Дитер Болен: у меня все больше страха

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КакТебеТакое 24 июн 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 4 года
0
В Германии Дитер Болен, это все равно что у нас Юрий Шевчук.
PixiMixi 24 июн 2026 в 20:45
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (list67 @ 24 июн 2026 в 20:40)
информационных воинов

ботовоинов
Thief 24 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
6
ну Дитер всегда был против войн и за мир. Хороший мужик и композитор классный, столько песен его слушаю каждый день.
lazarusrus 24 июн 2026 в 20:46
Шутник  •  На сайте менее дня
4
Цитата (SeaCat @ 24.06.2026 - 20:44)
Ладно, Германия относительно далеко, а вот Прибалтика наша куда лезет, не в своё дело?

Я сильно офуел когда узнал что Литва нам водяру поставляет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 24 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Забавно что ТС цитировал одно и не цитировал другое. Уж если выкладывать статью, то полностью.

Дитер Болен: Я говорил с Мерцем, он верит в победу Украины
"У меня все больше страха. Самолеты Tornado летают над Гамбургом с ужасным шумом... У меня на кухне посуда трясется... А самый популярный политик Германии, министр обороны Борис Писториус, стоит с украинскими производителями оружия и празднует основание совместных компаний. Я не знаю, на правильном ли мы пути", - сказал Болен. По его словам, "раньше всегда говорили о мире, а теперь только о войне".

Продюсер и композитор популярной в 1980-х группы упомянул свои беседы по телефону с канцлером Фридрихом Мерцем (Friedrich Merz). "Я заметил, что он твердо верит, что Украина может победить. Но не делает выводов, а что произойдет тогда дальше? Они что, думают, что Россия и Путин на это согласятся? Нет. У них арсенал из сотен атомных бомб, каждая из которых может почти уничтожить Германию", - поделился своими страхами музыкант. О причинах войны, вторжении РФ в Украину и ударах по украинским городам журналисты подкаста с музыкантом не говорили.

По мнению Болена, власти РФ не согласятся с поражением в Украине и применят ядерное оружие. "Это было бы худшим сценарием. Если Украина победит, это вероятно приведет к мировой войне", - полагает он.

При этом Болен уверен, что самой Германии не стоит опасаться российского нападения: "У России так много земли. Они не знают, что с ней делать. А люди думают, они придут сюда… А здесь в Германии нет ничего, никаких природных ресурсов. Что они хотят делать с Германией? Это же бессмысленно".

Он уверен, что российской угрозы "нет уже десятилетия". "Я думаю, что при Меркель этой войны не было бы", - полагает музыкант. Он также пожаловался в интервью журналистам на одностороннее, по его мнению, освещение войны России против Украины в Германии.

Критика СМИ и лайки интернет-пользователей
Интервью Болена вызвало общественный резонанс в Германии. На момент публикации этой статьи его посмотрели более 200 тысяч человек, примерно 13 тысяч поставили лайк. Ряд каналов в соцсети Х опубликовал цитаты музыканта как доказательство "дебатов о мирном урегулировании" в ФРГ. Другие даже перевели отрывки из него на русский язык.

Однако большинство экспертов и журналистов высказались критически. Одним из первых отзыв на интервью написал журналист портала Politico Ханс фон дер Бурхард (Hans von der Burchard). Он назвал его признаком "деградации от благополучия". "Все должно снова стать как в 1990-е, а печальная реальность агрессивно-империалистической и антидемократической политики России вытесняется из сознания всеми силами", - считает журналист.

"Никто не хочет мира больше, чем Украина", - добавил фон дер Бурхард. "Болену следует задавать критические вопросы и предоставлять факты настоящим журналистам, а не сидеть в этом отвратительном подкасте, который служит полезным инструментом российской пропаганды и раскола демократии", - резюмировал он.

"Не понимаю, зачем вообще кому-то нужны мудрости от этого невежественного человека. Зачем серьезные СМИ распространяют подобную чушь?" - написал немецкий дипломат и разведчик Арндт Фрейтаг фон Лорингофен (Arndt Freytag von Loringhoven).

"На самом деле, это был бы лучший сценарий", - прокомментировал интервью Болена журналист Die Welt Клеменс Вергин (Clemens Wergin). "Modern Talking, но старая немецкая традиция", - написал журналист газеты Die Zeit Йорг Лау (Joerg Lau). Тем самым он обыграл название группы, которое можно перевести как "современный разговор".

Газета Die Welt опубликовала большую статью об интервью Болена, особо остановившись на том, где именно он выступил. Подкаст Hopf & Kettner издание назвало "одним из самых успешных и спорных" в Германии. Его авторы - торговец золотом через YouTube Доминик Кеттнер (Dominik Kettner) и криптопредприниматель и финансовый аналитик Филип Хопф (Philip Hopf).

Ранее их обвиняли в антисемитизме, расизме, распространении теорий заговора. Владимира Зеленского подкастеры упрекали в наркозависимости и ультранационализме. Die Welt отмечает, что ведущие намеренно задавали Болену сложные вопросы о международной политике, просили прокомментировать резкие высказывания против России и даже цитировали российских пропагандистов. Тем самым они сознательно вели разговор в определенную сторону, делает вывод издание.

"Спорным" и "открытым к конспирологии" подкаст Hopf & Kettner называет и газета Berliner Zeitung в статье об интервью Болена. По ее оценке, Кеттнер намеренно освещает события "в особо сенсационной манере", чтобы тем самым заработать популярность и успешнее продавать драгметаллы на своих площадках.

О том же пишет немецкий портал t-online. Он называет подкаст "противоречивым" и напоминает, что Кеттнера и Хопфа ранее обвиняли в связях с ультраправой партией "Альтернатива для Германии".

Болен уже высказывался о войне в похожем разговоре
Весной 2026 года СМИ сообщили, что в Литве отменили концерты Болена, запланированные на ноябрь. Официально организаторы не назвали причину, но это могло быть связано с предыдущим громким интервью Болена. Он дал его в ноябре 2025 года все тому же Доминику Кеттнеру, назвав Германию и Россию "командой мечты".

"У нас была дешевая энергия, дела шли очень хорошо. С чисто экономической точки зрения это было так: у одного есть одно, у другого - другое. Немного похоже на Modern Talking. От этого отказались по соображениям морали", - сказал музыкант тогда.

Сам Болен заявил в марте, что не подписывал контракт на выступления в Литве, и пообещал судиться с теми СМИ, которые написали об отмене выступлений. "Концерты, которых не существует, нельзя отменить", - сказал он.

cool.gif

Но главное тут другое, когда кто то из российских звёзд эстрады высказывается в любом ключе про политику, то на ЯПе тут же пишут - "вот куда он лезет в политику шлемазл". Но как только в пророссийском ключе высказывается о политике вот тот же Болен, то всё его слова авторитет, сам Болен сказал
faceoff.gif
Псевдоподий 24 июн 2026 в 20:46
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (karas72 @ 24.06.2026 - 20:37)
Таки я и не понял, Дитер - Болен или НеБолен?

Самый дешёвый прием информационных воинов - увод обсуждения темы в юмор.

Есть новости, которые надо анализировать со всей серьезностью, типа когда какой-то подзабытый певец про политику рассуждает, а в другой раз, когда кто-то аналогичный говорит что-то, что не нравится большинству - можно вспомнить, что скоморохов за околицей хоронили.
lazarusrus 24 июн 2026 в 20:47
0
Цитата (Thief @ 24.06.2026 - 20:46)
ну Дитер всегда был против войн и за мир. Хороший мужик и композитор классный, столько песен его слушаю каждый день.

Вот прям каждый день?
Надеюсь это сарказм?

Fries48 24 июн 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-3
Цитата (Ono76 @ 24 июн 2026 в 20:33)
"У меня все больше страха. Самолеты Tornado летают над Гамбургом с ужасным шумом... У меня на кухне посуда трясется... А самый популярный политик Германии, министр обороны Борис Писториус, стоит с украинскими производителями оружия и празднует основание совместных компаний. Я не знаю, на правильном ли мы пути", - сказал Болен. По его словам, "раньше всегда говорили о мире, а теперь только о войне".

Продюсер и композитор популярной в 1980-х группы Modern Talking упомянул свои беседы по телефону с канцлером Фридрихом Мерцем:
"Я заметил, что он твердо верит, что Украина может победить. Но не делает выводов, а что произойдет тогда дальше? Они что, думают, что Россия и Путин на это согласятся? Нет. У них арсенал из сотен атомных бомб, каждая из которых может почти уничтожить Германию"

По мнению Болена, власти РФ не согласятся с поражением и применят ядерное оружие. "Это было бы худшим сценарием. Если Украина победит, это вероятно приведет к мировой войне", - полагает он.

При этом Болен уверен, что самой Германии не стоит опасаться российского нападения:
"У России так много земли. Они не знают, что с ней делать. А люди думают, они придут сюда… А здесь в Германии нет ничего, никаких природных ресурсов. Что они хотят делать с Германией? Это же бессмысленно".
via

Ну, что тут скажешь...
Дитер - болен.
cobakalist 24 июн 2026 в 20:50
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 24 июн 2026 в 20:38)
Цитата (Maxim13 @ 24 июн 2026 в 22:37)
...Я не знаю, на правильном ли мы пути", - сказал Болен...

В Европах этим вопросом задаются все, кроме властей.

В России не задаются, Россия же на правильном пути, да на правильном? faceoff.gif

Путь нормальный, траектория хуёвая пока
Jc7 24 июн 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (бронепсих @ 24 июн 2026 в 20:41)
В принципе у немцев раньше не плохо получалось воевать и завоёвывать ,но правда до границ с Россией,а потом всё шло по пизде. Нас очень тяжело сбить с намеченного пути и плана,мы сами не знаем куда идём и что делаем

В 41-45 пошло по пизде потому, что Фюрер (и Германия) были ёбнутыми. А представьте, что они бы не были такими. Воевали бы с коммунистами, не уничтожали евреев, славян.
alex1506 24 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Еще один любитель атомных бомб. Да не применит их никто и никогда. Во-первых, нет оснований. Во-вторых, нет воли.

karas72 24 июн 2026 в 20:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (karas72 @ 24.06.2026 - 20:37)
Таки я и не понял, Дитер - Болен или НеБолен?

Самый дешёвый прием информационных воинов - увод обсуждения темы в юмор.

А я и не воюю, дружок.

Кстати, от тебя нет комментария по теме. Так, клише. И считаешь, что твой комментарий "патриотичной" моего? cool.gif
NoNoNoSky 24 июн 2026 в 20:53
0
Цитата
"Это было бы худшим сценарием. Если Украина победит, это вероятно приведет к мировой войне", - полагает он.

ЧАТ не согласен с Дитером

Дитер Болен в своём интервью говорит о войне как обычный человек, который боится эскалации, а не как эксперт по международной безопасности. Его тезис о том, что «если Украина победит, это приведёт к мировой войне», — это эмоциональная реакция, а не аналитический вывод. Он не опирается на логику международных отношений, не учитывает исторический опыт и не понимает механизмов ядерного сдерживания. Это не упрёк ему — просто он музыкант, а не специалист по геополитике.

Если смотреть на ситуацию трезво, победа Украины сама по себе не создаёт условий для мировой войны. Победа одной стороны в региональном конфликте не запускает глобальный конфликт автоматически. История знает десятки войн, где крупные державы или их союзники проигрывали — и это не приводило к мировой войне. США проиграли во Вьетнаме, СССР — в Афганистане, Франция — в Индокитае, Великобритания — в Суэце. Ни одна из этих стран не применяла ядерное оружие, хотя формально могла. Проигрыш в войне не равен глобальной катастрофе.

Ядерное оружие — это инструмент сдерживания, а не «кнопка поражения». Его применение означало бы для любой страны международную изоляцию, экономический крах, потерю союзников и непредсказуемые последствия. Это не способ «не проиграть», а путь к саморазрушению. Поэтому государства с ядерным оружием десятилетиями избегают его применения даже в ситуациях, когда терпят поражение.

Кроме того, победа Украины не создаёт угрозы НАТО. Мировая война — это конфликт между блоками, а не между двумя странами. НАТО не собирается нападать на Россию, Украина не имеет таких возможностей, а западные страны наоборот постоянно избегают прямого столкновения. Нет механизма, который автоматически превратил бы победу Украины в глобальный конфликт.

Поэтому тезис Болена — это не анализ, а страх. Он говорит как человек, который живёт в Европе, видит войну рядом и боится, что она «перекинется». Это нормальная человеческая эмоция, но она не имеет отношения к реальной логике международной безопасности.

Если коротко: его слова — это эмоциональная реакция, а не экспертная оценка. Победа Украины сама по себе не ведёт к мировой войне, и исторический опыт это подтверждает. Но всё равно всегда полезно сверять подобные заявления с надёжными источниками, особенно когда речь идёт о войне и глобальной безопасности.

Как то так.
nocturnal11 24 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Устами Дитера планы рассказывают?

Кукундер 24 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ладно, Германия относительно далеко, а вот Прибалтика наша куда лезет, не в своё дело?

Прибалты гораздо сильнее ненавидят Россию чем любят свои страны.

lazarusrus 24 июн 2026 в 20:56
1
Цитата (Jc7 @ 24.06.2026 - 20:51)
В 41-45 пошло по пизде потому, что Фюрер (и Германия) были ёбнутыми. А представьте, что они бы не были такими. Воевали бы с коммунистами, не уничтожали евреев, славян.

Бобёр, выдыхай.(ц)
Вы сами то понимаете чего несёте?

Radem 24 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 24 июн 2026 в 20:37)
Цитата
У России так много земли. Они не знают, что с ней делать.

Поэтому решили оттяпать украинской земельки напав на неё moderator.gif

Угу, так хотели оттяпать, что даже после 24 февраля (я уже не говорю про период 14-22 год) отказывались включать лднр в состав РФ, пока не стало очевидно, что договориться не выйдет. За что, кстати, жители этих самых лднр держали обиду на РФ.
horses 24 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Дитер все еще болен.

Это сообщение отредактировал horses - 24 июн 2026 в 21:13
Крыкрысота 24 июн 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
На счет самолетов пиздит как сивый мерин. Живу возле аэропорта и тряска посуды соответсвует стандартам gigi.gif А он живет в 50 км от аэропорта и посуда у него трясется lol.gif
Эти торнады базируются очень далеко от деревни где Дитр Болен живет и уже лет 20 они иногда вылетают полетать. Но сейчас это, конечно, шок, стресс и сенсация.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 24 июн 2026 в 21:16
karas72 24 июн 2026 в 21:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 24 июн 2026 в 20:45)
информационных воинов

ботовоинов

Ты меня в боты записал? lol.gif
Свояк 24 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут большинство ржет и шутит.

И мы ведь действительно не понимаем точных целей и задач ни наших властей, ни тем более европейских и американских.

Чего они хотят? И те, и другие?
troff38 24 июн 2026 в 21:03
-2
Дитер, выздоравливай!

3JL0E60T 24 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Дитер здорового человека

bigboy222 24 июн 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lazarusrus @ 24 июн 2026 в 20:46)

Я сильно офуел когда узнал что Литва нам водяру поставляет.

А ещё Эстония, Финляндия, Швеция, Польша, Латвия, Германия, Франция.
Trofff 24 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (MiKor @ 24.06.2026 - 20:37)
Иногда лучи адекватности светят даже там

У адекватных людей, которые пожили и знают о чем говорят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 835
2 Пользователей: Олег222, Trutneffsky
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх