За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 24 июн 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Слим @ 24 июн 2026 в 12:14)
Я вот не пойму, а раньше нельзя было принять такое решение? Или выборы приближаются, надо принимать то что народ требовал давно. Или вид опять делать.

Это так не работает. Вначале явления, которых раньше не было. Чать из них отсеивается со временем. Часть становится реальными проблемами, во тогда на них начинает реагировать госаппарат.
Везде, в любых странах
Жидомасон 24 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 12:17)
Цитата (GadPolzuchij @ 24 июн 2026 в 12:08)
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 12:07)
Новыемщапреты и штрафы подвезли?!
Бешеный принтер еще не перегрелся?!
Что еще пока не запретили?!

Поезди ночью по дорогам и перестанешь писать откровенную хуйню!

Езду, причем на дальняк - 1800-2000 тыс.км в одно поечо!👆

Сам поди увешен? gigi.gif
82region 24 июн 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (draigo @ 24 июн 2026 в 12:13)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 13:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика (заводской LED) притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

А нахуя?

Вот потому что на белой машине мне очень нравится притемненная оптика, на остальных машинах все заклеено просто в прозрачную броню
rostovdon88 24 июн 2026 в 12:19
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
4
Новые запреты и штрафы подвезли?!
Зачем полумеры и весь мировой рынок автотюнинга?!
Мб сразу запретить ?! все машины кроме поделок ВАЗа и кетайскоVolgi ?!

Адепт диодов в фарах головного света с ответом: "А че тут такова?" На вопрос: "Нахуя ты дуроеб в рефлекторную фару светодиод засунул?"? hz.gif
drdevils 24 июн 2026 в 12:20
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 15:07)

Тюнингуешь свою тачку паровозными прожекторами? езди по площадкам среди тех кто оценит.
остальные люди ебали врот ловить ебашек и нихуя не видеть из-за колхозного хуйпойми как настроенного ксенона/китайских диодов.

на прошлой недели ночью ехал с мск в сторону казани по платке, даже несмотря на разделитель меня просто заебали сварщики. которые еще и сука все как на подбор забывают дальний отключать при виде встречки.

Это сообщение отредактировал drdevils - 24 июн 2026 в 12:22
82region 24 июн 2026 в 12:21
1
Цитата (Zimag0r @ 24 июн 2026 в 12:13)
Цитата (82region @ 24.06.2026 - 12:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика (заводской LED) притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

Вот он блять.
Видите, они щитают не влияет и вообще не останавливали...
Ну и как тут без нормальных штрафов?

Так а я что, говорю, что у меня "ксенон" стоит или паленый ЛЭД с озона? Эту паль вообще надо запретить к продаже как те же вэйпы и электронки..за стробоскопы в стоп-сигнале это вообще машину конфисковывать, но я за стайлинг авто (цветные пленки, винил, аэрография)
drdevils 24 июн 2026 в 12:24
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:21)
Цитата (Zimag0r @ 24 июн 2026 в 12:13)
Цитата (82region @ 24.06.2026 - 12:11)

Вот он блять.
Видите, они щитают не влияет и вообще не останавливали...
Ну и как тут без нормальных штрафов?

Так а я что, говорю, что у меня "ксенон" стоит или паленый ЛЭД с озона? Эту паль вообще надо запретить к продаже как те же вэйпы и электронки..за стробоскопы в стоп-сигнале это вообще машину конфисковывать, но я за стайлинг авто (цветные пленки, винил, аэрография)

Одно дело когда твой тюнинг не влияет на безопастность как твою так и окружающих, всем кроме тебя и ценителей тюнинга - категорически похер)

Другое дело когда очень даже влияет))) примеры когда влияет это тонированные стопари)

Это сообщение отредактировал drdevils - 24 июн 2026 в 12:33
82region 24 июн 2026 в 12:26
-4
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 12:15)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:11)
У самого передняя оптика притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

Ну я пленку на фалы ( бронепленку прозрачную) от пескоструя наклеил, сразу прям еще в салоне на новую, на пол капота, на бампер и на часть крыши что над лобовым. Но ее не видно совсем, только на ошупь если, кромку можно нашупать.

Ну так это нормально, мы клеим "зоны риска" на авто, а так же тонировку и атермалку..Наглухо тонируют перед редко и то буквально пару дней и их растонируют, здесь у нас работают хорошо. Основной запрос передних стекол, что б по ГОСТ и гайцы не трогали, это и делаем
В основном все пишут про "сварщиков", но опять повторюсь в слегка притемненной оптики передней!! ничего плохого не вижу..та же броня, только темнее
82region 24 июн 2026 в 12:27
0
Цитата (rostovdon88 @ 24 июн 2026 в 12:19)

Адепт диодов в фарах головного света с ответом: "А че тут такова?" На вопрос: "Нахуя ты дуроеб в рефлекторную фару светодиод засунул?"? hz.gif

Рифленое стекло, вообще пипец как рассеивает лучи
DAS1970 24 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всё, что не предусмотрено заводом-изготовителем устранять на месте.
Не можешь устранить - эвакуатор, штрафстоянка. Либо сам вызывай эвакуатор до места, где будешь устранять.
Пару-тройку рейдов из разных регионов показать по ТВ в новостях.
Цена на галогенки, правда, взлетит... Ну, да оно того стОит, нормально ездить будет в тёмное время.
Jopsnegs 24 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Все это ахуенно, но китайское нововвезённое говно, включая волгу и москвич, слепит и светит хуй знает куда прям с завода. Их никто не тронет. Спасибо, блядь, ослоёбы.
Tigrarib 24 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Категорически ЗА наказания.
Только пересмотрите запрет на использование прозрачной бронеплёнки на фарах,её нужно разрешить.
Dasoda 24 июн 2026 в 12:39
1

Братюнь, в этот раз ты не угадал с настроем остальных комментаторов. Первонахнул в надежде юкки срубить?
serega455 24 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
За сварку стопудово надо наказывать.Ибо заколебали вкрай.Как сумерки,так ппц начинает на дороге твориться.А вот насчёт тонировки не знаю.....
AndreySF 24 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
За ублюдские не по штату установленные фары - я бы не прав лишал, а ебало бил. Заебали малолетки гонять на кривом ксеноне.
ElGringo 24 июн 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (psevdonims @ 24 июн 2026 в 12:04)
фанатам стайлинга

Тупым лишнехромосомным уёбкам, наверное
Tim111 24 июн 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:26)
в слегка притемненной оптики передней!! ничего плохого не вижу

А на экран телевизора ты тож легкую тонировочную пленку наклеил? И лампочки дома в пленку закатал? Ну, а чего, красиво ж и не влияет на результат :)
Mehanik75 24 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:26)
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 12:15)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:11)
У самого передняя оптика притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

Ну я пленку на фалы ( бронепленку прозрачную) от пескоструя наклеил, сразу прям еще в салоне на новую, на пол капота, на бампер и на часть крыши что над лобовым. Но ее не видно совсем, только на ошупь если, кромку можно нашупать.

Ну так это нормально, мы клеим "зоны риска" на авто, а так же тонировку и атермалку..Наглухо тонируют перед редко и то буквально пару дней и их растонируют, здесь у нас работают хорошо. Основной запрос передних стекол, что б по ГОСТ и гайцы не трогали, это и делаем
В основном все пишут про "сварщиков", но опять повторюсь в слегка притемненной оптики передней!! ничего плохого не вижу..та же броня, только темнее

У меня с завода, уже и так все что по закону можно за тонировано, а именно заднее стекло, форточки, задние стекла, это сильно, с улицы не видно почти что в салоне, передние стекла слабо, но есть, лобовое даже и не знаю, но оно точно атермальное и акустическое. Я вообще не люблю что то колхозить, если оно штатно с завода не стоит, свет у меня штатный диод и дал и бл. и даже туманки диодные.
flucky 24 июн 2026 в 13:24
0
Напомню, кто такие НАС: всероссийская общественная организация, которая объединяет производителей и поставщиков автомобилей и мотоциклов, автомотокомпонентов, автоаксессуаров, автомобильных дилеров, сервисные и экспертные организации, научные и исследовательские структуры, автомотовладельцев.

Как говорится, ищите, кому выгодно!

Ранее к МВД обращались с просьбой разрешить пленку, так как стекло фар отдельно не на все авто продается, а фары стали роскошью!

Это сообщение отредактировал flucky - 24 июн 2026 в 13:26
Alex88 24 июн 2026 в 13:26
Варяг  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Dasoda @ 24 июн 2026 в 12:39)

Братюнь, в этот раз ты не угадал с настроем остальных комментаторов. Первонахнул в надежде юкки срубить?

А она мне нудна эта юкка, солить ее?!👆🤷‍♂️
Очки-антиблик и пох даже на долбойобов с дальним светом и мерцающими стопами, а возмущение в другом - не то запрещают, что надо запрещать (выхлоп пердунов и тот же мерцающий стоп), а на наших дорогах с … внезапными ямами, лосями и хреновым освещением, доп.фары-прожекторы с дальностью метров на 200-300 минимум - это Жизнь и Здоровье!👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 24 июн 2026 в 13:31
petrand83 24 июн 2026 в 13:27
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Я их сам по возможности наказываю дальним светом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Piligrim321 24 июн 2026 в 13:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Где можно петицию эту поддержать? Я двумя руками за. Ночью ездить практически невозможно.

Silicagel 24 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (psevdonims @ 24 июн 2026 в 12:04)
яркие ксеноновые фары и слепят других водителей.
]

Я вот хотел купить штатные ксеноновые лампы.
Так, не продает никто нормальных. OSRAM, Philips, HELLA - 100%паль кругом. Раньше из заменителей MTF были норм, так они ксенон больше не возят. Рыночек вынуждает поставить вместо штаиного ксенона LED. Осианавоивает то, что с ними дальний говно на биксеноне.
Silicagel 24 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (petrand83 @ 24 июн 2026 в 13:27)
Я их сам по возможности наказываю дальним светом

Когда у него 50Вт светодиоды, он этого не замечает.

Я ездил на такой машине и даже ставил в свою. Там освещенность запредельная какая то.

Но, "свет" как комплекс решений для обеспечения видимости, всё равно говняный. Оно светит ярко, но не туда. По факту, штатный галоген обеспечивает видимость лучше! чем светодиоды вместо ламп. Потому что, светит туда куда нужно с необходимым градиентом интенсивности и вот это вот всё.
Piligrim321 24 июн 2026 в 13:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Когда у него 50Вт светодиоды, он этого не замечает.

Я ездил на такой машине и даже ставил в свою. Там освещенность запредельная какая то.

Но, "свет" как комплекс решений для обеспечения видимости, всё равно говняный. Оно светит ярко, но не туда. По факту, штатный галоген обеспечивает видимость лучше! чем светодиоды вместо ламп. Потому что, светит туда куда нужно с необходимым градиентом интенсивности и вот это вот всё.

Так это долбоебам не объяснить. Оно едет верхушки тополей освещает, а под носом у него темное пятно. Я с таким в такси ездил. Оно едет, ему все моргают дальним, а реально он сам нихуя не видит перед собой. Задал ему вопрос на хуя это всё, а в ответ получил абсолютно пустой бессмысленный взгляд с ответом, что красиво белым, а не жёлтым.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 495
58 Пользователей: Moryak3410, romanych32, seregaiznk, mikhailiser, mirox009, 82region, Alcoman, LenkaLenka, vovan77777, ЛетКоломбо, varker, valeraskupka, f118, Дюшес83, UlcerMordor, rrgabbas, alexandrstv, Кржимилик, grodan, sankrova, shadoow, andkhr, MrZanuda, Rumata8989, котповорот, StrSla, Ben174, evgeni61, Tor74, неомакс, Xalyav, z1305, ZanudaSPb, GrekDD, igorvoschenk, alexlog61, Plavilchik, AlexK69, roev85, DexterD777, rus16, evgensanych, tks81, trevels, Vebaster, edik2225, DonCaxapok, МКомбат, textreader, fleaper, FPS, midnight84, absoluti, virusmailru0, armoravto, mega816, Komujizn, alievgosh
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх