Про русский язык

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 18 июн 2026 в 23:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Djan @ 18 июн 2026 в 21:58)
Почему я сижу и правлю до ночи письма, в которых есть исполнитель (главный специалист отдела), а также согласование начальника отдела и руководителя службы, которые должны обеспечивать такое применение знаний русского языка, чтобы получатель ответа не глумился над нашими ошибками и получил толковый и содержательный ответ? Кому надо "по жопе дать"? Чтобы русские люди были уверенными носителями русского языка!?

Где-где там "есть исполнитель"? В письмах? shum_lol.gif

"Получатель ответа" -- А ты точно русский? poke.gif Алё, гараж! Этот человек называется АДРЕСАТ!

- Кому надо "по жопе дать"? - себе. gi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 июн 2026 в 23:22
Аилина 18 июн 2026 в 23:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Унбибий @ 18.06.2026 - 23:05)
да потому что вторая мировая унесла жизнь многих мужиков, а следующие поколения воспитаны бабами, у которых косноязычие в крови.
Ну и плюс нынешний тренд,ч то если начинаешь разговор где за слова надо отвечать, то приллетают какие то непонятные и начинают орать про ауе.

Ну, ты "умник", конечно
Причем тут вторая мировая?
Причем тут "воспитание бабами"
Может быть дело в школьной реформе?
Когда шибко умные отменили советскую образовательную программу, заменив её ни на что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cloneclone 18 июн 2026 в 23:15
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 18.06.2026 - 23:11)
я русский и мне похую. я ни горжусь этим, я не стыжусь, что я русский. мне просто похуй, я им родился и им помру. мне также похуй, какой национальности мои друзья, знакомые и сослуживцы. и им тоже похуй на мою национальность. и я не могу с уверенностью сказать, что мы теряем носителей языка. все, кого я знаю, могу а-кать, о-кать и э-кать, но мы все друг друга понимаем. и нам всем похуй, если кто-то говорит звонит, а не звонит

но вот мне не понятно, зачем нынешняя молодежь отказывается от русского мата? она заменяет его какими-то новопидарскими словами. а ведь матерные слова, они ж почти, как волшебные. например взять работу сайта. на вежливую просьбу просбу починить неработающий в хроме плейер никто не обращал внимания. но стоило мне создать заголовок "ну че за хуйня?", так сразу дело сдвиноулось с мёртвой точки и всё заработало. так что берегите русский язык, пользуйтесь им с пониманием и в нужном месте не стесняйтесь вставлять матерные слова. помните: они волшебные

Ну хз, мой из сада много интересных слов приносит

Patamushta 18 июн 2026 в 23:17
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OSNAZ @ 18.06.2026 - 23:10)
Просто никто сейчас книги не читает. Когда много читаешь, нет необходимости зубрить правила языка. Ты автоматом пишешь грамотно.

Да блин, это миф. Я дофига читаю, но пишу с ошибками. Есть врожденная грамотность, видимо, есть врожденная неграмотность.

igrach1 18 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Старина, я не знаю,чо ты хочешь сказать, но у тебя ошибки начинаются с первого предложения
"Я русский и этим горжусь". Не надо здесь тире, как и дальше они не нужны.
Я - это подлежащее,
"русский" в данном случае сказуемое, тире не нужно.Пишется со строчной буквы.
Ну, там дальше тоже еще много ошибок. Я не граммар-наци, делаю ошибки не меньше тебя, но у меня образование 8 классов.
Может, я чивой-та ни понил, в чем смысл темы, тогда ,сори.
Klientt 18 июн 2026 в 23:18
1
Цитата (KotiaKotikof @ 18 июн 2026 в 22:14)
Цитата (,)
Цитата (Djan @ 18 июн 2026 Кому надо "по жопе дать"? Чтобы русские люди были уверенными носителями русского языка!?

Если смысл первого вопросительного предложения мне понятен, то второе вопросительное выглядит ущербным. Поэтому уверена, что корректор писем и по совместительству ТС, должен был поставит запятую вместо первого вопросительного знака.

А если доёбываться дальше, то вместо "Чтобы русские люди были", должно стоять "Чтобы русские люди стали". cheer.gif

Такого корректора-редактора нужно гнать мочёными розгами обратно в школу. И пусть попробует сдать ЕГЭ. behead.gif
higagy 18 июн 2026 в 23:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Djan @ 18 июн 2026 в 22:58)
Я не могу понять, где они - 100 балльники, 90 - балльники!?

По большей части в Дагестане.
vulcano 18 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (инфильтратор @ 18 июн 2026 в 23:13)
Цитата (vulcano @ 18.06.2026 - 22:59)
Всё правильно сказал. Даже негры гордятся тем, что они русские.

Охуеть как легко стало стать русским

Патамушта есть два значения: русский - национальность (происхождение, генетика. Принадлежность к восточнославянскому этносу, сформировавшемуся на территории Северо-Восточной Руси.)
и русский - идентичность (Язык мышления, культурный код, принятие русской истории и судьбы, менталитет - соборность*, широта души, особенное отношение к правде и справедливости)

* Чтоб не кидались фекалиями. Соборность — понятие в русской религиозной философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви.

Это сообщение отредактировал vulcano - 18 июн 2026 в 23:26
дедкот 18 июн 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Я тоже - Русский. Хотя в крови есть и Польша, Украина и богоизбранный народ. Русский - это тот, кто пропитан классической литературой, музыкой, живописью, кто может рыдать у березы от чувств к любви к Родине, кто искреннен, душой открыт, кто честен и благороден, кто любит без меры своих детей и семью... Но презирает, таки - властьимущий кагал.

YourBunnyWro 18 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Patamushta @ 18 июн 2026 в 23:17)
Цитата (OSNAZ @ 18.06.2026 - 23:10)
Просто никто сейчас книги не читает. Когда много читаешь, нет необходимости зубрить правила языка. Ты автоматом пишешь грамотно.

Да блин, это миф. Я дофига читаю, но пишу с ошибками. Есть врожденная грамотность, видимо, есть врожденная неграмотность.

нет ничего врожденного. есть только понимание или непонимание того, что ты пишешь
murla 18 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
у меня бабушка по матери - коми, дед по матери - белорус, бабушка по отцу - татарка и дед по отцу - русский. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не откажусь от своей национальности, которая вобрала в себя изначально корни многих народов.

Почему я сижу и правлю до ночи письма, в которых есть исполнитель

Оптимизация и самоуверенность! - В конце 90х предложил одной из редакций вычитку (поиск всякого рода ошибок). Главред не сказала мне "денег нет", она сказала "я и сама могу"! (причём, у неё наверняка профильное образование)
С другой стороны, (на более серьёзном форуме) один товарищ пальцы гнул, что он "практически, лучше всех разбирается в ...". Но в постах ГРАММАТИЧЕСКИХ ошибок - второклассник-двоечник столько не сделает!!! moderator.gif

PS. Да, мне не повезло. На "рубеже веков" я был вынужден ( "самовынужден" ) читать много безграмотной мути (угадайте, ЧЕЙ перевод "Братства кольца" самый адекватный!).
И "не везло" уже несколько раз позже: сначала "олбанский", затем новейший слой слэнга, после ...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал murla - 18 июн 2026 в 23:32
Klientt 18 июн 2026 в 23:26
3
Цитата (vulcano @ 18 июн 2026 в 22:23)

Патамушта есть два значения: русский - национальность (происхождение, генетика. Принадлежность к восточнославянскому этносу, сформировавшемуся на территории Северо-Восточной Руси.)
и русский - идентичность (Язык мышления, культурный код, принятие русской истории и судьбы, менталитет -соборность, широта души, особенное отношение к правде и справедливости)

Какие пафосные слова и такой откровенный пиздёж!
Потому что стоит такому, якобы "русскому", например, армянину, который всю жизнь прожил в России, заговорить на армянском, как весь этот пафос улетучивается, и он оказывается "черножопым", "чуркой" и ему будет предложено "Валить в свой кишлак.

И неважно насколько хорошо он владеет русским языком и русским духом, носом-то он не вышел.

Про русский язык

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 июн 2026 в 23:35
vulcano 18 июн 2026 в 23:27
0
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 23:26)

и русский - идентичность (Язык мышления, культурный код, принятие русской истории и судьбы, менталитет -соборность, широта души, особенное отношение к правде и справедливости)

Какие пафосные слова и такой

Это определения. Возражаешь - напиши правильно.
АндрейНовакА 18 июн 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
я честно говоря вообще не понял, кем работает ТС? что ему нужно читать письма адресованные нашим гражданам?

в моем представлении, писать/редактировать письма- обязанность секретаря.

есть еще все возможные правки в газетах/издательствах, но это уже не о письмах.

пс. по русскому трояк, ну и хрен с ним, в целом- меня понимают. случаются словесные конфликты по поводу языка- но там по причине, что мне на вопрос, требующий ответа да/нет несут пургу 2-3 минуты. и да, ответ не очевиден, мне его нужно внимательно выслушать и понять, что же блд мне сказать пытались.

но это проблема не имеет отношения именно к языку. это скорее общее не желание думать у людей.
igrach1 18 июн 2026 в 23:29
2
Цитата (Patamushta @ 18 июн 2026 в 23:17)

Я согласен.
Да, если много читаешь, то пишешь грамотнее тех, кто не читает.
Но, если в школе на русский язык хуй ложил(клал), то чтение мало поможет.
У меня мама была учителем русского языка и литературы.
Я еще в школе её спрашивал, зачем нам все эти правила, мы окончим школу и всё это забудем.
Она сказала -да, забудете, но что-то и останется в голове, и вы будете писать на автомате правильно, даже не помня правила.
Она в чем-то была права.
aleks4g 18 июн 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красивый у нас язык ,но с очень сложной грамматикой .
А уж про синтаксис и пунктуацию я просто промолчу !
Я не хочу и не могу оправдывать людей ,которые не знают родного языка ,я пытаюсь объяснить их проблемы.
В фильме 72 метра сценаристы придумали великолепный монолог Янычара про русский язык !!!
Это потрясающе красиво сказано !
инфильтратор 18 июн 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (vulcano @ 18.06.2026 - 23:23)
и русский - идентичность (Язык мышления, культурный код, принятие русской истории и судьбы, менталитет - соборность*, широта души, особенное отношение к правде и справедливости)

* Чтоб не кидались фекалиями. Соборность — понятие в русской религиозной философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви.

Можно по крови родиться в России и сьебаться за бугор(родители увезли например) не узная языка,скорее язык мышления главнее будет..

Djan автор 18 июн 2026 в 23:36
0
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 23:04)
Что хочу сказать,вернее, прокричать, проорать - мы теряем носителей русского языка

Здесь должно стоять двоеточие, а не тире (и уж точно не сраный дефис), Русский Грамотей (нет) Ты Наш. gigi.gif

у меня ТРОЙКА в школе была, исправил agree.gif
igrach1 18 июн 2026 в 23:36
1
Цитата (YourBunnyWro @ 18 июн 2026 в 23:11)
я русский и мне похую. я ни горжусь этим, я не стыжусь, что я русский. мне просто похуй, я им родился и им помру. мне также похуй, какой национальности мои друзья, знакомые и сослуживцы.

Правильные слова. Мы-то какое отношение имеем к тому, кто мы.
Родился бы евреем, то очень возмущался бы?Родился грузином и заплакал бы?
Нет, также бы и гордился,что еврей или грузин.
Главное, человеком быть.
Конечно, со своими тараканами, но в общем,чтобы был положительным мужиком.
А то, как правильно сказал мой бывший наставник - абсолютно нормальными людьми бывают только ебанатики.
Klientt 18 июн 2026 в 23:37
0
Цитата (Djan @ 18 июн 2026 в 22:36)
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 23:04)
Что хочу сказать,вернее, прокричать, проорать - мы теряем носителей русского языка

Здесь должно стоять двоеточие, а не тире (и уж точно не сраный дефис), Русский Грамотей (нет) Ты Наш. gigi.gif

у меня ТРОЙКА в школе была, исправил agree.gif

Поздно!
"Получатель письма" уже обиделся и не будет заключать договор с вашей фирмой. dont.gif gigi.gif
кагтавый 18 июн 2026 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Да не было её никогда, грамотности. Просто не было такого количества переписок. Вот не было домового чата, ты и не знал, что сосед пишет неграмотно.
На самом деле, абсолютно по-хрен на язык. Он достаточно гибкий, постоянно меняется. Даже если ты пишешь неправильно, тебя, скорее всего , поймут. И ещё, куча сложных и бесполезных правил...с кучей исключений (например, спряжения глаголов).
vulcano 18 июн 2026 в 23:39
-1
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 23:26)

Какие пафосные слова и такой откровенный пиздёж!
Потому что стоит такому, якобы "русскому", например, армянину, который всю жизнь прожил в России, заговорить на армянском, как весь этот пафос улетучивается, и он оказывается "черножопым", "чуркой" и ему будет предложено "Валить в свой кишлак.

И неважно насколько хорошо он владеет русским языком и русским духом, носом-то он не вышел.

Мой напарник - чеченец. А начальник - армянин. И вообще у нас кого только нет. Мне в детстве объясняли, а сейчас я объясняю - это замечательно, что мы все разные. На минутку представь - все одинаковые. Абсолютно. Все люди, которые тебе постоянно встречаются - твои клоны. Думают как ты, выглядят как ты, всё делают ровно также. Вопрос - как быстро ты сойдёшь с ума?
Patamushta 18 июн 2026 в 23:39
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igrach1 @ 18.06.2026 - 23:29)
Я согласен.
Да, если много читаешь, то пишешь грамотнее тех, кто не читает.
Но, если в школе на русский язык хуй ложил(клал), то чтение мало поможет.
У меня мама была учителем русского языка и литературы.
Я еще в школе её спрашивал, зачем нам все эти правила, мы окончим школу и всё это забудем.
Она сказала -да, забудете, но что-то и останется в голове, и вы будете писать на автомате правильно, даже не помня правила.
Она в чем-то была права.

Чтение помогает излагать мысли, пополняет словарный запас, развивает мышление. К грамотности не имеет никакого отношения. У меня в школе была 5 по русскому, а что толку то? Те правила которые я знала, удачно их забыла.

Fartotto 18 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Джан это написал ?

viktor41086 18 июн 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Если есть дед белорус, то должен где-то быть и дед чернорус.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 772
2 Пользователей: aleks4g, Botya666
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх