это не зелёные выпускники.

3.Есть момент, где Вы безусловно правы. Разработка чего-то очень сложного. Но много ли в инженерной среде именно таких творцов будущего? Это ШТУЧНЫЙ товар.

А в общем, я вполне доволен своим боевым путём. И сейчас могу в 18-00 отключить телефон. И вообще не включать его в отпуске.
AlDianochka 3 июл 2026 в 13:33
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Одинец @ 03.07.2026 - 12:20)
Лично мне было не надо.
Жил бы я тогда в квартире, а не в доме... Кто жил исключительно в квартире (дачи НЕ В СЧЁТ), это никогда не поймёт.

Да и не люблю я руководить (хотя приходилось). Учитывая, кем я был первые 15 лет трудового стажа - таких индивидуалистов и коллективоненавистников ещё поискать. Хотя это ОЧЕНЬ хорошая школа, вот только далеко не все её правильно проходят. А уж умение САМОМУ И СРАЗУ принять единственное правильное решение, выполнить и нести ответственность... Техника - она ошибок не прощает, а уж на железке и в энергетике если повезёт - то двухсотый...

Fromtundra

Уважаемый, слезайте с розового пони. Ему больно.

1. Кто сейчас будет держать человека, который "эрзац" и не способен выполнить задачи? Да ещё там, где малейший косяк МГНОВЕННО вылезет, и хорошо, если без трупов? Вы пример подадите или в тюрьму + в долговую яму всё же неохота?

2. На второй работе (на пенсию я ушёл с четвёртой) я шесть лет был первым, кто проводил собеседования с кандидатами (включая двух своих будущих начальников). Вторым был начальник и только третьим - отдел кадров.
Так вот, диплом института - это документ, подтверждающий, что человек отсидел определённый срок в определённом ВУЗе. Из пяти соискателей три СРАЗУ непригодны. И это не зелёные выпускники.

3.Есть момент, где Вы безусловно правы. Разработка чего-то очень сложного. Но много ли в инженерной среде именно таких творцов будущего? Это ШТУЧНЫЙ товар.

А в общем, я вполне доволен своим боевым путём. И сейчас могу в 18-00 отключить телефон. И вообще не включать его в отпуске.

Я тоже после того, как ушла с работы телефон по рабочим вопросам не возьму. И задержаться на 10 минут не соглашусь. Минимум 2 часа пишите сверхурочных, по нашим нормам это как 4 часа рабочего времени. Иначе - все потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 3 июл 2026 в 14:48
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
AlDianochka
Я вспоминаю, как наша лучшая на Северо-Западе крупная телекоммуникационная компания вошла поглощением в состав Врот-его-Телекома и разогнали нашу службу мониторинга, повесив её дела на свою...
А по энергоснабжению я нашим службу ставил.

Я всё понимаю, но когда звонят в самое нецензурное время НЕ ПО ДЕЛУ, а чтобы спросить "дважды два2 - ребята. у вас инструкция такая-то есть? Прекрасно, посмотрите пункт восемь.
ВСЁ.
Когда начали доставать, я глянул в календарик - не я дежурный - и отвечал так:
- Ык...Аллё! Аллё,ык! Нну хто там, туды его, ык, э - ббалу - эт -ся?Ык! Аллё!
Тишина, потом охреневший человек вешается.
Несколько раз, потом однажды:
- Евгений Батькович, мне тут рассказали, что Вы спиртное вообще не употребляете...
Я сложносочинённо загнул с применением флотской, сельскохозяйственной и железнодорожной тематики, с множеством малоизвестных нехороших слов, на предмет "Какая нехороший человек, в рот ей три немытых и развалившийся на похоронах гроб, меня спалила???"
Звонивший просто неподдельно восхитился и сильно пожалел, что звонил с мобилы, а не с мониторингового стационара (там все разговоры пишутся).

Почему отвечал - корпоративная мобила, имею право не быть на связи только в отпуске и на больничном. В остальных случаях был обязан.

Но сейчас, без всякого "Положения о мобильной сотовой связи Компании", с ознакомлением под роспись, привыкли зазванивать в любое время. Везде.
Но не меня.

Это сообщение отредактировал Одинец - 3 июл 2026 в 14:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх