Фильму «Бриллианты для диктатуры пролетариата» - 50 лет!*

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evpatii1200 29 июн 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Кстати, сериал "Исаев" 2009 года, где первые 8 серий по книге Юлиана Семенова "Бриллианты Для Диктатуры Пролетариата" тоже очень неплохо экранизированы!
Даже сам Вячеслав Тихонов отмечал экранное сходство Даниила Страхова, сыгравшего там молодого Максима Исаева (в будущем Макса Отто фон Штирлица) с собой! Обещали продолжение сериала "Исаев", снятого Сергеем Урсуляком, но видимо что-то не сложилось. А жаль. Очень хороший сериал! Там тоже актеры высшей пробы!

Фильму «Бриллианты для диктатуры пролетариата» - 50 лет!*
восток5 29 июн 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Фильм конечно круто снят и раньше пересматривал много раз.
Правда потом узнал что на самом деле в 1920-30 года именно Советское правительство гнало на продажу в Лондон и Париж драгоценности на продажу из Гохрана :) продавали все подряд и даже реально обсуждали продажу императорских корон.
На продажу вывезли такой обьем драгоценностей и антиквариата что по всему миру цены рухнули на несколько лет вперед.
Граф 29 июн 2026 в 14:25
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
-5
А что это за новая мода пошла - лепить говнопосты про юбилеи выхода фильмов? Причем ладно бы шедевров - обычных, проходных киношек советской эпохи...
Дрочка какая-то
Сова82 29 июн 2026 в 14:30
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Navkin @ 29.06.2026 - 14:07)
Сова, не позорься.

Я не вижу ничего позорного в этом. Я правда первый раз про этот фильм слышу. И по тв не видел в детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сова82 29 июн 2026 в 14:32
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Данунахуй. Любой знает про этот фильм. В нем впервые появился (точнее в книге, по которой был снят фильм) Максим Исаев. Он же Всеволод Владимирович Владимиров, он же Макс Отто фон Штирлиц.
Вячеслав Владимирович Тихонов смотрит на тебя с небес и нихуя не улыбается.

А я кстати и фильм так и не посмотрел про Штирлица. На какие то обрывки попадал и переключал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nbddkh 29 июн 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Сова82 @ 29 июн 2026 в 14:02)
Первый раз про этот фильм слышу.

Ну мало ли кто о чём первый раз слышал.
Это касается и фильмов, ну прошёл мимо Вас этот фильм, на переживайте, а просто скачайте и посмотрите. Возможно он Вам понравится.

Мне нравятся такие фильмы, по возможности стараюсь прочитать книгу или хотя бы послушать аудио вариант, чтобы сравнить.
Жангиз 29 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Этот фильм, впрочем, как и другие экранизации творчества Семёнова, нужно смотреть, отстранившись ото всего. Взгляд писателя не беспощаден, но жесток подчас.
nbddkh 29 июн 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Граф @ 29 июн 2026 в 14:25)
А что это за новая мода пошла - лепить говнопосты про юбилеи выхода фильмов? Причем ладно бы шедевров - обычных, проходных киношек советской эпохи...
Дрочка какая-то

Ну почему дрочка?
Эти фильмы снимались в наше детство, юность, снимались в той стране, в которой мы жили. Это уже история. И почему бы не окунуться в эту историю, историю советского кинематографа?
Есть куча прекрасных фильмов, но про них некоторые могут сказать, что они проходные, никакие. А кто-то скажет, что это хороший фильм.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Тут, на этом сайте, восторгаются фильмами "Кин дза дза" и "Брат". А мне они наоборот, не очень нравятся. Ну и что с этого? Я же не пишу в комментариях к этим фильмам, что мол хватит надрачивать. У каждого есть своё кино, которое ему нравится.
SLVfox 29 июн 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Глушитель @ 29 июн 2026 в 14:07)
Цитата (Сова82 @ 29 июн 2026 в 14:02)
Первый раз про этот фильм слышу.

Данунахуй. Любой знает про этот фильм. В нем впервые появился (точнее в книге, по которой был снят фильм) Максим Исаев. Он же Всеволод Владимирович Владимиров, он же Макс Отто фон Штирлиц.
Вячеслав Владимирович Тихонов смотрит на тебя с небес и нихуя не улыбается.

Да я вот тоже первый раз услышал, хотя лет столько же, сколько фильму.
Мне, кстати, первая часть сериала "Исаев" понравилась, по "Бриллиантам". Агуреева там чудо как хорошо поет "Пролитую слезу".
Вторая часть, правда, по "Пароль не нужен" люто не удалась.
Посмотрю сегодня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 250
2 Пользователей: Spike79, SLVfox
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх