И на тему "корявости текста" мол некоторые тексты невозможно читать... Никогда не испытывал трудности с прочтением текста от разных авторов. Я более скажу я даже орфографические ошибки не замечаю. Единственный текст который я правую читать, это Евангелие, вот он по моему мнению очень "корявый"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И на тему "корявости текста" мол некоторые тексты невозможно читать... Никогда не испытывал трудности с прочтением текста от разных авторов. Я более скажу я даже орфографические ошибки не замечаю. Единственный текст который я правую читать, это Евангелие, вот он по моему мнению очень "корявый"
А я испытываю трудности, читая корявые тексты. Если это просто необходимо прочесть. Если есть выбор, то не насилую себе мозг. А ошибки Вы не замечаете в силу недостаточной грамотности. Пардон, конечно, но грамотному человеку и орфографические, и пунктуационные ошибки просто глаз режут.
А я испытываю трудности, читая корявые тексты. Если это просто необходимо прочесть. Если есть выбор, то не насилую себе мозг. А ошибки Вы не замечаете в силу недостаточной грамотности. Пардон, конечно, но грамотному человеку и орфографические, и пунктуационные ошибки просто глаз режут.
А я читаю ради посыла автора.
И строчит свои гениальные графоманские писульки в стол.
Воспитанные люди в стол не писулькают. Они знают, что для этого есть такое кафельное устройство в специально отведённом помещении сан-гиг. назначения.
Очень полезное устройство, согласна. И писулькать туда можно, и строчить... Да и много чего ещё! Только оно не кафельное, а керамическое. Или даже фаянсовое.
Это сообщение отредактировал obligaziya - 2 июл 2026 в 03:20
"Капитал" был издан при жизни К.Маркса. По крайней мере, первый том. Второй и третий дописывал уже Энгельс.
Следующая попытка.
Кафка.
Опять мимо.
То, что Кафка отдавал в публикацию, то издавали. То, что писал "в стол", издал его друг после смерти писателя.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 июл 2026 в 03:15
А я читаю ради посыла автора.
То есть, чтобы, прочитав опус, со спокойной совестью сказать автору, а не пошел бы он нах? Весьма похвально!
Шутка, конечно. Смею надеяться, не самая плохая. Про контекст. "Посыл автора" можно интерпретировать по-разному.
Проблема интерпретации действительно значима и актуальна в жизни любого человека. Тут отдельная тема для рассуждений.
Типичная ошибка графоманов - плеоназм. Или иначе говоря, избыточность. Выделяют лексическую избыточность (как в данном случае), смысловую и грамматическую.
Типичная ошибка доморощенных низкосортных филологов, умничать. Имею в виду Читателя.
Ну а где еще поумничать? На работе - начальство быстро покажет кузькину мать, подчиненные и так знают, что ты долбоеб. дома жена тоже может оформить мокрой тряпкой по еба простите, по лицу. Остается только на ЯПе и умничать.
Цитата
1. покачнуть головой, наклонив её вперёд или подняв подбородок, обычно в знак согласия или приветствия ◆ Он согласно кивнул головой. Н. С. Лесков, «Зимний день», 1894 г. (цитата из НКРЯ) ◆ — Нас-то? Нас восемнадцать… А трое вон не наши… — мужик кивнул головой в сторону, где стоял я и двое босяков. Горький, «Два босяка»,
Вот классики-то и не в курсе были про плеоназм, писали, как могли.
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2 июл 2026 в 03:55
Ну а где еще поумничать? На работе - начальство быстро покажет кузькину мать, подчиненные и так знают, что ты долбоеб. дома жена тоже может оформить мокрой тряпкой по еба простите, по лицу. Остается только на ЯПе и умничать.
Вот классики-то и не в курсе были про плеоназм, писали, как могли.
Это ещё про оксюмироны народ часто забывает. Там вообще устанешь объяснять что такое "мороз обжигает щеки"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)