Да заебали вы уже с этой паникой, сфоткать вам заправки вокруг меня? нет ни очередей ни проблем с топливом, ссука идите гречки с сахаром накупите, далбаебы блять
Страна большая и плотность населения разная и соответственно количество потребляемого бензина разное. К примеру,там где жителей меньше и до этого потребление было малое. А там где мегаполисы и миллионики,то там потребление соответственно больше. Поэтому не корректно сравнивать своё болото с проблемой в общем по стране.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я все ждал, когда начнёт пропадать водка. А пропал бензин. Но это уже звонок. Все таки мне кажется, я доживу до тех лет, когда сегодняшнюю власть начнут вздергивать
Ну и куда он, собственно, денется? НПЗ восстанавливаются, какие могли - увеличили переработку. Ажиотаж спадёт и всё вернётся на круги своя, кроме стоимости.
Есть свеженые данные по восстановлению НПЗ? Или так, лишь сказать?
Главная проблема сейчас — не в том, что топлива мало производят, а в других трудностях. Например, иногда сбивается график поставок — возникают перебои с доставкой. Ещё одна сложность — не хватает понятной и прозрачной информации. И ещё — ажиотаж. Люди активно скупают бензин, из‑за этого на систему распределения ложится большая нагрузка.
А вот этот вот, который предлагает задействовать транспортную инфраструктуру и добывать больше нефти - он эту нефть предлагает заливать прямо в бак вместо бензина?
ну да... там же ломиком ткнул в землю и нефть сама вытекает. а булки на деревьях растут...
Зато теперь никто неназавет нас "страна - бензоколонка")
Теперь страна очередей на бензоколонку? Ночью как наивный думал что очередей не будет, думал долью до полного, ан нет. Очереди никуда не исчезают т ночью.
Зампред комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов высказал свою точку зрения: бензин уже не будет таким доступным, как раньше. Времена, когда топлива хватало всем и в больших объёмах, ушли в прошлое — так было с тех пор, как в страну начали завозить первые иномарки.
Извиняюсь за мой французский, а с хрена ли? У нас бензина на зарплату и так не особо много купишь, если в целом по стране. Я не беру в расчет островки счастья где, что 100 рублей, что 200 разницы никакой.
Это сообщение отредактировал JudgeBREDD - 30 июн 2026 в 12:26
Ну и куда он, собственно, денется? НПЗ восстанавливаются, какие могли - увеличили переработку.
Из топ 20 - штук 16 погорело, остальные 4 увеличили переработку (процентов на 10 и ценой отмены плановых ремонтов, по сути работают на износ и местами уже начали происходить аварии даже без дронов).
Вопрос не в том куда денется, а откуда возьмется. В постсоветской истории России нынешний объем производства случался один раз, в 1998 году. А если из произвденного бензина отминусовать сгоревший вместе с нефтебазами, то вообще никогда. И в Беларуси нет лишних 15 свободных НПЗ, чтобы обеспечить Россию топливом. Да и валюты на закупки в бюджете нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)