Как потерять хорошую работу⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 25 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (XanderBass @ 25 июн 2026 в 11:56)
Примитивная какая-то "притча". Без огонька. Надо было написать, что сынка подсрачниками из офиса гнали.

Перепишите и на Пикабу! gentel.gif
ExPowerRu 25 июн 2026 в 11:59
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 25 июн 2026 в 12:56)
зуммеры, хули.

Это уже ближе к поколению Альфа.
Псевдоподий 25 июн 2026 в 11:59
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 25 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Псевдоподий @ 25 июн 2026 в 11:06)
Цитата (MrChertenock @ 25 июн 2026 в 11:00)
Посмотрел на него отец и говорит:
- Вот теперь я верю, что ты сам этот рубль заработал. Чужих денег тебе не жалко было, чужие деньги дёшево стоят, а свои - трудом дались, вот ты их и пожалел. Так-то, сынок.
Помни мои слова: будешь работать - и деньги будут, и всё у тебя будет. А не будешь работать, так и чужие деньги тебе не помогут. Чужому рублю - грош цена.

Красивая притча, только вот в народе много других поговорок на этот случай есть. "Трудом праведным не наживешь палат каменных", например. Можно на работе сдохнуть и не иметь ничего, а можно родиться в нужной семье или пробиться к корыту - и иметь в сотни раз больше.

Можно было не сидеть на жопе ровно требуя повышения зарплаты за нихера. А попросить дополнительную работу/ другую, возможность научиться/получить опыт. Из курьера в офис менеджера...

Но я бы на сотке остановился и радовался. Чет надоело все это. А так, тут взял туда отвез. Ни каких отчетов, планов, переписки бессмысленной с пометками СРОЧНО быстро нужно было вчера

Яп мог не один, а два раза в день документы отвозить! Я был бы вдвое эффективнее!
bonzaize 25 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (murla @ 25 июн 2026 в 11:48)
Прочитайте медленнее.
Ему и 100 платили ни за что.
Начальник советовался с его отцом лично.
Это отец сынку уволил!
Ибо нех!

Прочитай еще медленнее.....уволил не отец, а знакомый отца. Отец познакомил когда то мать недоросля с этим влиятельным человеком. А по теме правильно сделал что уволил, только вряд ли пойдет впрок мажору-недоумку.
shurikst 25 июн 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ААК65 @ 25 июн 2026 в 11:01)
Утром - в газете , вечером - в куплете.
Т.е. вчера -на пикабэ, сегодня - тут

На что обиделся то? На правду?

да тут больше половины оттуда притащено
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 035
8 Пользователей: lestech, Weter33, Razgon, Wik, zheka007, casus2005, ВинсентВега, Карабас88
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх