Что мешает дронам атаковать бензовозы уже на полуострове?
Ничто кроме расстояния. Им просто надо дольше лететь. Что увеличивает вероятность обнаружения и уничтожения. Я так понимаю стартовые площадки устроили где-то в районе между Херсоном и Никополем (это геометрически логично), а значит оттуда минимум вдвое дольше до трассы.
Про Крым не знаю, но сегодня в Питере на одной из заправок сыну отпустили 20 л. На вопрос, что будет, если он отъедет и снова заедет обещали отпустить еще 20. Логику ни он, ни работница заправки найти в данном запрете не смогли.
Вечером сам заправлялся на уже другой заправке. Спросил что-как. На кассе сказали, что с завтрашнего (уже сегодняшнего) дня отпуск бензина в канистры будет запрещен, равно как и сами канистры продавать перестанут. На мой немой вопрос девушка на кассе сказала, что автоматические заправки этой же сети проконтролировать этот запрет точно не смогут и на них он не распространяется. Ну и лимит 100 л дизеля в одни руки, но опять таки без учета варианта выехал-заехал.
В Ростове уже полмесяца ограничения на Ростнефти. В канистры нельзя. И нельзя "полный бак". Вот с канистрами я понимаю. А с "полным баком" вообще нихрена не пойму. Смысл этого ограничения в чём?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
0
Читаю и вспоминаю, как украинцы доказывали, что крымский мост не может быть построен, потом - что его нет и все это вранье. Видимо, отрицание фактов - это часть их менталитета? ))) Или просто люди на службе? ))))))))))))
Конечно. Сайт тупит. А ты кристально честный человек. И никогда не врёшь.
Ты контекст беседы потерял. Выше человек не применил фильтр по Свободной продаже и я ответил другому, который показал де мол есть. Фраза "Он тупит" относилась к тому, кто даже фильтр не применил, не нажат видно серым, не сайт тупит, так понятнее тебе?)
Это сообщение отредактировал Hyperfly - 15 июн 2026 в 01:30
Про Крым не знаю, но сегодня в Питере на одной из заправок сыну отпустили 20 л. На вопрос, что будет, если он отъедет и снова заедет обещали отпустить еще 20. Логику ни он, ни работница заправки найти в данном запрете не смогли.
Вечером сам заправлялся на уже другой заправке. Спросил что-как. На кассе сказали, что с завтрашнего (уже сегодняшнего) дня отпуск бензина в канистры будет запрещен, равно как и сами канистры продавать перестанут. На мой немой вопрос девушка на кассе сказала, что автоматические заправки этой же сети проконтролировать этот запрет точно не смогут и на них он не распространяется. Ну и лимит 100 л дизеля в одни руки, но опять таки без учета варианта выехал-заехал.
Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения. Впрочем, если за тобой нет такой очереди за топливом, что ты сразу можешь заправиться, значит острой проблемы и нет. Скорее превентивные меры против ажиотажа - залить во все ёмкости!
Ты контекст беседы потерял. Выше человек не применил фильтр по Свободной продаже и я ответил другому, который показал де мол есть. Фраза "Он тупит" относилась к тому, кто даже фильтр не применил, не нажат.
Уже разобрался. )
Ты контекст беседы потерял. Выше человек не применил фильтр по Свободной продаже и я ответил другому, который показал де мол есть. Фраза "Он тупит" относилась к тому, кто даже фильтр не применил, не нажат.
В Ростове уже полмесяца ограничения на Ростнефти. В канистры нельзя. И нельзя "полный бак". Вот с канистрами я понимаю. А с "полным баком" вообще нихрена не пойму. Смысл этого ограничения в чём?
А вдруг у тебя Volkswagen Phaeton c 90 литровым баком? ) А потом бензонасосом в бочку в гараже?
Это сообщение отредактировал Swenum - 15 июн 2026 в 01:37
Перекупы из Крыма в КК все скупили, до такой степень что в канистры не наливают, местами топлива нет, местами только второй. Но ситуация стала улучшаться, когда запретили в канистры лить. С другой стороны, мне нужно налить литров стоо в канистры для лодки и бензотехники, ибо запас исчерпан, а вот - хуй, не льют. А «отсасывать» из бака, не комильфо. Тем более что из моего бака довольно таки проблематично сливать.
А вдруг у тебя Volkswagen Phaeton c 90 литровым баком? ) А потом бензонасосом в бочку в гараже?
Да думал уже, над этой тупостью запретов. У меня акцент. Полный бак вмещает бенз на 2 тыр. Что изменится от того, что я подъеду к заправке с пустым баком, и вместо слов "полный бак", скажу, мне 92-й на две тыщи? Вот нихуя не изменится. Я заправлю полный бак. И что мне помешает, отъехав с заправки, слить бенз в канистры, и снова вернуться на заправку? Какие то ёбнутые ограничения...
Да думал уже, над этой тупостью запретов. У меня акцент. Полный бак вмещает бенз на 2 тыр. Что изменится от того, что я подъеду к заправке с пустым баком, и вместо слов "полный бак", скажу, мне 92-й на две тыщи? Вот нихуя не изменится. Я заправлю полный бак. И что мне помешает, отъехав с заправки, слить бенз в канистры, и снова вернуться на заправку? Какие то ёбнутые ограничения...
Ну в случае, если в очереди будет хотя-бы пару десятков желающих залить топлива, его банально хватит на большее количество людей. Скорее это против перекупов и ажиотажа. На самом деле я бы таки завёл, при наличии гаража литров 30 топлива, но больше то куда? Я понимаю ещё фермеров, при наличии своих ёмкостей, закупиться заранее, чтобы к уборочной был запас топлива. Но они покупают по идее цистернами и ДТ.
Это сообщение отредактировал Swenum - 15 июн 2026 в 01:47
Ну в случае, если в очереди будет хотя-бы пару десятков желающих залить топлива, его банально хватит на большее количество людей. Скорее это против перекупов и ажиотажа. На самом деле я бы таки завёл, при наличии гаража литров 30 топлива, но больше то куда? Я понимаю ещё фермеров, при наличии своих ёмкостей, закупиться заранее, чтобы к уборочной был запас топлива. Но они покупают по идее цистернами и ДТ.
С канистрами согласен. Но полный бак! Здесь в чём смысл запрета?
Ну вот хузнат.. Тока позавчера оттуда. Ехали через новые территории как говорят.. Через Джанкой не вышло, мост закрыли ( потом говорят для легковушек открыли, как и ранее в реверсивке). Но по пути -ну пипец - километровые очереди .... Даю иногда на отдельных заправка бывает продажа по 20 л в руки... но там - кому повезет и кто отстоял. Так что с бензом все плохо (( Если спросите а как мы? - просто - перед въездом до горлышка и три канистры с собой, чтоб потом гарантированно до Таганрога. Так что планомерно полуостров изолируют - топливо, вода, электричество.. Много местного народа живет на туризме - при таких условиях он никакой(( Да и все остальное .. такси - завсист от топлива, да даже простые жителей - что такое 20 л на неделю? Не качаю.. но до сих пор - зашел только ВТБ из банков, из сетевых АЗС - никого, магазины - также, сотовая - не позаботишься заранее, то ее и не будет ( ну или за очень хорошие тарифы от действующих ОПСОСов. Но - Крым наш. Грустно .. ВОВ быстрее закончили чем вот это все. Ну и официальное - транзит нефти и газа продолжается ( по гуглите или просто поищите, источников достаточно) А значит - и идет за это оплата. Просто театр абсурда... И других примеров хватает. Да и хрен бы все с этим... Но только новых холмиков с триколорами все больше становится, и как все это объяснить причасным - непонятно. Но в целом, по всем СМИ - сами знаете как.
С канистрами согласен. Но полный бак! Здесь в чём смысл запрета?
Когда ты выбираешь полный бак, ты можешь налить за раз больше 20 литров, просто пистолет в канистру в багажнике переткнул и лей. Или в отверстие, где должен быть бак, которое ведёт в бочку в багажнике. Логика какая-то должна быть ) Если в ПО управления внесут настройку до полного бака, но не больше 20 литров, то отменят такое требование.
Это сообщение отредактировал Swenum - 15 июн 2026 в 01:58
Забавно наблюдать, как тему пытаются зачем то слить. 5 шпал и тема уже может улететь в неформат. Первая оценка была шпалой. Это, видимо, как сигнал.))) И по теме, дабы не оффтоп: Топливо в Крыму, всё таки есть. Доставляют как то...
Ну как то доставляют. Зачем об этом трубить везде или хочешь чтобы не доставляли?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)