Нам его на сборном пункте крутили Еще в 2007 году В 2024 ходил на выставку Балабанова Была там комната эта , с телеком и мухами Ощущение не из приятных
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, это фильм не стоит.... В 2-х словах если, мент спиздил бабу, она ему пригрозила, что ее парень в Афгане, но он там погиб, этот мент получил гроб с ним, положил на соседнюю койку с ней и показывал ей с вопросом"защитил он тебя? "
Да, сегодня абсолютно спокойно сидели, обсуждали как именниник привалил сначала свою собаку, которая сошла с ума. ( собака была большая и опасная и действительно ебнулась) А потом его первую жену, которая уже в "нетях" лет двадцать. Ну пропала и пропала.( про жену не знаю ничего) Двадцать лет назад такого представить было сложно
Груз 200 хоть и тяжёлый фильм, но раза три смотрел. А вот Иди и Смотри - до сих пор не могу второй раз посмотреть...
ТС, спасибо за тему. пров фильм я слышал, но оказалось, что путал с каким-то другим фильмом. загуглил, посмотрел, прихерел, огорчился, успокоился.... Не хотел бы чтобы внуки смотрели подобное. а это по сути кадры из жизни. Грустно. но, мы сам виновники такого исхода. пора перемен настаёт.
Балабанов гений! Его фильмы это то, чему нужно аплодировать стоя. Есть жоские, но абсолютно ВСЕ цепляют, многие, потому, что это отражение времени, тех лет в той или иной призме. За последние годы ни одного фильма не могу назвать, которые бы хотя бы близко дали похожие эмоции.
Их довольно много. Просто это не кино для кинотеатра.
Казнь - кватании Подельники - Григорьева Неадекватные люди - Быкова
Ещё Анна крайс снимает в том же ключе.
Эх. это вы еще не видели немецкий фильмец " Золотая перчатка". Столько лет прошло, не могу развидеть до сих пор.
не, фильм явно мне не понравился.. пришлось открыть 0.5 для осознания.... теперь в поиске смысла. фильм говно, или я говно, или жизнь говно... и почему говно правит?! правит умами, судьбами, людьми. будущим?!
На поверхности «Груз 200» выглядит как социальный хоррор. Здесь и пьяные застолья, и выжженные деревни, и милиционер-садист, превращающий закон в инструмент личной власти.
Анжелика — жертва, но и олицетворение обычного советского человека, загнанного в угол и оставленного без защиты. Ее молчание и паралич воли — это образ общества, которое смирилось и научилось выживать в условиях всеобщего равнодушия.
Аллегория власти и системы
Журов — милиционер, но по сути он символ власти, которая давно перестала быть защитой и превратилась в угрозу. Армия в лице погибшего десантника не может защитить Родину.
Интеллигенция, представленная профессором, знает правду, но молчит, тем самым становясь соучастником. Балабанов рисует картину страны, где ни одна из «опор» не выполняет своей роли.
«Груз 200» как образ страны
Сам термин — это не только цинковые гробы из Афганистана. Это метафора государства, гниющего изнутри. Гроб, поставленный Журовым в комнате к прикованной девушке, — прямое указание: Родина лежит рядом со смертью, и никто не спешит ее спасать.
В финале звучит песня Виктора Цоя «Все идет по плану» — сигнал, что перемены неизбежны, потому что старый мир дошёл до точки невозврата.
Мораль и покаяние
Отдельный пласт — тема совести. Профессор понимает, что его молчание погубило невиновного. Этот мотив выходит за пределы бытовой драмы: речь о поколении, которое молчало и стало свидетелем распада страны. Балабанов словно спрашивает зрителя: сколько ещё вы будете терпеть?
А это Ваше мнение или режиссёра?
Балабанов гений! Его фильмы это то, чему нужно аплодировать стоя. Есть жоские, но абсолютно ВСЕ цепляют, многие, потому, что это отражение времени, тех лет в той или иной призме. За последние годы ни одного фильма не могу назвать, которые бы хотя бы близко дали похожие эмоции.
Их довольно много. Просто это не кино для кинотеатра.
Казнь - кватании Подельники - Григорьева Неадекватные люди - Быкова
Ещё Анна крайс снимает в том же ключе.
Эх. это вы еще не видели немецкий фильмец " Золотая перчатка". Столько лет прошло, не могу развидеть до сих пор.
кхех.. так счас и включим....
спасибо за интригу.
пс. "Зеленый слоник" не смог смотреть.
"трудно быть богом" ГМ - не понимаю.
сюда же "груз 200"..
... "иди и смотри", это не кино, это документалка. полезный фильм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)