Что такое деревня?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Согласен 21 июн 2026 в 23:53
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (про100имя @ 21 июн 2026 в 23:51)
Аффтар, ты жил в частном доме? Все блага цивилизации.
Да, работы мало. Та что есть достаточно тяжёлая и низкооплачиваемая. Но и эту работу надо делать. Если не лениться, можно жить.

Пысы. Живу в своём доме. Маленький городок. Работу сам себе создал

Чувак, беги от туда..
зудука 21 июн 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 21 июн 2026 в 23:52)
Цитата (Patamushta @ 21 июн 2026 в 23:46)
Работать в колхозе? Серьезно?
Сейчас в деревнях 80% населения дачники. Какие колхозы?

ты только грудинину об этом не говори

У Грудинина "совхоз". Если вам не трудно - погуглите сами в чем разница была раньше. Я про экономическую модель.
Сейчас "совхоз" всего-навсего лейбл.
ruslan3967 21 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (зудука @ 22 июн 2026 в 00:52)
Как на газ перешли, оказалось что за него платить надо. Многие ставят АГВ и в параллель котел на твердом топливе. АГВ в ждущем режиме. Котел протопил утром, по приезду с работы и перед сном - реально газ экономит.

Тема на Украине лет 15-10 назад была обкатана, как там газ начали в цене поднимать.
Весь нескрептуб забит роликами как даже в квартирах параллельно с газовым ставили дровяные котлы с угольком.

Теперь ситуация и до нас доехала.
Reisen 21 июн 2026 в 23:54
2
Дружочек, твои сведения устарели лет на тридцать. У большинства деревенских теперь или скважина или колодец с погружным насосом в нем, а в доме самая обычная мойка с краном, открыл - потекло. Печи теперь мало у кого, у большинства газ. А газ, это не только отопление, это и горячая вода как только откроешь кран. Душевые кабины ставят уже многие, по Тверской области сужу, причем по довольно-таки депрессивным, небогатым местам. Слив с душевой и с мойки - в канаву. И с теплым туалетом ты не прав, это давно уже не диво, вполне себе с обычным унитазом. Для отходов устраивается септик, слышал про такой? В него бросают специальные бактерии, в брикетах, один брикет на полгода, продается вполне себе в хозмагах, септик достаточно раз или два в год откачать на огород или опять-таки в канаву. Но лучше на огород, т.к. содержимое септика - вполне себе удобрение, притом переработанное бактериями и вовсе не вонючее. Херню ты сейчас сморозил, причем полную. faceoff.gif
Топорез 21 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (victor812 @ 21 июн 2026 в 23:40)
Зумеры думают, что это - красивое место, где "природа, птички поют". Где можно отдохнуть от городской суеты в тишине.

Почему ты думаешь, что знаешь мысли зумеров про деревню?
Reisen 21 июн 2026 в 23:55
1
Цитата (ЮристЪ @ 21 июн 2026 в 23:44)
И что!
Вывод-то какой, ТС
Очевидных вещей накидал и всё?

Он не очевидных накидал, а ушеслышных. Слышал что-то краем уха, а сам ничего и не знает.
Subulcus 21 июн 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это чё, в деревне законом запрещено к примеру купить насос для воды и какой то бойлер?

Чё правда штоле? Нихуя себе новости
Инотиццо 21 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Я поняла, это ебанутый Стерлигов писал, наверное shum_lol.gif
Reisen 21 июн 2026 в 23:56
2
Цитата (Согласен @ 21 июн 2026 в 23:45)
Цитата (Anderlecht @ 21 июн 2026 в 23:42)
Что за хуйню, я только что прочитал?

Проблема деревни - отсутствие работы.
И к этому прилагается многое.
Но говорить, что горячая вода-роскошь, ну мягко смешно

Так всё правильно написано.

Нет, написана полная ахинея. Ты еще скажи что там в лаптях с онучами ходят и серпами жнут. faceoff.gif
про100имя 21 июн 2026 в 23:56
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Согласен @ 21.06.2026 - 23:53)
Чувак, беги от туда..

Зачем? Меня всё устраивает.
Куда бежать? Москва? Питер? Кому я там нужен. У меня есть дело которым я занимаюсь и оно меня кормит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus 21 июн 2026 в 23:56
3
Короче КГ/АМ
QM29 21 июн 2026 в 23:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 22 июн 2026 в 00:46)
А я вам так скажу ребята , главное в деревне это не ебацца на сеновале без подстилки иначе потом всю жопу расчешешь

Как то странно ты ебацца на сеновал ходишь...
Ты то сверху возлежать должен, какая тебе печаль до чьей-то жопы lol.gif
ДИХЛОРЭТАН 21 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дочитал до помыться это событие.
Во, и реклама как раз. Купи и протирай))

Что такое деревня?

Reisen 21 июн 2026 в 23:58
1
Цитата (Heimaat @ 21 июн 2026 в 23:48)
Что за бред???? Нет воды, нет газа, нет туалета... Аффтор - глупыш????
В куче сёл и станиц, и Магниты с Пятёрочками и ПВЗ Озона и Вайлдберриз есть. И у всех есть все удобства.
Кароче - шпала за чушь непроходимую!!!

Мало того, если дорога есть, тебе и пиццу вполне себе привезут.
Kriz0x 21 июн 2026 в 23:59
2
ТС описывает поселение столетней давности, игнорируя тот факт, что деревня деревне рознь, и, тащемта, ехать в совсем лютые ебеня и ебашить от зари до зари совсем не обязательно. Купить участок и построить домик в 10-20 км от центра города вместе с машиной для поездки в город на работу чаасто стоит дешевле, чем квартира раза в полтора-два меньше по площади в самом городе.
Очередное натягивание совы на глобус и пропаганда житья в человейниках.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 22 июн 2026 в 00:00
Lewii63 22 июн 2026 в 00:01
2
Цитата (ruslan3967 @ 21.06.2026 - 23:54)
Тема на Украине лет 15-10 назад была обкатана, как там газ начали в цене поднимать.
Весь нескрептуб забит роликами как даже в квартирах параллельно с газовым ставили дровяные котлы с угольком.

Теперь ситуация и до нас доехала.

Какая ситуация? Я котел поставил паралельно когда магистральную трубу акаш на КамАЗе снёс зимой в мороз -25. Трое суток без газа три поселка были. Хорошо печка ещё была в доме и не разморозил систему. Теперь у многих "помогатор" стоит паралельно. А дрова выходят в три раза дороже газа. На баню брал машину по цене трёх месяцев отопления на газу )))

k733xy 22 июн 2026 в 00:02
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
что такое дача? да почти такая же херня. на дачу надо ездить в гости.
Август27 22 июн 2026 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
только что мы прочитали рассказ ученика 8 класса "русская деревня 19 века".
как правильно заметил первонах: главное- наличие работы.
если рядом крупное фермерское хозяйство, винзавод с виноградниками, теплицы, рыбный промысел или еще че, то все в деревне есть; свои скважины с насосами, генераторы, септики.
вокруг крупного хозяйства всегда растут мелкие- СТОшки, столярки/слесарки какие-нибудь, тогда и процветает пара магазинов "продукты/бытовая химия".
посмотрите те же кубанские станицы.
когда нет скрепляющего предприятия, тогда да, деревне п...да.
в свое время колхозы выполняли такую функцию.

operator2222 22 июн 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Афтар, ты сам то в деревне был хоть раз ?
ТехничкаДуся 22 июн 2026 в 00:03
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
2
Если в,деревне есть работа , люди живут нормально, работают, а если руки растут как надо, то в доме отопление, вода и теплый туалет.
Если в деревне нет работы, половина жителей живут своим хозяйством, половина просто неработает, бухают на пособия.

shum85 22 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Странное представление о деревне , летом баня каждый день, скотину по крайней мере у нас держать не особо выгодно проще купить поросячью ногу раз в две недели ну и колбасы там всякой дяденьки по вторникам ездят всякую вкуснятина привозят дешевле белорусских по вкусу не уступает а кое что даже вкусней , водопровод по крайней мере у нас в районе есть практически везде , центрального отопления нет но лично для меня это больше плюс чем минус когда захотел тогда и начал отопительный сезон (позавчера пришлось топить дома было 20 градусов) , вода горячая в любой момент водонагреватели не кто не отменял .
Явно написано про деревню из 90х .

Согласен 22 июн 2026 в 00:05
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (про100имя @ 21 июн 2026 в 23:56)
Цитата (Согласен @ 21.06.2026 - 23:53)
Чувак, беги от туда..

Зачем? Меня всё устраивает.
Куда бежать? Москва? Питер? Кому я там нужен. У меня есть дело которым я занимаюсь и оно меня кормит.

Дети есть?

Вот они будут кормить тебя.
Kriz0x 22 июн 2026 в 00:06
3
Цитата (ЮристЪ @ 22 июн 2026 в 07:44)
И что!
Вывод-то какой, ТС
Очевидных вещей накидал и всё?

Каких очевидных вещей? Аффтар клоун со штампами конца прошлого века, мимо которого развитие прошло. Список лютой хуеты не имеющей отношения к реальной современной деревне.
ruslan3967 22 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Lewii63 @ 22 июн 2026 в 01:01)
Какая ситуация?

Навяливание услуг газмяса, подорожание газа, снижение покупательной способности населения.
Reisen 22 июн 2026 в 00:12
2
Цитата (Evpatii1200 @ 21 июн 2026 в 23:53)
Цитата (Свояк @ 21 июн 2026 в 23:50)
Цитата (,)
Что такое деревня?

Деревня - это маленький населенный пункт. Если в деревне появляется ПВЗ, то это уже село.

Раньше это была Церковь...

В те, древние времена, в церкви хоть кто-то грамотный был, мог и бумагу казенную разобрать, и написать что нужно и куда нужно. Да еще хоть какая-то связь с епархиальным начальством, да с ближайшей ярмаркой, т.е. со внешним миром. Считай тот же аналог ПВЗ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 420
2 Пользователей: Kriz0x, SHIKOXIII
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх