Сбербанк кинул на ипотеке: деньги продавцу не ушли, обременение снимают, а я остался с домом долгами. Лига юристов, спасай

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gobl123 22 июн 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (kopolog @ 22.06.2026 - 19:47)
Не хвастаюсь коллеги,но!
Никогда не брал кредит- это раз, а мне уже скоро 60!
В следующем месяце будет - доведу до всех об этом празднике!
Второе- детям своим, а у меня три дочери вдолбил это навсегда, никогда не берите в долг,обходитесь своими.
И как приятно папке,что дочки этому следуют!
Меня этому еще бабушка моя учила, баба Паня, 1913 года рождения, всегда говорила- живи на свои!

Долбоеб, чтоль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pohui 22 июн 2026 в 20:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Я юрист по образованию. Если претензионный порядок договором не предусмотрен, то что вообще такое досудебка? Написал иск и отправил ответчику. У тебя есть доказательство направления иска. Никто тебя в этот момент не заставляет этот иск подавать в суд. Подожди пару недель. Если на связь не выходят, то уже направляешь всё это в суд.

Nice79 22 июн 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kopolog @ 22 июн 2026 в 19:47)
Не хвастаюсь коллеги,но!
Второе- детям своим, а у меня три дочери вдолбил это навсегда, никогда не берите в долг,обходитесь своими.
Меня этому еще бабушка моя учила, баба Паня, 1913 года рождения, всегда говорила- живи на свои!

Лучше финансовой грамотности детей учи, чтобы умели пользоваться всеми инструментами, в том числе и кредитами.
Я не представляю, как бы я накопил на машину, на дом. Без кредитов это было нереально.
jimaul 22 июн 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
а тут лига юристов на япе сидит ?
не знал
anikifya 22 июн 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (swayka @ 22 июн 2026 в 19:25)
как это вообще возможно?

Вот просто так?
Или ты пытался наебать банк?
Мне кажется, такое бывает только если СБ находит подлог в документах. dont.gif
anikifya 22 июн 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nice79 @ 22 июн 2026 в 20:17)
Я не представляю, как бы я накопил на машину, на дом. Без кредитов это было нереально.

На дом наверное да, но на машину?
Не нужна тебе такая машина, брат dont.gif
жульбан 22 июн 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не хвастаюсь коллеги,но!

На свои жили только холопы, а дворянство всегда взаимы брали деньги. Да и в целом в нанешней России при первой возможности нужно брать кредит, потому что в итоге всё только становится дороже

swayka автор 23 июн 2026 в 03:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (anikifya @ 22.06.2026 - 22:21)
Вот просто так?
Или ты пытался наебать банк?
Мне кажется, такое бывает только если СБ находит подлог в документах.

Дом чистый, владелец Юр лицо, по всем документам тоже все в порядке. Чисто моё мнение, после подписания кредита, банк стал названивать каждый день раз по десять с предложением взять ипотеку, хотя ипотека была уже оформлена у них, каждый раз потался им это объяснить. В какой-то момент звонки прекратились и видать они закрыли не ошибочную заявку на повторный кредит, а сам кредит. Но они это не презнают.

Botya666 23 июн 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Судя по всему какой-то програмный сбой. Естественно исправлять ситуацию надо в куче мелких баз данных, а это может и на несколько недель растянуться, поскольку, если в Сбере не идиоты, человека с мастер-паролем не существует в принципе.
По большому счету, если ситуация правда, то в проигрыше Сбер.
Деньги продавцу перечислены, а по кредитному договору ничего не тикает. Обременением они воспользоваться не могут, поскольку к оплате ничего не выставляли и просрочки не было.
ДинГиор 23 июн 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (swayka @ 23 июн 2026 в 03:56)
владелец Юр лицо, по всем документам тоже все в порядке.

Есть вариант, что банк видит по юрику то, чего не видишь ты. Например предбанкротное. А дальше смотрит, дом, участок, ниже рынка и начинает суетится, ибо им такое не надо.

Хотя, может и правда сбой, но твоя версия странная. Какая повторная ошибочная заявка, если ты делал одну заявку? Оператор не оформит сам, если ты добро не дашь, или в приложении не натыкаешь чего.
ДинГиор 23 июн 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Botya666 @ 23 июн 2026 в 04:07)
Деньги продавцу перечислены, а по кредитному договору ничего не тикает. Обременением они воспользоваться не могут, поскольку к оплате ничего не выставляли и просрочки не было.

Т.е. ты не читал, но решил откомментировать?
"3. Деньги продавцу НЕ перечислены (а продавец уже получил наш первоначальный взнос!)" © ТС.

Сбер не в минусе, лишь в потенциальном, если ТС сможет доказать нарушение с его стороны и убытки, в связи с этим понесенные.

Пока этого нет, в минусе продавец и ТС, которому выдергивать нал пришлось откуда то.
swayka автор 23 июн 2026 в 04:22
0

Сбербанк кинул на ипотеке: деньги продавцу не ушли, обременение снимают, а я остался с домом долгами. Лига юристов, спасай

swayka автор 23 июн 2026 в 04:24
0

swayka автор 23 июн 2026 в 04:24
0

swayka автор 23 июн 2026 в 04:25
0
Накидал пару скриншотов, сильно не пинайте, ранее не опубликовал посты.

Анда 23 июн 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kopolog @ 22 июн 2026 в 23:58)
Цитата (Jazv @ 22 июн 2026 в 19:52)
Цитата (kopolog @ 22 июн 2026 в 19:47)
Не хвастаюсь коллеги,но!

как я рад, что бабка и дед меня такому не учили - иначе до сих пор бы снимал чужие квартиры, а не жил бы в своей с ипоткой остаточной в 10 тысяч в месяц... lol.gif

У меня для тебя коллега плохие новости- как раз все сработало в моей семье.
Минусят окученные Сбером?
Ну-ну...

Какая должность у тебя на работе? Может пора тобой ОБЭПу заняться?
foggywizard 23 июн 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (swayka @ 22 июн 2026 в 21:25)
3. Есть ли смысл жаловаться в ЦБ, Финансовому уполномоченному, или сразу в суд?
4. Как заставить банк либо перечислить деньги продавцу, либо нормально всё аннулировать?
5. У кого был похожий опыт? Это технический сбой или они реально могут кинуть на деньги?

Смысл есть всегда, но 99% не поможет т.к. найдут отмазку, благо их полно.

У меня был негативный опыт со Сбером в плане ипотеки но там другая ситуация, но результат был такой-же - был послан вежливо на хуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 083
2 Пользователей: karelman, sanya44kos
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх