Посмотрел на него отец и говорит: - Вот теперь я верю, что ты сам этот рубль заработал. Чужих денег тебе не жалко было, чужие деньги дёшево стоят, а свои - трудом дались, вот ты их и пожалел. Так-то, сынок. Помни мои слова: будешь работать - и деньги будут, и всё у тебя будет. А не будешь работать, так и чужие деньги тебе не помогут. Чужому рублю - грош цена.
Красивая притча, только вот в народе много других поговорок на этот случай есть. "Трудом праведным не наживешь палат каменных", например. Можно на работе сдохнуть и не иметь ничего, а можно родиться в нужной семье или пробиться к корыту - и иметь в сотни раз больше.
Можно было не сидеть на жопе ровно требуя повышения зарплаты за нихера. А попросить дополнительную работу/ другую, возможность научиться/получить опыт. Из курьера в офис менеджера...
Но я бы на сотке остановился и радовался. Чет надоело все это. А так, тут взял туда отвез. Ни каких отчетов, планов, переписки бессмысленной с пометками СРОЧНО быстро нужно было вчера
Яп мог не один, а два раза в день документы отвозить! Я был бы вдвое эффективнее!
Прочитайте медленнее. Ему и 100 платили ни за что. Начальник советовался с его отцом лично. Это отец сынку уволил! Ибо нех!
Прочитай еще медленнее.....уволил не отец, а знакомый отца. Отец познакомил когда то мать недоросля с этим влиятельным человеком. А по теме правильно сделал что уволил, только вряд ли пойдет впрок мажору-недоумку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)