Он пообещал, что инфляции не произойдет благодаря роботам
Не ну гений же... как он с нами, дураками, держится на этом шарике - хуй знает...
Он все правильно сказал. Деньги не имеют смысла в мире в котором производство и поддержание цивилизации не требует физического труда. Для большинства деньги это способ получить какое то преимущество в виде вещей стиля жизни. НО что будет если получить любую вещь ничего не стоит и проблема в том чтобы придумать чего ты хочешь.
Это сообщение отредактировал asad50 - 21 июн 2026 в 02:38
Все они будут и будут пиздеть про ИИ. Но есть проблема, две основных проблемы и ключевая и сопутствующая:
1. ИИ - это просто генеративные модели, примерно как подсказка следующего слова в поисковике но на несколько сот тысяч символов. Там нет мысли, только вероятностный алгоритм что предсказать
а). Одно слово: пока. Еще "вчера" таких моделей не было. Сейчас идет вваливание бабла в исследования, инфраструктуру и внедрение. Странно делать столь безапелляционные утверждения в середине процесса. Все равно, что сказать в 50-х, глядя на ЭНИАК, что хуйня эти ваши компьютеры - просто комната ламп, которая делает тоже, что и рядовой счетовод на арифмометре.
б). Концептуально нейросети (вот жеж сюрприз) придуманы с оглядкой на мясные нейросети, только они во многих отношениях проще и архитектурно заточены под имеющееся железо, которое ну очень отличается от мяса. Человек любит себе придумывать волшебные черты типа души, но нейронауки говорят, что мы скорее всего столь же механистичны, просто гораздо сложнее устроены.
в). Почему это проблема? Ну в том контексте, что вами заявлен. Термин "ИИ" не соответствует вашим представлениям об "интеллекте"? Очень сомневаюсь, что это проблема ИИ.
Цитата (Kvag91 @ 21 июн 2026 в 02:46)
2. Учат эти алгоритмы на всей выборке интернета, потому они априорно тупые
По каким критериям вы вычислили тупость?
Кто не верит, попробуйте обсудить с ИИ религию, капитализм, ЛГБТ, отставивая свою точку зрения
Даже если забить на то, что у любой нейросети есть хозяева и авторы с определенными политическими установками, от которых зависит и наборы данных для обучения, и особенности архитектуры и интерфейса, ваше предложение пробовать отстаивать точку зрения перед тем, что просто угадывает твои слова на основе статистики - это больше похоже на тупость, чем приписывание этого качества ИИ. Примерно как пытаться заставлять газонокосильщика проектировать ракеты вместо покоса газонов. Очевидно, что в деле ракетостроения он будет туп. Потому что он газонокосильщик - его не "создавали" проектировать ракеты.
Это сообщение отредактировал Japansgod - 21 июн 2026 в 02:52
Это вобще не так работает. Ты ведешь его за руку он просто помогает реализовать идею. Нет у тебя идеи ты ничего не получишь. Люди уже слушают нейромузыку и не считают ее одинаковой. ИИ это технология которая может создать и рай и ад.
И снова я понимаю о чем ты, ты не понимаешь меня.
Я попробую объяснить.
Допустим у нас с тобой есть две разные задачи.
Одна «джуновая»: сделать простенькую автоматизацию для битрикс: подключаем курсор и вайбкодим. 10-20-100 итераций получаем накостыленый продукт который как-то работает.
Вторая сложнее: нужно сделать что-то на стыке того что ИИ понимает однозначно. Напиши свою сферу деятельности и скорее всего я придумаю вариант как тебя этот псевдоИИ подъебнуть может.
В целом я выступаю против не потому что думаю что заменить меня может, уж я компетенций за жизнь набрался.
Меня страшит то что сегодня мы заменяем джунов мидлов технологией, которая никогда не станет синьором
Думается мне , маячит на горезонте то самое пресловутое "ББД" У кого правильные штаны будут, тот удостоится получать базовый доход во времена становления 4й пром революции. Ура товаггищиии
Все они будут и будут пиздеть про ИИ. Но есть проблема, две основных проблемы и ключевая и сопутствующая:
1. ИИ - это просто генеративные модели, примерно как подсказка следующего слова в поисковике но на несколько сот тысяч символов. Там нет мысли, только вероятностный алгоритм что предсказать
а). Одно слово: пока. Еще "вчера" таких моделей не было. Сейчас идет вваливание бабла в исследования, инфраструктуру и внедрение. Странно делать столь безапелляционные утверждения в середине процесса. Все равно, что сказать в 50-х, глядя на ЭНИАК, что хуйня эти ваши компьютеры - просто комната ламп, которая делает тоже, что и рядовой счетовод на арифмометре.
б). Концептуально нейросети (вот жеж сюрприз) придуманы с оглядкой на мясные нейросети, только они во многих отношениях проще и архитектурно заточены под имеющееся железо, которое ну очень отличается от мяса. Человек любит себе придумывать волшебные черты тупа души, но нейронауки говорят, что мы скорее всего столь же механистичны, просто гораздо сложнее устроены.
в). Почему это проблема? Ну в том контексте, что вами заявлен. Термин "ИИ" не соответствует вашим представлениям об "интеллекте"? Очень сомневаюсь, что это проблема ИИ.
2. Учат эти алгоритмы на всей выборке интернета, потому они априорно тупые
По каким критериям вы вычислили тупость?
Кто не верит, попробуйте обсудить с ИИ религию, капитализм, ЛГБТ, отставивая свою точку зрения
Даже если забить на то, что у любой нейросети есть хозяева и авторы с определенными политическими установками, от которых зависит и наборы данных для обучения, и особенности архитектуры и интерфейса, ваше предложение пробовать отстаивать точку зрения перед тем, что просто угадывает твои слова на основе статистики - это больше похоже на тупость, чем приписывание этого качества ИИ. Примерно как пытаться заставлять газонокосильщика проектировать ракеты вместо покоса газонов. Очевидно, что в деле ракетостроения он будет туп. Потому что он газонокосильщик - его не "создавали" проектировать ракеты.
Оу. Весь ваш пост я пожалуй сведу к тезису, да есть искусственный интеллект и он настолько интеллектуален что у него может быть хозяин, а интелект об этом даже не догадывается.
Именно про эту архитектуру и ее ограничения я и говорю во многом
Ни один Илон Маск не будет строить по настоящему «интеллект», он будет строить еще один алгоритм который автоматизирует те или иные функции человека с той или иной эффективностью. Ну и много и громко его продавать
Приятно читать комментарии тех кто в глаза не видел нормальный ИИ. Вы отстали на вечность.
Всегда хотел у человека который с нееросетями на ты. Что сейчас они умеют, я не про биржевых роботов и аналитиков, не про анализ флюрографий. А про глубокое внедрение в заурядные процессы, например заменить пекаря хлеба. Штурмана. Какой сейчас уровень?
Отличный уровень. Ремонт автомобилей уже используется. Сантехника без проблем устройство и неисправности используется. Пекари ну я в этой области не силен но учет и оптимизация работы легко. ИИ экономит деньги и экономит очень сильно. Тут вариантов нет. Конкретно проблема обычного человека он мыслит в доступном ему пространстве. Ну это как в римской империи не было изобретено огнестрельное оружие например. Так и тут че этот ИИ может а он обладает главным знаниями.
А можно реальные кейсы?
Я без подъебки. Собираю статистику
Реальный кейс такой в моей теме ИИ заменяет очень крутых спецов. Фактически это выглядит так я один делаю работу 4 человек причем зарплата самого дешевого специалиста из этой команды 300к самого дорогого 1мл чтобы выполнить тот объем который я уже сделал им нужно полгода. И это не считая того что нужно еще кучу времени убить на согласования тз и тестирование. я потратил на работу около 4 месяцев до выпуска проекта еще по моим прикидкам нужно полгода. С fable 5 был рывок за то время что она была доступна я сделал как минимум 3х недельную работу. но я работал по 16 часов. Плюс ко всему она решила 2 очень непростые проблемы.
Приятно читать комментарии тех кто в глаза не видел нормальный ИИ. Вы отстали на вечность.
Всегда хотел у человека который с нееросетями на ты. Что сейчас они умеют, я не про биржевых роботов и аналитиков, не про анализ флюрографий. А про глубокое внедрение в заурядные процессы, например заменить пекаря хлеба. Штурмана. Какой сейчас уровень?
Отличный уровень. Ремонт автомобилей уже используется. Сантехника без проблем устройство и неисправности используется. Пекари ну я в этой области не силен но учет и оптимизация работы легко. ИИ экономит деньги и экономит очень сильно. Тут вариантов нет. Конкретно проблема обычного человека он мыслит в доступном ему пространстве. Ну это как в римской империи не было изобретено огнестрельное оружие например. Так и тут че этот ИИ может а он обладает главным знаниями.
А можно реальные кейсы?
Я без подъебки. Собираю статистику
Реальный кейс такой в моей теме ИИ заменяет очень крутых спецов. Фактически это выглядит так я один делаю работу 4 человек причем зарплата самого дешевого специалиста из этой команды 300к самого дорогого 1мл чтобы выполнить тот объем который я уже сделал им нужно полгода. И это не считая того что нужно еще кучу времени убить на согласования тз и тестирование. я потратил на работу около 4 месяцев до выпуска проекта еще по моим прикидкам нужно полгода. С fable 5 был рывок за то время что она была доступна я сделал как минимум 3х недельную работу. но я работал по 16 часов. Плюс ко всему она решила 2 очень непростые проблемы.
Очень реальный кейс, обозначь хоть что за тема. Что за спецов ты заменял? Глубоководных бурильщиков? Лунных шахтеров?
Звучит как я нормально сделал и нормально стало.
Чтобы ты понимал, я прекрасно понимаю что в 2019-2022, частично еще и в 23 год, набирали в штат очень много сомнительных людей, боролись за hr бренды, но при этом количество не перестало в качество.
И тут да, псевдоИИ может казаться очень крутым выходом от всего и вся. Сделаю сам я же лучший специалист) тоже на этом подрывался
Короче, если можешь раскрой чуть кейс свой
И да я оценил «за 3 недели с fable 5»))
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 21 июн 2026 в 02:58
Это вобще не так работает. Ты ведешь его за руку он просто помогает реализовать идею. Нет у тебя идеи ты ничего не получишь. Люди уже слушают нейромузыку и не считают ее одинаковой. ИИ это технология которая может создать и рай и ад.
Я попробую объяснить.
Одна «джуновая»: сделать простенькую автоматизацию для битрикс: подключаем курсор и вайбкодим. 10-20-100 итераций получаем накостыленый продукт который как-то работает.
Вторая сложнее: нужно сделать что-то на стыке того что ИИ понимает однозначно. Напиши свою сферу деятельности и скорее всего я придумаю вариант как тебя этот псевдоИИ подъебнуть может.
В целом я выступаю против не потому что думаю что заменить меня может, уж я компетенций за жизнь набрался.
Меня страшит то что сегодня мы заменяем джунов мидлов технологией, которая никогда не станет синьором
Без обид уровень моей разработки 2 синьора архитектор и мидл техзадание ты будешь только читать неделю. Нет просто смысла. Те из разрабов которые считали также скептически просто сейчас усиленно работают с ИИ. Это реальность прости друг, но если ты разработчик и не работаешь с ИИ то твоя карьера это код для души не более. Что я конкретно делаю обозначать не буду. Тема очень спецефичная, но я больше чем уверен мою работу видели почти все кто есть на этом сайте. :) Товарищь ты еще и не внимательный Fable был доступен 3 или 4 дня смотря как считать. А работу я сделал с ним ту на которую с Opus 4.8 нужно 3 недели с ChatGPT 5.5 ее уже выполнить нельзя так как сеть тонет в контекстном шуме. Хотя проект я начинал с ChatGPT.
Это сообщение отредактировал asad50 - 21 июн 2026 в 03:17
Оу. Весь ваш пост я пожалуй сведу к тезису, да есть искусственный интеллект и он настолько интеллектуален что у него может быть хозяин, а интелект об этом даже не догадывается.
Многие мясные Интеллекты, которые подлинные и с большой буквы "И" тоже не догадываются о наличии хозяев: от собственной лимбической системы до больших политических акторов. Почему-то многие термин "ИИ" противопоставляют человеческому интеллекту, хотя никем такой функционал и свойства ИИ не заявлены. Почему - загадка.
Цитата (Kvag91 @ 21 июн 2026 в 03:46)
Именно про эту архитектуру и ее ограничения я и говорю во многом
Не вижу логики. Очевидно, что когда вы рубите фарш и месите тесто - это не пельмени. Но пытаетесь вы делать именно их, зная, что концептуально это блюдо из теста и фарша.
Цитата (Kvag91 @ 21 июн 2026 в 03:46)
Ни один Илон Маск не будет строить по настоящему «интеллект», он будет строить еще один алгоритм который автоматизирует те или иные функции человека с той или иной эффективностью. Ну и много и громко его продавать
а). О каком алгоритме вы уже не в первый раз говорите в этой теме?
б). Ни один Илон Маск ничего не будет строить в принципе в глобализированном мире с очень сложным и глубоким разделением труда. Мы уже на той стадии, когда системные факторы сильно выше личностных. Применительно к теме: представьте себе прорыв в нейронауках, молекулярной биологии и, одновременно, в вычислительной технике/физике, например, появлении полноценных квантовых компьютеров. А чем больше ресурсов концентрируются в этих областях, тем вероятнее прорыв. Будет картирование мозга, полный протеом, все сигнальные пути и мощности для моделирования всех каскадных эффектов. Будут понятны все тонкие взаимосвязи и вычислены фундаментальные основы. Это даст возможность или воспроизвести мозг "в железе" или понять фундаментальные универсальные основы интеллекта. Рынок заставит сделать полноценный ИИ. Сначала попроще, с ограничениями и т.п. Но потогонка и шкурность будут итерация за итерацией наращивать мощность, снимать предохранители и завязывать на это все больше функций. Рано или поздно окажется, что оно уже живет своей жизнью.
в). Строить, рекламировать и продавать никак не отменяет вышеизложенного. Вон, Автовазу даже машины приходится производить ради отмыва бабла.
Это сообщение отредактировал Japansgod - 21 июн 2026 в 03:23
Я попробую объяснить.
Без обид уровень моей разработки 2 синьора архитектор и мидл техзадание ты будешь только читать неделю. Нет просто смысла. Те из разрабов которые считали также скептически просто сейчас усиленно работают с ИИ. Это реальность прости друг, но если ты разработчик и не работаешь с ИИ то твоя карьера это код для души не более. Что я конкретно делаю обозначать не буду. Тема очень спецефичная, но я больше чем уверен мою работу видели почти все кто есть на этом сайте. :)
Конкретно с тезисом « если ты разработчик и не работаешь с ИИ то твоя карьера это код для души не более», согласен на 90%. Если твоя работа на нашем сайте я даже понимаю почему для тебя это буст. Прикольно в интерфейсах и технологиях 00-х ускорится за счет буста который обеспечивало все сообщество.
Но когда мы вышли на это, пожалуйста, так авторитетно не проявлялся. Есть финтех, медтехника, соцсети, мобильные приложения, геймдев. Там ИИ не дает такой буст, а часто еще и путается в фреймворках и архитектуре
Опять таки не прими зло, я не насыпаю на тебя просто подсвечиваю, что возможно у тебя ошибка выжившего
Вобще с сайтом никак не связана. Я не хочу наводить тень на плетень. Это робототехника и обработка материалов.
Это сообщение отредактировал asad50 - 21 июн 2026 в 03:20
Все исследования подтверждают, что ИИ считает опасным для себя именно человека, вот и подумайте что будет дальше, китайцы уже создали модель Т-800 и завод, где роботы делают роботов.
Все исследования подтверждают, что ИИ считает опасным для себя именно человека, вот и подумайте что будет дальше, китайцы уже создали модель Т-800 и завод, где роботы делают роботов.
Китайцы обещают до конца года выкатить ИИ уровня Fable 5/Mythos 5 вот денег им точно некуда девать всякой ерундой балуются. ДА?
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
0
Хоспадя. Столько шуму про самые заурядные парсеры, к которым прикрутили чуть чуть алгоритмизации .... Патент на колесо и лучину государствам не раздать?
Китайцы обещают до конца года выкатить ИИ уровня Fable 5/Mythos 5 вот денег им точно некуда девать всякой ерундой балуются. ДА?
Насчет ерунды - очень большой вопрос. Вполне может быть, что мы всем миром балуемся ерундой, будто бы нам некуда девать невосполнимые ресурсы. Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он кукушку. Только тут не про похвалу, а про конкуренцию. Большой глобализированный мир с несколькими экономическими акторами, в кризисе перепроизводства и очень сложными производственными цепочками. Появился инструмент, который имеет потенциал неизвестных пределов в самых разных направлениях. Если ты забьешь хуй, конкурент освоит и сожрет тебя. Поэтому ты вынужден осваивать быстрее, лучше и больше конкурента, и тебе некогда детально прогнозировать фуфел это или нет, или чем аукнется. Конкурент думает и делает ровно тоже самое, что подстегивает тебя... И так по кругу.
Что должен делать ИИ, текущий или фантастически-полноценный - не важно? Решать то, что человек решить не может. Новые лекарства, новые технологии, освоение космоса, победа над социальным неравенством, нищетой и голодом. Что он делает? Нейрослоп для успокоения масс и автоматизация войн и перепродаж ненужной хуйни. В конечном итоге.
Хоспадя. Столько шуму про самые заурядные парсеры, к которым прикрутили чуть чуть алгоритмизации .... Патент на колесо и лучину государствам не раздать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)