Ничего нового не надо: УК РФ Статья 151.2. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего.
Родителей на год лишать свободы и всё утихомирится.
И как номера повлияют на то, что долбоеб без прав сел на Пит? Они сейчас ездят без прав, будут еще и без номеров ездить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я считаю пора вводить номера я обязательное обучение на право вождения питбайками и прочей двухколесной техникой вплоть до мопедов.
Ну, на мопеды и прочую подобную технику с мотором и так требуется водительское удостоверение. Ничего нового ты не придумал. А на питбайк в принципе не может быть ни регистрации, ни водительского удостоверения - это спортинвентарь и ездить на нем по дорогам общего пользования запрещено.
разве на мотоциклы не требования, обязательно права и регистрация? просто сейчас почему-то появилась мода называть кроссовые мотоциклы питбайками
Вообще, каждый норм участковый знает, что у него творится на участке. Участковый знает кто купил дитятке пит, звонит в ПДН. Снимают на видео поездку дитя, и с этик к родителям, Родителям штраф, постановка на учет и тд. Но, участковых почти нет, ПДН придут только по заказу или после ЧП. Вот и все. Родители и дитятка видят полную свободу по нарушениям, и их поведение ухудшается в арифметической прогрессии с каждым безнаказанным нарушением. А итог печален во всех отношениях, либо растет быдло, либо родители убеждаются в том, что все можно, либо труп и слезы, или травма и сборы.
Походу этот "спортинвентарь" пора приравнивать к спортивному оружию,которое можно приобрести только через спортивный клуб, а некоторые виды там же и хранить.
Тут дилема, отдать ребенка в детский дом, государству надо его обеспечивать до 18 потом жильё, купил питбайк, утилизировал и все довольны, как то так
В общей массе это единичные случаи, просто интернет собирает новости со всей страны, раньше пиздюки на ижах и явах еще больше бились, тк их на порядок, а то и два, было больше, только интернета не было и никто не знал, что произошло
Ну вот теперь мы это знаем. И какой вывод из этого постулата?) забить или чего? И вообще - то Иж и Ява это полноценный мотоцикл с точки зрения дорожного движения. А тут 12-летние подростки выходят на дорогу на пепелаце, который можно просто по пути на дачу купить без какого либо обучения и документов кроме чека на бабушку. Разницу с Явой/ижом понимаете?)
Честно говоря не понимаю ажиотажа. Да, байки стали намного доступнее, чем в девяностые. Сам на мотокроссе с 12 лет, начиная с макаки, в 14- чиза 500. Нормально, и падал, и всяко бывало. С чего ажиотаж то?
от и шпалы полетели. Вы хоть поясняйте свою мысль.
Это сообщение отредактировал ЛеНоК82 - 24 июн 2026 в 13:55
Никакого сочувствия такие новости не вызывают. Эти свистоперделки уже заебали всех. Даже в центре городов миллионников пердят по дворам, тротуарам и газонам. И чем больше таких случаев будут, тем может быстрее зашевелятся законотворцы и что-то сделают с этим.
"обязательное обучение на право вождения питбайками" - так они же не ТС, а спорт-инвентарь. Придется переводить питбайки в ТС тогда... Это кучу всяких гостов менять. Сомнительно выглядит при все бюрократии. А толку мало, вроде и сейчас нельзя на них по дорогам, что изменится если после озвученных требований все равно будут ездить без номеров и прав? То сейчас нельзя, что потом нельзя... Очередной неработающий закон? И зачем?
Спорт инвентарю не место на дороге! Пускай гоняют на полигонах, выехал на дорогу - штраф и конфискация. Иначе получай номера и права.
Ну вот я именно про это и написал для предыдущего комментатора, который предлагал какие-то права, регистрацию и прочую ерунду...
Покупая питбайк своему ребенку - ты подписываешь ему смертный приговор! Родители своими руками убивают своих детей. Мне интересно, они хоть понимают это?
Скорее не понимают, т.к. в дачном чате чуть не в драку лезут на тех, кто говорит запретить гонять по СНТ. "Вы что сами молодыми не были? " Вот такой аргумент.
У меня сосед (царствие ему небесное) в деревне разбился. Ехал пассажиром. Водитель этой Явы жив. Не зря говорили: купил Яву -копай яму. Его родители до сих пор живы и вместе. Но еще рожать не стали. По понятным причинам.
Я считаю пора вводить номера я обязательное обучение на право вождения питбайками и прочей двухколесной техникой вплоть до мопедов.
нахуя на спортинвентарь номера? Может тогда на гантели и штанги вешать номера??? НУЖНО ВВОДИТЬ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ СПОРТИНВЕНТАРЯ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ(а не спорт-кружкам и организациям)!!!!!!
Скорее не понимают, т.к. в дачном чате чуть не в драку лезут на тех, кто говорит запретить гонять по СНТ. "Вы что сами молодыми не были? " Вот такой аргумент.
Тогда на всё село было пара мото на которых молодежь ездила, а не в каждом дворе. И воспитание было другое. Если накосячил, от родителей прилетало больше, а сейчас взяли моду: мне все должны, делаю что хочу, отвечать за это не буду, идите лесом. Вот и результат. Безнаказанность дает зелёный свет безрассудству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)