Подарили родители электросамокат…

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 22 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Откуда у девятилетнего ребенка водительское удостоверение? А родители - идиоты. Пацану бы на обычном самокате во дворе гонять, а не на электро.
Dasoda 22 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Нониус @ 22 июн 2026 в 10:41)
В 9 лет как бы уже должен быть инстинкт самосохранения

Инстинкт то есть, а вот понимания, где может поджидать опасность, у ребёнка ещё нет.
mementomore 22 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
9 лет, электросамокат
Что могло пойти не так?
Справедливости ради, 9 летний
и на обычном самокате мог точно так же из-за стоящей машины выскочить прямиком под колеса.
Рассказывать детям надо, что когда выезжаешь на проезжую часть, то лучше всего остановиться и по сторонам посмотреть - нет ли там кого, и что машина быстро не остановится и в случае чего ребятенок может серьезно покалечится. И не стоит выскакивать, как черт из табакерки, из-за препятствий ни на своих двоих, ни на двухколёсном транспорте (велосипед, скейт, самокат, гироборд и т.д. и т.п.)
Vasilyan 22 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (mezzo @ 22 июн 2026 в 10:40)
Комментаторы, вы видос то смотрели? biggrin.gif
Мощность самоката тут вообще 10-ую роль играет и очень сильно натянута на глобус. Пацан точно с таким же результатам мог тупо пешком выйти перед тачкой.

Не скажи. Для водителя это оочень как важно.
vdtr 22 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alexzander1 @ 22 июн 2026 в 10:40)
В этой ситуации и обычный самокат и велосипед равнозначны. Мама забыла научить правилам поведения на дороге.

как раз таки юридически - пропасть. и если придираться к словам, там не обычный самокат, а самокат с мощным мотором!

Подарили родители электросамокат…

Это сообщение отредактировал vdtr - 22 июн 2026 в 11:33
WhiskIn 22 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Меня с самого малолетства научили перед переходом дороги смотреть налево, потом направо. А потом еще раз налево и только потом переходить. На подкорку зашито.
ExPowerRu 22 июн 2026 в 11:00
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 22 июн 2026 в 12:51)
Меня с самого малолетства научили перед переходом дороги смотреть налево, потом направо. А потом еще раз налево и только потом переходить. На подкорку зашито.

В нынешних реалиях, я ещё и назад оглядываюсь на тротуаре. Когда банально перестроиться хочу. На тротуаре.
siluet 22 июн 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У нас полный пиздец с этими самокатчиками!
Дети по двое на одном часто катаются.
И пОхуй им на красный свет на пешеходнике. На зебре не спешиваются.
Дураки те родители, которые берут в аренду/покупают детям эти электродрандулеты.
Инцидентов ДТП полно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rokota 22 июн 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Мать с умиленьем глядела на сына,
Когда же ты сдохнешь хромая скотина.
Монтеррик 22 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Свояк @ 22 июн 2026 в 10:41)
Цитата (Цукербергов @ 22 июн 2026 в 10:17)
Мощность электросамоката составляет 350 Вт, что приравнивает его к мопеду

А вот это мотоцикл?
https://cim-pro.ru/product/monokolesa/begode-et-max/
4,5КВт - охуеть можно. И скорость аж 184км/час.

Только по определению ни мопед, ни мотоцикл не могут быть с одним колесом.

Так к чему же нужно отнести мощное моноколесо?

я хуй его знает что это, но однажды я ехал по городу 60-65, а меня чувак на моноколесе "сделал"

этого не должно быть на дорогах наших городов
basterr 22 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (mezzo @ 22.06.2026 - 10:40)
Комментаторы, вы видос то смотрели?
Мощность самоката тут вообще 10-ую роль играет и очень сильно натянута на глобус. Пацан точно с таким же результатам мог тупо пешком выйти перед тачкой.

Неа. Пешком он бы среагировать успел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tserg 22 июн 2026 в 11:18
-1
Цитата (Цукербергов @ 22 июн 2026 в 12:17)
"Мощность электросамоката составляет 350 Вт, что приравнивает его к мопеду и требует наличия водительского удостоверения категории "М", которого у ребенка не было. Также установлено, что несовершеннолетний находился без мотошлема и защитной экипировки, что способствовало получению тяжелых травм", - сообщили в ГАИ. [/video]

Очередной гаишник, с тремя классами образования, и переаттестовавшийся за взятку.
И изучение изменений в ПДД в этом отделе ГИБДД видимо не практикуется

После последних изменений в ПДД электросамокат квалифицируется как СИМ и ни при каких условиях (вне зависимости ни от какой мощности) не может быть квалифицированных как мопед.

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Это сообщение отредактировал tserg - 22 июн 2026 в 11:38
Свояк 22 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 22 июн 2026 в 11:03)

А вот это мотоцикл?

я хуй его знает что это, но однажды я ехал по городу 60-65, а меня чувак на моноколесе "сделал"

Не должно, я согласен.

Но они есть. И вроде как к ним с точки зрения законодательства отношение даже лояльнее, чем к питбайкам, которым выезд на ДОП вообще запрещен.

Однако лояльность эта зиждется как раз на том, что эти бешеные табуретки (моноколеса) больше не к чему отнести, кроме как к СИМ. Хотя какое это нахер СИМ со скоростью больше сотки?

Наши законодатели просто обосрались в очередной раз, введя понятие «средство индивидуальной мобильности», но не наделив его НИКАКИМИ критериями.

А само определение мопеда?
Цитата
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Нахуя писать «номинальная максимальная» мощность. Почему не написать по-людски «номинальной мощностью более 0,25кВт»?
А там еще и про режим длительной нагрузки написано. А производитель в характеристиках какую мощность пишет? А ХЗ…

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 июн 2026 в 11:28
avrakedavra 22 июн 2026 в 11:23
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zahas @ 22 июн 2026 в 09:26)
Цитата (avrakedavra @ 22.06.2026 - 10:24)
по гк рф - 100 пудово даже если правил не нарушил и не виновен по ук рф и по коап рф

Да, платить могут заставить. Но и он может ущерб взыскать.

обязательно должен встречку подать
LFisher 22 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да надоел он, по ходу, за 9 лет то. Вот и подарили самокат, чтобы катался.
vdtr 22 июн 2026 в 11:28
0
Цитата (tserg @ 22 июн 2026 в 11:18)
После последних изменений в ПДД электросамокат квалифицируется как СИМ и ни при каких условиях (вне зависимости ни от какой мощности) не может быть квалифицированных как мопед.

нормально, ставим туда движки по 10 киловат...
avrakedavra 22 июн 2026 в 11:29
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Свояк @ 22 июн 2026 в 10:21)

А вот это мотоцикл?
4,5КВт - охуеть можно. И скорость аж 184км/час. Только по определению ни мопед, ни мотоцикл не могут быть с одним колесом. Так к чему же нужно отнести мощное моноколесо?
я хуй его знает что это, но однажды я ехал по городу 60-65, а меня чувак на моноколесе "сделал" этого не должно быть на дорогах наших городов
Не должно, я согласен. Но они есть. И вроде как к ним с точки зрения законодательства отношение даже лояльнее, чем к питбайкам, которым выезд на ДОП вообще запрещен. Однако лояльность эта зиждется как раз на том, что эти бешеные табуретки (моноколеса) больше не к чему отнести, кроме как к СИМ. Хотя какое это нахер СИМ со скоростью больше сотки? Наши законодатели просто обосрались в очередной раз, введя понятие «средство индивидуальной мобильности», но не наделив его НИКАКИМИ критериями.

А я думаю что они сделали это вполне себе осознанно для того чтобы снять с государства ответственность за любые инциденты, связанные с ними.
оттуда растут ноги и об ответственности владельцев средств повышенной опасности - допустим нет такой ответственности и в данном случае мужик не виноват, но пацаненок сломал руки-ноги, и не дай Бог останется инвалидом - кто платил бы в таком случае его содержание? ну на улице бы не бросили и расходы по нему пришлось бы брать на себя бюджету, а ему это неохота, ибо таких случаев тысячи - вот и оставили совдеповскую отрыжку - невиновному быть виноватым - статью об ответственности владельцев средств повышенной опасности

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22 июн 2026 в 11:40
vdtr 22 июн 2026 в 11:31
0
Цитата (Свояк @ 22 июн 2026 в 11:21)
А там еще и про режим длительной нагрузки написано.

у электро транспорта, есть бонус перед бензо, они могут ускорятся до 2х 3х по мощности кратковременно.... т.е. по сути на секунд 10 он становится как мотоцикл, еще и большинство снимают ограничение прошивкой в 50км/ч а это уже права А нужны....
давно пора по пиковой мощности их учитывать!!!

Это сообщение отредактировал vdtr - 22 июн 2026 в 11:32
tserg 22 июн 2026 в 11:34
0
Цитата (Свояк @ 22 июн 2026 в 13:21)

А вот это мотоцикл?

Не должно, я согласен.

Но они есть. И вроде как к ним с точки зрения законодательства отношение даже лояльнее, чем к питбайкам, которым выезд на ДОП вообще запрещен.

Однако лояльность эта зиждется как раз на том, что эти бешеные табуретки (моноколеса) больше не к чему отнести, кроме как к СИМ. Хотя какое это нахер СИМ со скоростью больше сотки?

Наши законодатели просто обосрались в очередной раз, введя понятие «средство индивидуальной мобильности», но не наделив его НИКАКИМИ критериями.

А само определение мопеда?
Цитата
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Нахуя писать «номинальная максимальная» мощность. Почему не написать по-людски «номинальной мощностью более 0,25кВт»?
А там еще и про режим длительной нагрузки написано. А производитель в характеристиках какую мощность пишет? А ХЗ…

Электросамокат не может быть мопедом, потому что самокат по определению не является механическим транспортным средсталм.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

Это сообщение отредактировал tserg - 22 июн 2026 в 11:36
Свояк 22 июн 2026 в 11:48
1
Цитата (vdtr @ 22 июн 2026 в 11:31)
Цитата (Свояк @ 22 июн 2026 в 11:21)
А там еще и про режим длительной нагрузки написано.

у электро транспорта, есть бонус перед бензо, они могут ускорятся до 2х 3х по мощности кратковременно.... т.е. по сути на секунд 10 он становится как мотоцикл, еще и большинство снимают ограничение прошивкой в 50км/ч а это уже права А нужны....
давно пора по пиковой мощности их учитывать!!!

А учитывают по той, КОТОРАЯ НАПИСАНА В БУМАЖКЕ. А написать можно что угодно.

Прокатные самокаты в большинстве своем нинботы. И всем известно, что они в основном 400-ваттные. Но кикшеринги бьют себя пяткой в грудь и клянутся, что их самокаты 250-ваттные. Хотя зачем брать более дорогой самокат и программно ограничивать его мощность, если можно сразу взять менее дорогой и менее мощный и ничего не ограничивать?

Вот и на озоне их продают мол 500Вт, а на моторе 240.
https://www.ozon.ru/product/elektrovelosipe...vCry0nN7hMDDrnZ

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 июн 2026 в 11:56
vdtr 22 июн 2026 в 11:51
0
Цитата (tserg @ 22 июн 2026 в 11:34)
Электросамокат не может быть мопедом, потому что самокат по определению не является механическим транспортным средсталм.

тогда мотор в нем убирай hz.gif

все это пошло, когда моторы на самокаты не ставили,
250 ват - это сколько может выдать неподготовленный здоровый мужик, минут 10.

300 ватт это уже точка ННМК, когда начинает накапливаться молочная кислота, это по сути предел человека.

а 250 ват СИМ уже просто притянули по аналогии к велу.

Это сообщение отредактировал vdtr - 22 июн 2026 в 11:57
tserg 22 июн 2026 в 11:53
0
Цитата (vdtr @ 22 июн 2026 в 13:51)

Зачем я буду убирать мотор только потому что ты читать не умеешь.
Повторим ещё раз.

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Свояк 22 июн 2026 в 11:58
0
Цитата (vdtr @ 22 июн 2026 в 11:51)

все это пошло, когда моторы на самокаты не ставили,
250 ват - это сколько может выдать неподготовленный здоровый мужик, минут 10.

300 ватт это уже точка ННМК, когда начинает накапливаться молочная кислота, это по сути предел человека.

а 250 ват СИМ уже просто притянули по аналогии к велу.

С чего бы?

В определении СИМ написано так:

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 июн 2026 в 12:01
vdtr 22 июн 2026 в 11:59
0
Цитата (tserg @ 22 июн 2026 в 11:53)
Зачем я буду убирать мотор только потому что ты читать не умеешь.

когда, в данном случае, в самокат поставили двигатель 350 ват что больше 250 он стал мопедом.
снял ограничение в 25 км/ч - стал мопедом...
покупай шлем и учи пдд и сдавай права М,

Это сообщение отредактировал vdtr - 22 июн 2026 в 12:01
Нониус 22 июн 2026 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dasoda @ 22 июн 2026 в 10:45)
Цитата (Нониус @ 22 июн 2026 в 10:41)
В 9 лет как бы уже должен быть инстинкт самосохранения

Инстинкт то есть, а вот понимания, где может поджидать опасность, у ребёнка ещё нет.

В каких-то других местах возможно, но вот дорога, машины, в городе это понимание к 1 классу уже должно быть сформировано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 588
6 Пользователей: BASYSMOL, Comses, ozricten, vdtr, Свояк, Gammi45
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх